un début incroyable pour un des paroliers d'Henri Salvador,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rose Kennedy (CD)
Pour moi son meilleur album, dans un style débutant presque hésitant. Benjamin Biolay dépeind avec les tons fanés très typiques l'Amérique des années 60, celle de Cape Cod et des grandes maisons bourgoises des familles légendaires. Lorsqu'il chante les Kennedy, on visualise facilement John et Jackie courant sur la plage à travers l'oeil d'une caméra super 8. Epoque fanée des tailleurs Chanel, des grosses Chevrolet et de cette gloire passée et désormais perdue. Toute cette nostalgie désuète est mise en musique de façon intime et interprétée de sa voix un peu trainante, pour un peu on aurait un petit coup de spleen !
Un vrai moment de bonheur...,
Par Laurent (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rose Kennedy (CD)
Un grand merci à Benjamin Biolay qui avec ce premier album nous fait voyager dans le temps mais aussi vers de merveilleuses contrées. Cet album est purement et simplement un grand moment de bonheur intense. A écouter sans modérations. Attention toutefois aux effets secondaires du bonheur procuré. Merci Benjamin :o)
incroyable,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rose Kennedy (CD)
Benjamin Biolay, maintenant un artiste consacré avec son nouvel album, "Négatif" qui a fait beaucoup de bruit, et pour cause : c'est une véritable oeuvre d'art, une leçon de classe en matière de paroles et de mélodies ; et également consacré grace à son travail avec Keren-Ann, Henri Salvador, Valérie Lagrange... j'en passe, et des meilleurs. Cepandant, je trouve qu'a ce jour, sa plus grande réussite est son premier album "Rose Kennedy". Celui-ci est déconcertant de poésie dans les paroles sciemment écrits par Biolay lui-même, et les cordes omni-présentes dans cette première signature est ce qui a manqué au non-moins brillant "Négatif". Une oeuvre brillante et complète, surtout considérant que c'est sa première sortie.
BIOLAY.BENJAMIN,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rose Kennedy (CD)
BIOLAY est un auteur et musicien a découvrire c'est du gainsbar....du bashung......Je lui souhaite un bell..avenirPour notre plus grand plaisir...a decouvrire et a Ecouter avec finesse et sans modération. RMR Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Mélancolique,
Par Johan Rivalland (LEVALLOIS-PERRET France) - Voir tous mes commentaires (TOP 100 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rose Kennedy (CD)
S'il ne s'agissait du premier album d'un jeune chanteur au début d'une longue carrière prometteuse, on pourrait croire qu'il s'agit à l'inverse du dernier album d'un chanteur ancien, qui arrive dans la dernière étape d'une carrière et de sa vie.Cet album me paraît, en effet, emprunt d'une nostalgie douce amer qui pourrait être celle d'une personne plus âgée, ayant perdu ses illusions ou observant la vie avec un recul distant dont toute critique inhérente ne saurait être absente. Je ne suis pas un spécialiste des paroles. Mais, à première vue, il semble être beaucoup question de temps qui passe, qui défile incontrôlable, nous enchaînant de manière irréversible, tandis que par moments au contraire il semble interminable, lorsqu'on est pris par la monotonie... des dimanche de pluie. Il semble aussi question de routine, de promesses illusoires, de "vie presque belle", d'amours éphémères et sans grands espoirs. L'ensemble paraît bien pessimiste et extrêmement mélancolique, voire sombre. Néanmoins, la composition est originale, calme, créative, mesurée, nullement à la recherche de poursuite d'un quelconque effet de mode. Si la voix est tout en finesse, fragile et presque incertaine par moments, le charme est certainement présent (je ne suis pas une femme, mais j'imagine) et la nostalgie jamais loin. La musique est belle, douce, faisant appel à des sonorités diversifiées, alternant consonances ici vaguement jazzy, là plutôt classique, avec le violon en arrière-fond, ou le violoncelle, tandis que guitare, percussions et bien sûr, piano, avec tout le caractère qu'il imprime par moments à la composition, assurent l'essentiel, entrecoupé parfois d'extraits de chansons des années 1930, tel cet extrait de "River of no return", interprété par Marilyn Monroe, dans "Les cerfs volants", qui renforce le côté nostalgique. Un album, au total, extrêmement mélancolique, sombre, assez triste, mais beau, poétique, travaillé, original, créatif. Qui finit sur une note plus positive, même si l'on est toujours dans le registre de la nostalgie et des années 1930. Alors, premier ou dernier album ? Je m'étais arrêté là en 2001 et ne l'avais d'ailleurs jamais réécouté depuis. Je m'en vais à présent découvrir le nouvel album, de 2010... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un nouveau génie,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rose Kennedy (CD)
Une victoire de la musique bien méritée pour ce premier album de Benjamin Biolay. Après avoir contribué au retour réussi d'Henri Salvadore, il nous sert un très bel album : des mélodies originales, une voix bien à lui et des arrangements somptueusements orchestrés. Une étoile est née.
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rose Kennedy (CD)
un moment de douceur dans un monde de brute. Le film défile on se laisse entrainer. Ce disque est très mélancolique mais jamais dépréssif.L'observatoire et la palmeraie sont des bijoux. Merci pour cet album Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un délice...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rose Kennedy (CD)
J'ai découvert l'album Rose Kennedy il y a deux mois et il ne quitte pas ma platine. C'est un des plus beaux disques de l'année n'en déplaise aux grincheux. Indispensable...
S'y mettre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rose Kennedy (Téléchargement MP3)
Je ne pensais pas devenir fan de Benjamin Biolay avec son côté bobo.Pourtant, l'album est vraiment bien. Tous les titres s'enchainent avec poésie et unité. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Chef d'oeuvre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rose Kennedy (CD)
Cet album est incontournable !Arrangements, paroles, scénarisation... Tout simplement le meilleur album français depuis longtemps. Hors-catégorie, inclassable. Mélange de nostalgie et de sons très modernes (voire d'ailleurs l'album de remix très bon aussi) Indispensable pour tous ceux qui ont découvert BB récemment. Le premier opus d'un très grand. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Rose Kennedy de Benjamin Biolay