Ce groupe au succès extraordinaire a maintenu une certaine idée du Rock.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Green River (CD)
Ce groupe formé du chanteur-guitariste "John Fogerty", de son frère Tom, de "Stu Cook" et de "Doug Clifford" bien qu'issue de San Fransisco était très influencé par le Bayou.En cinq ans d'existence, ils ont non seulement fait revivre le bon vieux contry-blues-rock, mais crées des succès indémodables :" Bad moon rising", "Up around the bend", "Proud Mary", "Fortunate son", Ramble tamble etc...La liste est longue. En 1972, le groupe se sépare. Si j'ai choisi ce disque, c'est parce qu'à mon avis, il synthétise bien les grands courants du groupe. Le Rock avec "Green River", le contry rock avec "Bad moon rising" et la ballade avec "Lodi". Innutile de dire le nombre de morceaux ayant accompagné des films ou de reprises comme "le fils de personne". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un CCR fécond...,
Par JEAN-CLAUDE "les années rock 60/70" (france) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Green River (CD)
Groupe de San Francisco, Creedence Clearwater Revival (qu'est-ce qu'ils aimaient bien les noms à rallonge à cette époque) était constitué des deux frangins Fogerty, John le guitariste et chanteur et Tom, de Doug Clifford et de Stu Cook. Ces gars-là avaient une prédilection pour le bayou et en 1969, date de la sortie de sortait cet album Green River, leur troisième dans l'ordre d'apparition et troisième dans la même année. Fogerty (John) était particulièrement fécond. Du rock, du country-rock ou de la ballade pendant une trentaine de minutes : Lodi, Green River, Bad Moon Rising, Commotion, Cross-Tie Walker, The Night Time Is The Right Time, Wrote A Song For Everyone. .. Ce disque synthétise assez bien les grands courants du groupe. Quand Creedence a débarqué sur les radios, ça a été un vrai coup de foudre. Remember Proud Mary, Up Around The Bend, Fortunate Son, Down on the Corner. J'en redemandais et je suis toujours preneur! 3 ans après Green River, LE CCR se liquéfiait.
la claque (suite).,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Green River (CD)
Hé ben, après le premier opus, ce truc déboule sur nos platines, et paf! dans le pif, comme le premier! Mais comment ils font?Trop forts...
Green River (40th Anniversary Edition) de Creedence Clearwater Revival