4.0 étoiles sur 5 Du Willem ...electro
j ai hâte de connaitre le prochaine opus,ce n est pas avec celui ci que les gens vont retrouvé le Willem de l album inventaire.Ce qui le rend spécial c est qu'il peut chanter dans beaucoup de répertoire .
un album avec des sonorités electo ,une bonne qualité d enregistrement propre a ce label.
Publié il y a 22 mois par Fabrice

2.0 étoiles sur 5 Oubliez les paroles !...
Au premier abord, j'ai franchement préféré cet album à son "Inventaire". Mais ça, c'était AVANT que je me mette à écouter et à lire les textes. Et là, ce fut le drame !

Publié le 10 mai 2010 par E. Ramassamy

‹ Précédent | 1 25| Suivant ›

2.0 étoiles sur 5 Oubliez les paroles !..., 10 mai 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caféine (CD)

J'ai vraiment du mal à concevoir qu'il fut -ne serait-ce qu'une seule seconde- pleinement satisfait de la qualité des paroles de ses chansons. Plus d'une fois je me suis demandé si lui et sa copine Skye se sont "foutus" de nous en nous faisant croire qu'ils ont "travaillé" sur cet album. Les textes sont parfois dignes d'une composition de collégien, où l'on fait une rime pour une rime sans se soucier une seule seconde de la cohérence et du sens donné au texte. Facile ensuite de nous faire croire que "la signification des chansons appartient à chacun d'entre nous", puisqu'il n'y a, de toute façon AUCUN SENS à la base !
Pour ce qui est de la musique, je rejoins les commentaire disant qu'il y a souvent de l'abus de l'électro, mais ça ne m'a pas plus dérangée que ça après un certain nombre d'écoutes. Je fais un véritable blocage sur les paroles.

Et voilà que j'apprends à l'instant qu'il compte en sortir un autre à la fin de cette année ! Moi qui espérais qu'il prendrait plus de temps pour nous sortir un disque un peu plus abouti, je sens d'ici venir le déception !

Christophe, sincèrement, je t'aime bien mais là, "tu te fous de nous" avec cet album. Grandis, trouve-toi un parolier digne de ce nom et BOSSE !

4.0 étoiles sur 5 Du Willem ...electro, 16 juillet 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caféine (CD)

1.0 étoiles sur 5 PLUTOT CINQ CAFES D'AFFILE, QUE D'ECOUTER (PARDON DE SUBIR) CE DISQUE !, 19 octobre 2011
CHEVALIER - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caféine (CD) (CD)
Pour une fois je ne vais pas trop m'attarder. Une voix suraiguisée qui me fait préférer celle de Coeur de pirate ou de Christophe Maé (c'est dire l'incroyable "exploit" réalisé par le gars !), des compositions surinées par des accords déblayées de tout interet (Je suis ici à la recherche de la mélodie perdue !), des textes dignes des cours de (petite) primaire et des accompagnements suants la digitaline musicale au mépris de toute authenticité respectable. Si vous voulez me faire souffrir en musique, celui la est le "poison" idéal ! Enfin, malgré tout de la considération pour les fans, car il faut bien respecter les goûts aussi variés que la végétation dans la forêt. Mais malgré tout un petit conseil avisé : Aillez la curiosité d'aller voir ailleur et pas seulement ce qui passe à la radio pour ado et majeur assez confirmé et vous verrez le grand écart qui peut se produire sur la qualité vocale, textuelle, mélodique et orchestrale selon les differents artistes !

4.0 étoiles sur 5 j'adore, 6 février 2010
Sandra Bodin "sand" (malville, france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caféine (Edition limitée) (CD)
je suis fan de willem je ne pensais pas me retrouver avec un livre même s'il est très beau il est super encombrant (dommage)

3.0 étoiles sur 5 un peu décu, 3 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caféine (CD) (CD)
oui, un peu déçu, je m'attendais a des mélodies plus attachantes, plus de voix et moins de "boite à rhytme".

4.0 étoiles sur 5 De la bonne pop music, 14 septembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caféine (CD)
Des bons titres aussi dansants et envoutants que de plus lents.
J'adore la n°6.......à vous de la découvrir!
Idéal dans la voiture!!!

2.0 étoiles sur 5 une occasion manquée, 18 juillet 2009
Stephen (Auvergne) (Puy-de-Dôme) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caféine (CD)
Je pensais que ce second album, aux sonorités plus électro que variétés, me plairait plus que le premier, que j'avais pourtant trouvé assez réussi. Quelle déception!

D'abord, ça commence mal avec cette pochette grotesque et hideuse. Le contenu ne remonte pas cette première impression. Le single phare de l'album, "Berlin" est un morceau vaguement électro composé sans le moindre talent. Les chansons de Zazie frôlent le ridicule, il ferait mieux d'aller voir ailleurs. "Heartbox" n'est pas mal fait, mais on touche là aux limites de Willem: il a tout pour être la vedette pop qui manque à la France, mais ne peut exprimer véritablement son potentiel que sur des chansons anglo-saxonnes. Or, il faut mettre une majorité de chansons françaises pour plaire à ses fans... De plus, l'électro-pop actuelle est de piètre qualité, et cet album ne fait pas exception.

A ne pas choisir entre la variété française et le style anglo-saxon où sa voix est complètement noyée dans un brouhaha d'instruments pas très avenant, il risque de finir par lasser tout le monde.

Bref, j'attendais mieux de la part de ce chanteur que cet album électro qui ravira certainement les fans de Britney Spears et de Rihanna mais ne peut satisfaire des oreilles à la recherche de sonorités pop de qualité.

5.0 étoiles sur 5 Plus j'écoute, plus j'adore, 14 juin 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caféine (CD)
A la première écoute, je n'ai pas accroché. Je trouvais la voix trop aigue, presque féminine. Je préférais le premier, sans adorer non plus.
Finalement, après quelques écoutes, j'adore. Il est toujours dans mon walkman lorsque je pars faire du sport (surtout Trash avec ses quelques passages à la Boney M, Berlin ou Coffee). C'est rythmé mais jamais "bruyant".
J'attends son prochain album...

5.0 étoiles sur 5 Collect Or, 12 mars 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caféine (Edition limitée) (CD)
un album à écouter à tout moment ... des titres pour bouger, d'autres pour flaner et ceux qui vous embarqueront ailleurs

Tout ça dans un emballage de qualité

à prendre sans hésiter pour soi ou pour offrir

5.0 étoiles sur 5 on compren mieux le titre !, 21 février 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caféine (CD)
tout en originalité ,cet album se laisse écouter avec toujours l'envie qui vous prends de mettre un pied devant l'autre pour tourner dans tous les sens.La reprise de Bonnie and clyde(gainsbourg)dans sensitized,bel hommage!Pour résumer quel agréable tonique à consommer sans modération!!Et toujours cette impatience du prochain!

‹ Précédent | 1 25| Suivant ›

Caféine (Edition limitée)
Caféine (Edition limitée) de Christophe Willem (CD - 2009)