Gagne à être vu plusieurs fois,
Par Ouhman (Paris 18) - Voir tous mes commentaires (TOP 1000 COMMENTATEURS) (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Burn After Reading (DVD)
Comme tout le monde, j'ai été un peu déstabilisé par une intrigue qui semble ne jamais décoller, malgré le talent des frères Coen et la présence des personnages un peu ridicules qu'ils affectionnent. C'est à la deuxième vision que je me suis rendu compte que, précisément, l'absence de décollage constituait le but du film, pastiche subtil de ces histoires de gens ordinaires brutalement plongés dans le monde des agents secrets. Ici, les personnages calquent leurs fantasmes sur la réalité au point d'attirer eux-mêmes des drames, lesquels demeureront d'innocents remous du point de vue de l'administration d'État, et c'est la coexistence de ces différents niveaux d'appréciation qui donne toute sa saveur tragicomique à l'ensemble.
Une très bonne comédie déjantée !,
Par Merline (Rhone Alpes) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Burn After Reading (DVD)
Je ne suis pas déçue... c'est au-delà de ce que j'en attendais, hilarant, de bons acteurs, et un rythme soutenu comme seule l'Amérique sait le faire!Les "+" apportent aussi une vision du tournage et c'est super ! Je le conseille pour s'évader d'un quotidien morose ! Merline. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un bon plan...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Burn After Reading (DVD)
Pour ceux qui aiment les acteurs qui ne se prennent pas au sérieux. C'est vraiment décapant. On ne s'ennuie pas une minute!
Petit Coen sympathique, sans plus,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Burn After Reading (DVD)
Pour les connaisseurs des deux frangins, ça saute aux yeux : Burn After Reading est la tentative d'un Fargo light et urbain, où le trou du cul de l'Amérique cède la place aux grandes villes, dans lesquelles se côtoient ploucs des salles de fitness et pontes de la CIA. Humour décalé, imbroglios pas croyables, histoire tordue où se heurtent tout un fatras de personnages loufoques qui s'embarquent dans un maelström qui finit par complètement les dépasser, menaçant à tout moment de faire virer la comédie au pur carnage et précipitant ainsi leur drame.Oui mais voilà, si on y retrouve les mêmes ingrédients, il manque malheureusement la sauce. Les Coen ont vieilli de 20 ans depuis Fargo et ça se sent : le ton est un peu poussif, l'humour est programmé (combien ils sont meilleurs quand ils ne cherchent pas à faire rire !), le côté décalé est un peu trop téléphoné et le casting d'enfer sert surtout à camoufler les lacunes. Du coup, l'ennui pointe, et on ressort de cette "comédie d'espionnage" ni chaud, ni froid, juste tiède. Un entremet léger dont nous on habitué les deux frères, plaisant et mineur, pour se détendre en attendant le prochain orage coenien (croisons les doigts). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
An axe-ceptable film from the Coen Brothers,
Par bernie "webviator" (Arlington, Texas) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Burn After Reading [Blu-ray] (Blu-ray)
In the Coen tradition we get our share of blood and guts in the story of semper fidelis.A level three analyst in the CIA, Osbourne Cox (John Malkovich) is banished to a lesser position, presumably due to excessive envibing. As with the movie "Hopscotch" with Walter Matthau, Osbourne decides to write his memoirs. Now what do you suppose would happen if the memoir mysteriously gets in the possession of some aging female that is determined to get comedic surgery and is desperate for money and love. This leads to a chain-reaction of fidelity and infidelity. When the day is done does the CIA know what they started and learn from whatever it is they did? The film has a good collection of popular actors. Tilda Swinton as Katie Cox gets to replay her role as the Snow Queen. Teknolust~ Tilda Swinton Hopscotch - Criterion Collection ~ Walter Matthau Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
J'ai aimé,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Burn After Reading (DVD)
Ce n'est pas mon préféré des frères Coen, mais c'est un très bon cru de cet humour savoureux qui est leur marque de fabrique. Les scènes avec la CIA sont extra.
Un film incroyable,
Par M. Jean-charles Perquin "jcperquin" (Villeurbanne, France) - Voir tous mes commentaires (TOP 500 COMMENTATEURS) (TESTEURS) (VRAI NOM)
Ce petit bijou des frères Coen (un de plus !) réunit une clique d'acteurs exceptionnels autour d'un scénario qui tourne en dérision la trame classique du film d'agents secrets et qui leur donne à chacun un rôle unique et pour le moins inattendu... Malkovitch est le cocu gaffeur qui passe son temps à jurer comme un charretier ; Brad Pitt est hilarant dans son club de gym ; George Clooney passe son temps à séduire, coucher et courir ; Frances MacDormand rêve de se faire refaire la silhouette et le visage. Tout ce beau monde se trompe (à tous les sens de ce verbe) et gaffe, pour notre plaisir... Excellent film et image HD très bonne.
distrayant mais sans plus,
Par David "David" (Idf, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Burn after reading (DVD)
J'aime beaucoup les films des frères Coen en général.Burn after reading est un film très léger où les nombreuses vedettes sur-jouent. Un agent de la CIA démissionne car il allait être mis dans un placard (pour des "problèmes d'alcool"). Sa femme qui le trompe veut divorcer et grave un CD-ROM pour son avocat avec ses mémoires. Ce CD-ROM est retrouvé dans une salle de musculation...s'ensuivent bien des quiproquos. C'est distrayant et marrant mais n'attendez pas un chef d'oeuvre ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Mitigé,
Par Verbena "master jedi" (Toulouse, France) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Burn After Reading (DVD)
Une tragicomédie qui avait pourtant l'air prometteuse, portée par un casting de cabotins ; mais le film, trop alambiqué et pas assez travaillé (le premier acte dure des plombes !), trop court aussi (pas assez péripéties), ne décolle vraiment jamais, s'essouffle vite après les longues scènes d'expositions, et propose souvent aux conflits une résolution anti-climatique.Dommage. Pas déplaisant, mais laisse une sensation de ratage... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bonne petite comédie,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Burn After Reading (DVD)
Ce qui est drôle dans ce film est de voir des acteurs jouant des vrais rôles de composition, tous très étroit dans leur speedo, euh pardon, leur spantex. C'est parfois drôle, agaçant, et faut suivre pour ne rien rater du scénario un peu confus.A louer plus qu'à acheter ou alors vérifier bien que vous faites partie du fan-club Coen Bro avant de filer votre CB... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Burn After Reading de Ethan Coen (DVD - 2009)