Sensuel et voluptueux à plaisir....,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ultimate Collection (CD)
Imaginez Marilyn Monroe chantant avec une voix plus grave, beaucoup mieux placée, avec une plus grande classe et tout autant de sex appeal et vous obtiendrez Julie London ! Pour preuve la reprise de "my heart belongs to daddy" que l'on pourra comparer. Elle a sans doute à son actif la plus belle version de "Cry me a river" pour la plus connue et ce n'est pas pour rien que le 1er de ces 3 CD commence par "Sophisticated Lady" qui lui va comme un gant. Il n'y a rien à jeter sur cet album regroupant tout de même 3 CD rempli de pur joyaux de la chanson américaine Jazzy des 50's/60's (je ne dirais pas "jazz" car je pense que le jazz est basé sur l'improvisation ce qui n'est pas le cas ici). Tous les grands standards sont interprétés avec sensibilité et hyper professionnalisme et elle est accompagnée divinement soit par de petites formations (souvent guitare ou piano, contrebasse & batterie avec de superbes mises en places) soit par de plus grandes jusqu'à une section symphonique qui n'arrive même pas à rendre désuètes les plages concernées. Je ne suis pas à la base un grand fan des chansons de "crooneurs' (existe-t-il un féminin du mot !?) Mais ici le style est à un tel degré de perfection que les bras m'en tombent. Alors si comme moi dans les années 60 ou même 50 vous aviez déjà une oreille attentive à ces chansons qui passaient à la TSF, Vous ne pourrez qu'être conquis.Si de plus vous disposez d'une chaine Hifi un temps soit peu audiophile, les prises de son et la remasterisation sont de haute qualité alors ne vous privez pas. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
nostalgie,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ultimate Collection (CD)
Que dire ! une voix merveilleuse, des textes fabuleux, des musiques envoutantes bref, voilà un mois que je l'écoute en boucle !
ok,
Par Marcel Dupuis "Marcelo" (Colombie) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Ultimate Collection (Téléchargement MP3)
Que voulez vous que j'écrive en 20 mots sur la musique de Julie London ? C'est un peu court n'est-il pas ?
The Ultimate Collection de Julie London