4.0 étoiles sur 5 Original et divertissant
Publié le 1 mai 2009 par Ouhman

2.0 étoiles sur 5 difficle d'avancer
On ne peut pas faire un autre exercice tant que le précédent n'est pas "réussi". Il est difficile d'avancer et on bloque vite sur un exercice. Du coup dès le début on se lasse.
Publié le 15 février 2010 par Mme Fargeot Marie

4.0 étoiles sur 5 Original et divertissant, 1 mai 2009
Ouhman (Paris 18) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Amusant:4.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rhythm paradise (Cartouche de jeu)
Je ne suis personnellement pas un adepte des jeux musicaux : déjà par manque de rythme mais surtout parce que souvent le fait de s'évertuer à suivre les indications présentes à l'écran empêche de profiter pleinement du jeu. Ayant tout de même donné sa chance à celui-ci à cause de sa très bonne réputation, j'avoue avoir été agréablement surpris.

Ici la DS se tient comme un livre, l'attention du joueur se portant exclusivement sur l'écran classique. En effet, les mouvements très simples du stylet (tapoter, faire glisser) se font sur un écran tactile où il ne se passe rien, ce qui dispense de le regarder. Les mini-jeux sont nombreux (50 plus quelques bonus), variés, et même amusants à condition d'aimer l'humour japonais : faire applaudir des singes en rythme pendant qu'une petite fille chante des niaiseries, il n'est pas sûr que cela fasse sourire votre grand-mère ...

La difficulté du jeu est assez bien graduée même si cela devient assez irritant à la longue de devoir recommencer encore et encore un niveau parce qu'on bute au même endroit. Heureusement que chacun d'eux ne dure environ qu'une minute. Pour ce qui est des graphiques et des musiques, cela reste sommaire mais en accord avec l'esprit général, plutôt fantaisiste. A ce propos, attendez-vous à ce que votre entourage vous suggère rapidement l'usage du casque.

En définitive voici un jeu simple, original, absolument non violent, qui se révèle vite prenant y compris lorsqu'on n'est pas un adepte du genre. Accessible à de jeunes enfants, il sera pour les futurs musiciens une approche ludique de la dictée de rythme.

4.0 étoiles sur 5 le jeu musical de l'année, 17 juillet 2009
L'évaluation d'un enfant
Amusant:4.0 étoiles sur 5
ce jeu est un peu difficile au début mais après on s'y habitue vite et on y prend gout!
Certains jeux comme chiens ninja et labo de l'amour sont amusants à l'infini!! le parfait est quasiment impossible à réaliser mais on essaie quand même!!
je recmmande!

4.0 étoiles sur 5 tout en musique..., 11 juillet 2009
Amusant:4.0 étoiles sur 5
ce jeu est simple d'utilisation, tres amusant, les graphiques sont sympas mais gare aux personnes qui n'ont pas le rhytme dans la peau, certains passage ne sont pas evident...ce jeu est tres ludique...

5.0 étoiles sur 5 Très rigolo... pour toute la famille!!!, 7 février 2010
Amusant:5.0 étoiles sur 5
J'ai acheté ce jeu à mon fils de 13 ans puisqu'il me l'a demandé expressément.

Quelques jours après avoir commencé, il a insisté pour que je l'essaie aussi (NB: j'ai 47 ans mais j'aime bien m'amuser avec lui).

Et bien, ce jeu est génial! Une fois que l'on commence on s'y fait vite prendre: les musiques sont sympas, les personnages aussi, et la difficulté (croissante... mais sans devoir s'énerver!) représente certes un défi, mais les résultats sont atteignables avec un peu de doigté et de sens du rythme.

Je trouve super d'avoir trouvé un jeu rigolo, pas du tout compliqué (surtout sans avoir besoin de sang, d'accidents, de sexe ou de gros mots), qui s'adapte aussi bien à un enfant qu'a ses parents, et qu'on peut même utiliser pour des courtes sessions, sans devoir terminer des histoires sans fin avant de pouvoir passer au niveau suivant.

Je ne peux que le conseiller à ceux qui ont envie de rigoler un bon coup, sainement, en famille!

5.0 étoiles sur 5 Jeu sympa et rigolo, 2 novembre 2011
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Acheté pour mon fils de 8 ans, ce jeu l'a tout de suite accroché... C'est ludique, rigolo, et en se concentrant un peu, on arrive très vite à progresser. Le graphisme est assez spécial, mais n'enlève rien à la "jouabilité". Et même un adulte qui ne se prend pas trop au sérieux peut se prendre au jeu. Essayez-le pour voir, c'est pas aussi facile que vous pourriez le penser !

5.0 étoiles sur 5 On se prend au jeu!, 29 décembre 2010
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Des petits jeux rythmés très sympas, plus ou moins faciles, mais qui font bien rire. C'est difficile de ne pas devenir accroc à ce jeu!

5.0 étoiles sur 5 EXTRA, 12 novembre 2010
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Ce jeu est vraiment trop drôle. Je le trouve extra. Rien de plus à dire. Si on veut passer un bon moment, il ne faut pas hésiter.

4.0 étoiles sur 5 Ultra fun, 14 septembre 2010
Amusant:5.0 étoiles sur 5
J'adore Rythm Paradise, il est fun, addictif et chaque mini jeu propose un principe différent. Il est néanmoins plus difficile que la plupart des rythm games car il fait davantage appel à votre sens du rythme que dans des jeux comme DDR, Space Channel Five ou O'Endan qui utilisent systématiquement des animations visuelles ou des pré-séquences pour anticiper le timing. Mais pour peu que vous soyez persévérant, Rythm Paradise risque fort de vous faire vivre de grands instants de gaming.

5.0 étoiles sur 5 que de rythme!, 23 janvier 2010
Amusant:5.0 étoiles sur 5
au debut cela parait difficile puis avec la pratique on acquiert le rythme et on se prend au jeu, si bien qu'on a du mal a s'arreter. c'est un jeu musical tres ludique ou les jeux s'enchainent et la difficulte augmente. si on bute sur un jeu on a la possibilite de passer au suivant en allant faire un tour au cafe. pour ma part j'adore ce jeu ou l'on passe des heures a se divertir. lorsqu'on reussit sans trop de fautes un jeu on obtient des medailles qui debloquent des minis jeux rythmes. bref beaucoup de jeux differents bases sur le meme principe: suivre un rythme precis qu'il vaut mieux ne pas perdre!!

4.0 étoiles sur 5 jeu prenant mais qui entraine au sens du rythme, 5 novembre 2009
Amusant:4.0 étoiles sur 5
ce jeu est très bien concu;le depart a ete pour ma part difficile mais ensuite tout s'enchaine bien et c'est super amusant;et en cas de bloquage sur un jeu, pas de probleme au bout de 3 essai on peut passer au suivant comme ca pas de prixse de tete!!!!

Rhythm paradise
Rhythm paradise de Nintendo (Nintendo DS)