EXCELLENTISSIME,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Black Clouds & Silver Linings - Coffret Collector (4 CD + 2 Vinyles) (CD)
Depuis Train of thought, je trouvais que Dream Theater avait (un peu) du mal a se renouveler, surtout dans les morceaux épiques : chaque final se ressemblait, les mélodies n'étaient plus aussi accrocheuses qu'avant (ma référence est pour AWAKE)...J'achetais parce que je suis un fan, mais j'avais toujours des déceptions. Avec Systematic chaos, le son était revenu mais pas les mélodies... Et puis ils ont sorti BLACK CLOUDS... Là, et pour le première fois depuis 14 ans que j'écoute le groupe, je doutais du renouvellement de leur musique... J'ai eu la chance de pouvoir écouter l'album en entier. SUPERBE ! Les mélodies sont extrêmement travaillées, James Labrie confirme son talent dans l'art de transmettre des émotions fortes. L'hommage de Mike Portnoy est touchant, poignant, magnifique (attention aux âmes sensibles, la larme vient vite...) Les solos de claviers et de guitare sont beaux et reviennent à l'esprit des années 90 de DT. La basse est toujours aussi majestueuse. Bref, ce Dream Theater là est intouchable. Mike Portnoy avait raison : c'est un GRAND CLASSIQUE... A bientôt sur scène Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Du Dream Theater certes, mais,
Certes c'est du Dream Theater, certes c'est bien ficelé, certes les aficionados ne seront pas perdus mais après...Le coffret : comme déjà dit par certains, Tapis de souris qualité bof, litho ... standard.. pas le moindre petit livret, en résumé pour moi: pouvais mieux faire . La musique ? certes pas de surprise (hélas..) c'est taillé pour les fans, long morceaux avec les variations mélodiques qui vont bien, passant du prog mélodique au voix métal, c'est bien ficelé mais personnellement je reste sur ma faim, on a trop l'impression de déjà entendu. Pour résumé, propre, s'écoute bien, mais loin d'être le meilleur. J'espère que le suivant sortira un peu de l'ornière que DT s'est creusé. nb: ça ne m'empechera pas d'aller les voir au Zénith de Paris à la rentrée ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une bombe métal prog,
Par C. Gambino (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Je dois avouer avoir été ensorcelé par ce "Black Clouds & Silver Linings", la magie a été immédiate contrairement aux précédents albums qui avaient nécessité de très nombreuses écoutes pour être assimilés. Et cette "accessibilité" n'a pas été obtenue par la simplification des mélodies ou un formatage des différentes chansons proposées. DREAM THEATER a réussi à me surprendre tout en gardant son âme et fait preuve d'une santé et d'une créativité insolentes. Je laisse la parole à Mike Portnoy qui a su parfaitement résumer ce disque "Imagine a DREAM THEATER album with 'A Change Of Seasons', 'Octavarium', 'Learning To Live', 'Pull Me Under' and 'The Glass Prison'... all on one album... COULD YOU HANDLE IT ?? Excited ? I sure am !!!!"
Quasiment excellent !,
Un Album décalé par rapport au précédent, beaucoup plus mélodique avec notamment un "wither" qui est la balade de l'album, The Shattered Fortress qui fait référence à une bonne douzaine de chansons des précédents albums.Pour moi la meilleure : The Best Of Times, dont les paroles remercie tous les fans que nous sommes : elle rentre directement dans le top 3 de mes préférées, derrière l'inévitable spirit carries on. Dans la lignée de "falling into infinity". En concert, ça va être le furie!! Enfin, un peu comme sur systematic chaos, la première et dernière chanson dépote comme on aime. Bref, une excellente cuvée DT, meilleur que Systematic Chaos pour ma part, surement car moins démonstratif de leur exellence : qu'on t il encore à démontrer? Thanx Guys! Et ce coffret qui m'a l'air d'excellente facture.Vivemment le 23 juin!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
du tres tres bon dt,
surement le plus abouti depuis le metropolis 2000 scenes from new ork,qui reste pour moi la reference,ces cinq gars sont surement ce qui se fait de mieux dans le hard progressif a ce jour et malgré mon age avancé ,je peux dire que les jeunes ne savent pas ce qu'ils manquent,c'est vraiment du top
Merci amazon!,
Fan de Dream Theater je me suis rué sur une précommande de ce fabuleux coffret! Que dire? L'objet est magnifique, et à la hauteur du contenu musical! Un classique regroupant toutes les facettes du groupe, mon album favori désormais à côté d'awake, indispensable! A ma grande surprise, et elle est de taille, je suis l'heureux gagnant d'un silver ticket! Je tiens à remercier "amazon" d'avoir contribué à cette victoire!
Magnifique !,
Un très beau coffret, réservé aux collectionneurs.Le fan de base n'aura hélas rien de vraiment exceptionnel proposé ici, mais pour celui qui pousse un peu plus loin sa passion pour le groupe, c'est un objet collector à acquérir de toute urgence. Quelques petits détails , cependant : la disposition "casse gueule" des CD au sein de leur boite cartonnée laisse à désirer pour un produit de la sorte.. Quand aux vinyls, je ne comprends pas pourquoi les avoir laissés en dehors de leur pochette ; personnellement je n'ai pas ressenti de plaisir particulier à les ranger moi-même ! Et sinon, si vous avez la foi... 0,07 % de chances de rencontrer le groupe et de tester de cette manière la fidélité de votre compagne :p à bon entendeur.. ^^ Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent!!,
Par Mr. Romain BRUNETTI "Fan de Dream Theater et ... (Pennes Mirabeau, France) - Voir tous mes commentaires (VRAI NOM)
J'ai beaucoup aimé ce coffret (étant un grand fan de dream theater) et surtout le dernier album est vraiment bon !! Le quatrième CD avec les pistes séparées est génial, ca m'a permis de bosser des parties de Petrucci sans le reste derrière!!!
Black Clouds and Silver Linings,
Incroyable coffret. Trés beau et très complet. Ce qui doutait de sa qualité, n'hésitez plus. Les 5 virtuoses ne se moquent pas du monde.En plus de cela, l'album est en ce qui me concerne très réussi. A nightmare to remember, The Best of Times, et surtout l incroyable The Count Of Tuscany devrait rien qu a eux rassasier les plus fidels de DT. Ajoutez a cela un excellent medley de la série des AA : The Shattered Fortress et 2 clips accrocheurs, et vous obtenez le contenu de ce très bon album qui place la barre bien plus haut que ses prédécesseurs : Systematic-Chaos et Octavarium. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Terrible....,
La bande à Mike Portnoy, pour moi n'a plus rien a prouver. Après plus de 20 ans de musique et d'albums plus géniaux les uns que les autres, leurs qualités de composition, d'interprétation et d'exécution ne sont plus à prouver. Mais je dois dire qu'a chaque fois qu'un nouvel opus parait je suis excité comme au moment ou je les ai découvert en '92 avec "Images And Words".Je suis un grand fan de leur boulot de cette époque là avec en point d'orgue "Scenes From a Memory" qui est l'album de métal progressif le plus abouti de tous les temps à mon avis. Ici avec "Black Clouds And Silver Linnings" ils nous livrent un excellent album avec ce qu'il faut de brutalité, de douceur, de soupe (Wither>Qui est quand même excellent dans le style ballade mièvre... Même ça ils le font bien ! ! !)de talent et de technique... L'hommage de Portnoy a son père décédé cette année est poignant "Best of Times", les envolées guitaristiques de Petrucci sont toujours aussi précises et soignées avec un son magnifique, et James La Brie est un chanteur exceptionnel, ses mélodies me donnent toujours encore la chair de poule!!! L'ensemble est homogène et bien produit. En somme cet album est à conseiller à tous les fans de Musique (notez le M majuscule!!) simplement... Il font leur boulot et ils le font sacrement bien !!! Dream Theater, le seul, l'unique... Les autres groupes de prog devraient prendre exemple Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Black Clouds & Silver Linings - Coffret Collector (4 CD + 2 Vinyles) de Dream Theater (CD - 2009)