5.0 étoiles sur 5 Surpuissant !
Publié le 26 mai 2009 par Wayne GUILLAUME

2.0 étoiles sur 5 Pas terrible pour 35€...
Passons sur le côté technique, de toute façon, en 2009, quand on a les moyens, faudrait le vouloir pour se planter...

Niveau contenu, on pourrait se dire " Super, Maiden est de retour avec une tournée digne du World Slavery Tour, génial blablabla"... seulement on est plus en 1984, le groupe est très pro (encore heureux), mais...
Publié le 11 août 2009 par Scuderi Morgane

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Surpuissant !, 26 mai 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Iron Maiden - Flight 666 - The Film (DVD)
Ah ! Que dire ? Mieux que ce que j'attendais, pour une fois la technologie va vraiment dans le sens de la qualité de l'enregistrement, un son propre, vivant, une image haute définition, bien filmée, qui vous plonge au coeur du concert, à vous mettre les larmes aux yeux... Et la tracklist ? Que dire, merveilleusement choisie, que des "classiques" (c'était le thème de la tournée) fidèles ou revisités avec un son plus métal pour "Wasted Years" ou "Moonchild" qui pouvaient sonner un peu disco à l'origine (beark ! c'était l'époque). Bref, on sent que l'énergie qu'ils déploient sur scène ne tarit par avec l'âge et on est saisi par l'enthousiasme et le naturel de ces monstres. Up the Irons !

5.0 étoiles sur 5 Superbe, 10 juillet 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Iron Maiden - Flight 666 - The Film [Blu-ray] (Blu-ray)
Un film d'une intensité extraordinaire, la vie en tournée de grandes stars qui sont restées des Hommes simples, des musiciens généreux soucieux de leur public ! un Must !

4.0 étoiles sur 5 Un (très) bon concert mais un documentaire insuffisant, 15 juillet 2009
F. Stephane (france) - Voir tous mes commentaires
Je suis toujours dur avec Maiden.
C'est que les bougres ont les moyens de nous pondre un truc excellent à chaque fois, et qu'ils échouent à trois fois rien la plupart du temps...

Alors forcément je rale.

En cause ici le documentaire. Mon principal regret vient du fait que la moitié du film est constitué d'extraits (ou parfois même de chansons entières) provenant...de l'autre DVD !
Au final, à peine 45 minutes d'un documentaire qu'on nous a vendu comme ambitieux, ça fait léger.
Bien sur, à l'origine, il était destiné à être vu seul, mais couplé avec le concert, ça fait redite ! Some kind of Monster, ou même les "story" avec les DVDs précédents sont du coup plus intéressants.
Si on ajoute à ça l'autocongratulation des membres digne d'un making of avec Tom Cruise, on se sent un peu floués...
Restent quelques bons moments rassurez-vous, on en aurait juste voulu plus.

Le concert est quant à lui super, bon son (enfin le mix de kevin Shirley est toujours aussi discutable mais bon...) et l'image est magnifique.
Le setlist est surement le meilleur jamais établi par le groupe et le restera probablement jusqu'à leur retraite.

La package global est donc hautement recommandable, pour peu qu'on prenne le doc comme un bonus sympa, et non comme un film à part entière.

5.0 étoiles sur 5 Génial !, 20 janvier 2013
Que dire sur Iron Maiden ? Pas grand-chose, si ce n'est que le groupe anglais continu à faire ce qu'il sait faire et à le faire bien. Véritable tournée best-of, même si Bruce Dickinson s'en défend (cf. documentaire), on ne boudera pas son plaisir d'apprécier les classiques de la Vierge de Fer dans ce très bon concert, compilant leurs différents passages à travers le monde. Festif à souhait, ce concert, parfait en tous points, tant du niveau sonore, que du niveau de l'image, que de la set-list, ou même du documentaire, est à posséder pour les fans du groupe, mais aussi de rock !

5.0 étoiles sur 5 Nostalgie quand tu nous tiens, 18 décembre 2012
La vierge de fer nous replonge dans ses vertes années (les meilleures).
C'est avec un plaisir communicatif que les Maiden nous renvoie à nos jeunes années où nous éduquions nos oreilles au son de heavy metal.
Il y a deux éditions sur le marché, celle- ci comprend un copieux livret avec de nombreuses photos et textes.

Ce tour du monde musical à la sauce Eddy est un vrai régal.
Je le recommande évidemment aux amateurs de la vierge de fer, mais aussi ceux qui sont curieux de connaître ce groupe mythique de la scène hard des années 80.
Up the irons !!

5.0 étoiles sur 5 A CONSOMMER SANS MODÉRATION !!!!!!, 27 janvier 2012
J'ai acheté ce DVD pour faire un cadeau à un fan d'Iron Maiden, il a adoré !!!!! Le film est très intéressant et l'aventure de cette histoire unique !!
Bref, à voir et à revoir et surtout à écouter !!!!!

5.0 étoiles sur 5 Le meilleur de Maiden, 17 octobre 2010
Gilles Gaulier "$ilver Groov€r" (Vitrolles, France) - Voir tous mes commentaires
Que ce soit au niveau du contenu, de la technique, du son, des émotions... etc. Ce Blu-ray m'a comblé @ tous les niveaux !!!
INDISPENSABLE pour n'importe qui, qui aime un temps soit peu ces Dieux vivants du Heavy Métal !!!

4.0 étoiles sur 5 c'est beau !!!, 9 octobre 2010
voici enfin cette tournée en dvd !!!fidéle a eux meme les maiden pétent le feu sur cette tournée et l'image et le son déchirent (pour une fois ) !!!c'est un peu une réedition du live after death de 85 revus pour les nouveau fans et les anciens qui voudraient revivre ce qui fut a l'époque un cataclysme musicale (rhaa c'était la bonne époque ça !!!)franchement bon live mais en ce qui concerne le "film " ne vous attendez pas a du sensasionnel c'est juste ...de la logistique et de l'autocongratulation assortis d'image du show un conseil regardez le aprés le concert !!!

5.0 étoiles sur 5 a voir, 16 septembre 2010
trés bon dvd on comprend mieux la vie et les tournées organisée par le groupe trés bon dvd.

5.0 étoiles sur 5 trés , trés bon..., 16 septembre 2010
M. Eric "M.ERIC" (aix en provence france) - Voir tous mes commentaires
l'image est belle , le son trés bon, bruce assure, les guitaristes maitrisent...l'idée d'écumer le monde avec un 757 estampillé IRON MAIDEN, est intéressante..surtout avec bruce aux commandes.Pas mal les classiques joués en concert..un titre par ville..tous est superbement joués et avec puissance, ce n'est du baclé à la METALLICA, le tempo de chaque morceaux , les mélodies, les solos sont fidèles aux originaux.

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Iron Maiden - Flight 666 - The Film [Blu-ray]
Iron Maiden - Flight 666 - The Film [Blu-ray] de Scot McFadyen (Blu-ray - 2009)