4.0 étoiles sur 5 Oweiiii la version longue !
Enfin vu en version longue, le film prend plus de sens et le scénario est mieux amené. Là où c'était chaotique et où tout prenait place à l'arrache, ici on a une continuité, pas toujours au top, mais bien plus plaisante !
La technique est encore à ce jour ébouriffante, à part deux trois...
Publié il y a 15 mois par Ryve

2.0 étoiles sur 5 belle demo technologique
une superbe démo technologique

dommage que partant d'un jeu au scénario si poussé on en arrive à un film d'animation certe spectaculaire d'un point de vue technique mais d'une pauvreté sans nom au niveau scénaristique (et je ne parle pas des dialogues souvent à la limite du ridicule)
faire de belles images...
Publié le 12 juillet 2009 par scott54

‹ Précédent | 1 2 3 4| Suivant ›

4.0 étoiles sur 5 Oweiiii la version longue !, 15 février 2011
Ryve (Lens, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Final Fantasy VII - Version longue [Blu-ray] (Blu-ray)
La technique est encore à ce jour ébouriffante, à part deux trois mouvements moyens.
La musique est, comme toujours dans l'univers FF, merveilleuse.

Je ne saurais trop vous conseiller de voir la version longue, le film change d'aspect !

Le Blu-Ray :

Qualité de l'image : Dès le départ, le ton est donné : FF VII Advent Children donne dans le lourd, le très lourd ! Un Blu-Ray au top avec des couleurs chatoyantes, une profondeur renversante, une fluidité parfaite... Que du bonheur ! Mais... Oui il y a un mais. Je précise, je suis perfectionniste, je décortique, je cherche les défauts dans tous les recoins... Ce qui suit n'est donc que mon pur ressenti. La présence sur le Blu-Ray de 3 pistes audio en HD, la durée du film (2h06) et les nombreux bonus ont une influence sur le film. La compression se fait parfois ressentir sur quelques plans aux détails les plus poussés (le meilleur exemple : les cheveux). Des fois on est autour de 10Mbps ce qui est bas pour un Blu-Ray !
Du coup sur la durée du film, j'ai relevé environ 2 minutes de détails à la compression visibles dont un plan d'à peine 2 secondes qui n'a apparemment pas été ramené en HD (mais il faut le voir).
Pour le perfectionniste que je suis, j'aurais aimé que les bonus se retrouvent sur un 2ème disque, laissant ainsi du champ libre pour limiter la compression.

Qualité du son : Bien que les pistes soient en Dolby True HD (au lieu du DTS-HD ou PCM que je préfère), elles envoient du lourd ! Bon, avouons-le, les versions anglaises et françaises font pitié... Mais la VO japonaise est tout bonnement parfaite ! Les dialogues sont clairs (bon je comprends rien, mais c'est cool), le caisson de basse ronronne sur les 3/4 du film, les effets surround sont légions... Que du bonheur audio !

Donc sautez sur cette édition Blu-Ray, vous aurez toutes les chances de la trouver parfaite, sauf si vous cherchez la petite bête comme moi.

5.0 étoiles sur 5 Tout simplement Formidable, 2 juin 2009
Mawlawi Riad (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Vous ne pouvez pas imaginer tout ce que ce bluray a à vous offrir. Il faut le voir pour le croire. Au moins 30 minutes de film ajoutées par rapport à la première version et des centaines de retouches visuelles dans tous les sens!

Pour ceux qui ont aimé le film bien sur, mais aussi pour ceux qui ont étés déçus, les scènes ajoutées changent la face du film.

En dvd, Advent Children c'était sympa, en bluray et version "complete", c'est l'un des plus grand film entièrement réalisé en images de synthèse jamais créé!

5.0 étoiles sur 5 Pleins la figure !, 18 août 2010
Terriblement explosifs , scène d'action impressionnante , et c'est là tout l'intérêt que je porte à ce superbe blu-ray , n'étant pas un fan de la saga je n'avais pas vraiment accroché au scénario à la première vision de la version courte mais heureusement celle-ci apporte plus à la compréhension de l'intrigue .

Chefs-d'œuvre d'action et de bravoure !

4.0 étoiles sur 5 La claque, 27 août 2009
Je ne m'attarderai pas sur le scénario et le fait que ce soit un film FF, étant fan, je ne serai pas objectif.

En revanche, pour ce qui est de la qualité d'animation, jusqu'au moindre détail, j'ai été franchement bluffé, le rendu sur mon 46" est magnifique.

5.0 étoiles sur 5 M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E !!!!!, 28 juillet 2009
Tout simplement éblouissant, le film en jette encore plus qu'en format dvd (qui a ce stade était déjà le plus beau film d'animation existant).
Tout fan de final fantasy 7 se doit de se le procurer !

5.0 étoiles sur 5 Une Fantasie Finale complète, 12 juin 2009
Au delà de ce que qu'apporte une image HD 1080p et le master audio en Dolby True HD 5.1, ce film entre dans une autre dimension. En effet, si d'un point de vue purement brut cette version Blu-Ray n'apporte "que" 25 minutes de scènes supplémentaires, la surprise réside qu'en fait un grand nombre de scènes déjà présentes dans la précédente version ont été retravaillés : quelques plans de caméra modifiés, plus de détail sur les personnages (salissures, blessures), etc...Ce qui donne ainsi le sentiment étrange, mais très plaisant de na pas avoir déjà vu ce film Déjà qu'en 2006, graphiquement et niveau animation, ce film larguait les production de Pixar et de Dreamworks, au point que ces derniers semblaient être fait par des amateurs (si l'on ne fait que comparer leurs films avec FF7 bien sur), mais faisant ces mis à jours, Square Enix continue de nous bluffer, et d'être LA référence du moment dans la catégorie des films d'animation en 3D.

Pour le film en lui même, il bénéficie d'un bon scénario. Cependant, pour ceux qui n'auraient pas joué aux jeux donc ce film fait suite (Crisis Core FFVII sur PSP et FF7 sur PS1), je vous conseille avant de voir ce film, de consulter les résumés de ces jeux (ou mieux d'y jouer directement) afin d'en connaître toute les subtilités de l'univers qui tourne autour de la franchise, et ce même si dans les premières minutes un bref résumé est donné, celui-ci est incomplet(c'est en fait plus un rappel, vu que ce film s'adresse en premier lieu aux fans du jeu d'origine).
Enfin ceux qui aiment les films d'action à la Matrix seront satisfaits. En effet, avec nos héros qui possèdent des capactiés hors normes, ne font pas dans la dentelle...je vous laisse admirer par vous même.

Donc en conclusion : un bon film, et au prix proposé plutôt bas du Blu-Ray (environ 18€, hors frais d'envoi), ce qui est moins cher que la plupart des films plus connus disponibles sur ce format, ce qui est donc une excellente chose, et une bonne "excuse" pour découvrir ce film.

5.0 étoiles sur 5 En bref..., 9 juillet 2009
Marre des commentaires long ?

En bref, une image d'une qualité exemplaire si vous avez le matériel avec.
Fan de FF sautez dessus !
Pour ceux qui ne connaisse pas Final Fantasy, allez-y quand même le film est un tout et sa compréhension n'est pas indisociable du jeu.

Dernier point : Les bonus sont extra !

5.0 étoiles sur 5 Un MUST !, 7 octobre 2010
Que dire de plus? Enfin la version complète et digne de FF VII avec ce bluray ! Que du bonheur !

5.0 étoiles sur 5 EXCEPTIONNEL, 2 septembre 2009
Le titre résume parfaitement ce que j'ai pensé de cette nouvelle version d'Advent Children. Blu-Ray à acheter les yeux fermés, et à regarder les yeux grands ouverts! Qualité d'image et de son époustouflante, et plein de bonus très intéressants pour les fans de FF.

5.0 étoiles sur 5 Génial !!!, 1 mars 2012
Image et son impeccable, une démo technique comme on en vois jamais si seulement les studio Pixar et compagnie faisaient des animations aussi jolie ...

‹ Précédent | 1 2 3 4| Suivant ›

Final Fantasy VII - Version longue [Blu-ray]
Final Fantasy VII - Version longue [Blu-ray] de Takeshi Nozue (Blu-ray - 2009)