4.0 étoiles sur 5 Un bon transfert blu ray
Publié le 21 mars 2010 par Ditchovitch

1.0 étoiles sur 5 Soupir .....
The Punisher est une exception dans l'univers Marvel ; Bien avant l'apparition de Wolverine , il peut être considéré comme le premier anti-héros de l'univers de Spider Man .
Ravagé par la mort de sa famille , Frank Castle devient à la fois flic , juge et bourreau impitoyable envers les criminels .

Un peu comme Hulk , The...
Publié le 24 juin 2009 par Bruce Tringale

4.0 étoiles sur 5 Un bon transfert blu ray, 21 mars 2010
Ditchovitch "Ditchovitch" (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Punisher - Zone de guerre [Blu-ray] (Blu-ray)
Troisième transposition à l'écran pour l'antihéros atypique de Marvel. Cette fois, le personnage est nettement plus sombre. En effet, le justicier est ici ténébreux, violent et impitoyable. Il fait tonner sa justice sauvage dans des flots de sang. Y a pas à dire, ça tranche dans le vif, c'est gore, c'est pas pour les enfants. Cela dit en passant, les effets sont réussis.
Si le métrage peut plaire aux uns et déplaire aux autres, la qualité du blu ray est quand à elle assez satisfaisante. En dépit d'un peu de fourmillement sur quelques scènes et d'un peu de bruit dans les rouges et du grain argentique dans des arrières plans qui ne mange pas les détails, c'est pas mal. Le master est très propre. Aucun défaut de compression n'est visible et les couleurs sont bien gérées et respectent en tous cas la photographie flash de certaines lumières du film. La colorimétrie fait en effet la part belle aux lumières vives saturées qui tranchent dans des noirs très denses. A côté de quelques plans sombres un peu bruités, d'autres scènes sombres sont souvent très belles. L'autre point fort du transfert se trouve du côté de la définition le plus souvent d'un très bon niveau. Le piqué de l'image est excellent avec un niveau de détails appréciable(les gros plans des visages). La section audio n'est pas en reste avec de très bons encodages Dolby true HD en VO comme en VF. Pas de bonus inédit pour l'édition Blu ray et des bonus un peu maigres : un tout petit making of, quelques brefs docu et les commentaires laissent un peu sur notre faim. Quoi qu'il en soit, la superbe section image et la puissance du son valident complètement cette belle édition blu ray.

5.0 étoiles sur 5 Film à voir., 26 août 2009
Crusader - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Punisher : zone de guerre (DVD)
Punisher War Zone n'a pas déchaîné les critiques lors de sa sortie mais une chose est sur : il vaut la peine d'être vu !
Ce film est un concentré d'adrénaline ou les scènes d'action s'enchaîne à un bon rythme. Ray Stevenson est tout simplement parfait dans le rôle du Punisher qui est dépeint d'une tout autre façon que par Tomas Jane ou ce sombre vengeur apparaissait alcoolique, dépressif et repensant sans cesse à sa famille. Ici le Punisher est tout en noirceur et en violence.
Bémol pour Dominic West et Doug Hutchison qui font pafrois basculer leur rôle de méchant dans le comique en surjouant ce qui casse beaucoup l'ambiance noir et sérieuse du film.
Je ne l'ai pas regardé en VF mais ceux qui se plaignent du jeu d'acteur, des dialogues... devraient le regarder en VO car une mauvaise voix Française peut complètement mettre en l'air un bon film.
Bref est ce que Punisher War Zone décrochera tout à la prochaine cérémonie des oscars ? Non. Mais si vous cherchez un film d'action pour passer une bonne soirée ou tout simplement pour ne pas vous prendre la tête avec un thriller sans queue ni tête ce film vous ravira. Après les goûts et les couleurs... :-D

4.0 étoiles sur 5 Une suite de bon niveau, 6 mai 2012
Voici une suite du Punisher d'origine, que j'ai plutôt bien apprécié même si je le trouve un cran en dessous de son prédécesseur.
A posséder néanmoins si on aime le héros.

5.0 étoiles sur 5 Un bon défouloir, 1 août 2009
Contrairement au précédent film basé sur le Punisher, ce nouvel opus nous transporte enfin dans une violence qui correspond mieux au genre. Ici on est pas là pour philosopher et ça se voit, on oscille entre le film d'action et le film d'horreur tant les effets spéciaux sont bien foutus au final.
Le méchant de l'histoire est dans le plus pur style barge et rappelle par moment un joker sous amphèt.

Au final, un bon film qui, même s'il ne marquera pas les mémoires, aura le mérite de faire passer un bon moment en compagnie d'un Punisher sans pitié et expéditif !!!

1.0 étoiles sur 5 Soupir ....., 24 juin 2009
Bruce Tringale (France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)

Un peu comme Hulk , The Punisher apparait d'abord comme faire valoir chez Spider Man puis Daredevil avant d'avoir sa propre série dans les années 90 qui n'aura que très peu d'interêt.

Ressucité par Garth Ennis (Preacher) en 2000 , la série prend enfin son envol d'abord dans des aventures oscillant entre le grotesque et l'utra violence tarrantinesque puis , dans la collection MAX dans un univers sombre et desespéré.

Ennis aura su faire de son personnage un personnage mémorable quelque part entre Clint Eastwood ( pour la version Cow boy moderne ) et Travis de Taxi Driver ( pour les reflexions désenchantées sur la nature humaine).

The Punisher est egalement une exception en matière cinematographique puisque il en est à sa troisième incarnation à l'écran.

Après Dolph Lungren , Thomas Jane , c'est donc Ray Stevenson ( Titus Pulo dans le chef d'oeuvre Rome) qui se glisse dans la peau du justicier à la tête de Mort . Côté interpretation rien à dire , Stevenson est très ressemblant aux dessins de Tim Bradstreet.

Le hic , c'est encore et toujours la narration : on ne garde du personnage que la violence en zappant completement ce qui fait l'interêt de ce personnage : ses reflexions nihilistes en voix off , une certaine sensibilité qui survient lorsque l'on ne s'y attend pas et son code de l'honneur qui nous rappelle que cette machine à tuer peut nous émouvoir.

Le film nous montre , encore une fois , une coquille vide . Au moins la version des années 80 avait le merite de nous montrer un homme au bord du gouffre .

Voila , histoire sans interêt , énième redite du sauvetage de la veuve et de l'orphelin , font du punisher 2009 un film aussi mauvais que Wolverine.

Ahh et puis Dominic West est peut-être très bien dans The Wire , mais ici il surjoue et les "vilains" de l'histoire ont à peu près le charisme d'une moule sur un rocher ....

On sent que la production a insisté pour surfer sur la vague Dark Knight avec héros solitaire et méchant psychotique . Cependant à aucun moment Jigsaw ne parvient à nous effrayer et pour cause : sans scénario , sans trame de fond , sans intelligence , The Punisher ne finit par punir que ses fans les plus acharnés devant tant de médiocrité voire de ridicule .

1.0 étoiles sur 5 Inutile, 9 juillet 2011
Lonewolf (Entre Darn'Kaig et Crystälwand...) - Voir tous mes commentaires
OH... MY... GOD !!!
J'en ai vu, des films plus ou moins valables, dans ma vie, c'est un fait. J'ai enchaîné des chefs-d'œuvre, des bons films, des moins bons, des grosses daubes... Mais là... On est au-delà de la daube. Non, là, on entre carrément dans le voyeurisme vulgaire et putassier, en piétinant et en brûlant l'œuvre de base au passage.
Sérieusement, je n'avais JAMAIS vu un truc pareil.

Resituons un peu le personnage.
Oui, Franck Castiglione (devenu ensuite Castle), alias The Punisher, est un personnage violent. C'est même le plus violent et expéditif des héros Marvel, un pur anti-héros dans son attitude et (surtout) dans ses méthodes. C'est simple, tout criminel qui croise la route du Punisher peut se considérer comme mort dans la minute qui suit. Les conséquences d'un homme brisé par la guerre et la mort de sa famille (c'est la vengeance qui le motiva, quand il devient The Punisher).
Et Franck, en tant qu'ancien Marine vétéran du Viêt Nam, met un point d'honneur à utiliser tout ce qui lui tombe sous la main pour éliminer ses cibles ou les faire parler.
Seulement, si Castle est un personnage violent et radical, il n'a rien d'un sadique qui cherche à faire souffrir absolument, tout en cherchant les poses les plus stylées possibles.

Ici, si...
Il suffit de voir comment il massacre toute la famille mafieuse du début, et comment Billy devient Jigsaw (le "vrai" Jigsaw étant simplement passé à travers une vitre, et c'était un assassin, pas un chef mafieux, mais on est plus à ça près, déjà).
Le ton du film est donné. On va avoir droit à des têtes qui explosent, du sang qui gicle comme d'une fontaine, des os qui craquent... Et ça, on en a, c'est sûr. On en a même tellement qu'on pense rapidement que le film a été bâti autour de ça et que le Punisher, avec ses caractéristiques, n'est finalement qu'un prétexte à faire passer toute cette violence gratuite inutile, qui ne sert absolument pas le scénario.
Lequel est de toute façon aussi épais qu'une limande sous Vallium. Tout est visible à 500 kilomètres, cliché, convenu, sans profondeur, voire inutile.

Soap passe d'un flic désabusé, blasé, démotivé, à un parfait crétin qui sert de sidekick comique débile. Vous voyez le syndrome du gosse énervant ? Mais si, ces gamins qu'on a envide baffer dans bon nombre de "comédies". Hé bien, là, c'est pareil, mais avec un adulte. Micro est juste un sidekick "comique" sans intérêt.
On ne pouvait évidemment pas échapper à l'agent fédéral borné mais qui change de conviction au dernier moment, hein. Ni à la femme en détresse dont le mari a été tué par le Punisher. En un mot, on échappe à RIEN. Tout ce qui peut être encore un peu plus usé l'est, jusqu'au sacrifice final.

Et je ne m'étendrai pas sur les acteurs, tous plus nuls les uns que les autres, avec un superbe cabotinage de la part de Dominic West (Jigsaw), et un éventail d'expressions incroyable pour Ray Stevenson (Franck Castle). Pour faire simple, qu'il soit heureux, en colère, triste, il a le même regard bovin vide et la même expression faciale constipée. Mention à la scène flashback où on le voit avec le corps de son enfant (et c'est tout ce qu'on aura de son background, avec la mention qu'il fut instructeur... Oui, pas soldat). Là, il atteint un stade avancé de non jeu que même Steven Seagal lui envierait. Et c'est quoi, cette tenue pourrie ??

Retenons aussi sa façon de se curer le nez, au début...
Non, j'exagère pas, ils ont osé, et d'une méthode tellement "badass" que j'étais comme ça devant la scène > O_O Avant de me mettre à rigoler tellement c'était énorme de ridicule et de drôlerie involontaire. Un petit moment nanar dont vous vous remettrez pas de sitôt si vous regardez ce truc. Et si vous osez le faire, je me poserai des questions sur votre santé mentale, y a assez de moi qui frôle le masochisme avec ce genre d'étrons filmiques.

Jimmy le Frappé, lui, accumule le n'importe quoi, s'offrant une scène incroyablement inutile de cassage de miroirs, pendant que Jigsaw se fend d'une série de "Mouhahaha" du plus bel effet. Je retiendrai aussi son combat avec le Punisher.
On le voit littéralement bouffer un type (et je plaisante pas, je vous avais prévenus sur le contenu), et quand il mord Castle au cou de façon bien forte, il lui laisse juste une toute petite marque minuscule comparable à celles des vampires des années 60. Très logique.

Autre grand moment, les espèces de ninjas menés par un rasta. Ils ne servent à RIEN, si ce n'est balancer un grand moment de portnawak et offrir une nouvelle démo de violence gratuite, juste pour une info. Grand moment de fun ridicule inutile, surtout avec les effets spéciaux "un brin" foireux.

Bon, qu'est-ce que je peux sauver là-dedans ?...
Hum, peut-être le côté provoc de l'épilogue. Parce que un Castle devant une église sur laquelle clignote "Jésus Notre Sauveur" avant que le "Jésus" grille et laisse Castle tirer à la lumière de "Notre Sauveur", c'est pas subtil, mais c'est costaud.

Mais à part ça...
Passez votre chemin, ça vaudra mieux. C'est même pas fun de nullité, juste pathétique.
Grand moment d'inutile, de violence gratuite à en devenir ridicule, de massacre de comics, et de voyeurisme putassier.

RIP, Franck Castle.
On atteint quand même des sommets...

3.0 étoiles sur 5 Réservé aux amateurs du genre, 7 juin 2011
EagleOne - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (TOP 10 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
"The Punisher" est une adaptation d'une licence un peu particulière de Marvel. Frank Castle, son personnage principal est radicalement opposé aux figures plus classiques comme Batman ou Superman, dans la mesure où il se fait à la fois policier, juge et bourreau. Ainsi, il préfère exterminer mafieux et assassins plutôt que de les livrer à la justice. Même s'ils se rendent ou s'ils sont désarmés. Aucune pitié, aucun pardon.
Bref, autant dire que la personnalité de Frank Castle, ses méthodes expéditives et son univers glauque et gore ne plairont pas à tout le monde.

Je n'ai pas eu l'occasion de voir les précédentes adaptations en film, mais "Zone de guerre" retranscrit assez bien l'esprit et l'univers que je vous ai décrit précédemment.
On nous propose donc bien un film d'action très sombre, boosté à la testostérone et affichant une violence excessive et décomplexée.

Toute proportion gardée, on dira que l'ensemble est plutôt bien filmé, avec des scènes d'action assez efficaces, et ce malgré le petit budget octroyé par les producteurs.

Le problème étant que le contenu vire rapidement à la série B, que ce soit au niveau du scénario basique, de l'humour gras ou de l'interprétation clownesque -pour ne pas dire ridicule- des deux frangins psychopathes. Une orientation visiblement assumée, mais qui tend à réduire encore plus l'audience aux seuls fans de nanars.

Bref, tout ça pour dire que "Zone de Guerre" est un film sans complexe qui s'adresse à une niche un peu particulière, à savoir des geeks amateurs de gore et beat'em all.
Les autres sont invités à passer leur chemin ou à regarder le premier Batman de Tim Burton, un peu déjanté mais nettement plus adapté au "grand public".

1.0 étoiles sur 5 Soupir ....., 24 juillet 2009
Bruce Tringale (France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)

1.0 étoiles sur 5 champ de navet, 6 juin 2010
Aron - Voir tous mes commentaires
Quand je lis que certain ont trouvés ça réaliste, je me demande si ils ne se sont pas trompés de film. Je reste encore sans voie en repensant à la scène d'intro ou le punicher se suspend à un lustre par les pieds pour dégommer du méchant....
Les scènes d'action sont un savant (fou) mélange de matrix loupé et de commando. Les effets visuels sont à la limite d'une parodie de film gore des années 90.
La psychologie du personnage de castel est risible, rien à voir avec le comics. Les dialogues sont ridicules.

Bref un énorme navet à éviter absolument.

1.0 étoiles sur 5 Un flop de plus pour Marvel, 13 septembre 2009
B. Hart "Ozy Von Haddock" (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ça n'était pas trop difficile de faire mieux que le précédent essai avec Thomas Jane The Punisher. Et pourtant c'est un échec de plus. Si la violence très graphique est assez drôle, les essais de dramatisation et d'exploration du personnage sont ratés, et ennuyeux. Les scènes d'action sont très peu nombreuses, et on s'ennuie ferme. Nous ne sommes donc pas prêts de revoir le Punisher. Totalement dispensable.

The Punisher : zone de guerre
The Punisher : zone de guerre de Lexi Alexander (DVD - 2009)