5.0 étoiles sur 5 A VOIR IMPERATIVEMENT, 13 juin 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'été rouge (DVD)
Cette saga est à mon sens très différente des autres car elle est avant tout policière et repose sur des secrets de famille qui sont dévoilés petit à petit et chaque épisode apporte sa pièce au puzzle. Les paysages sont magnifiques, les acteurs sont parfaits dans leur rôle respectif avec un Georges Corraface très convaincant et très séduisant, les dialogues sont bien écrits et la réalisation soignée.

Je recommande vivement ce DVD à ceux qui comme moi n'ont pas vu la série télévisée, vous ne serez pas déçus et le coffret contient bien tous les épisodes.

5.0 étoiles sur 5 TRES BON FEUILLETON, 9 juin 2010
Gasnault Herve (MONTELIMAR - FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'été rouge (DVD)
Acteurs excellents - histoire bien menée - avec suspense - achetez ce DVD sans regrets - que du bonheur dans ce moment de détente -

5.0 étoiles sur 5 Sublime saga de l'été 2002....à voir ou à revoir absolument., 19 novembre 2011
martine - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'été rouge (DVD)
« L'été rouge », saga en 5 épisodes est une intrigue policière bien construite dans de magnifiques décors de montagne. Beaucoup de rebondissements nous donnent envie de voir ou de revoir cette saga ou les acteurs tels que Georges Corraface (La Bicyclette bleue), Guy Marchand (Nestor Burma), Charlotte Kady (La Kiné), Agathe de la Boulaye (3 femmes un soir d'été) nous emmènent dans leurs histoires, leurs secrets bien gardés, l'amour et la trahison y sont pour quelque chose...La fin est surprenante....
Je recommande ce dvd à tous les amateurs de sagas, je ne me lasserais jamais de la regarder car je suis toujours enchantée par la beauté des paysages et le jeu des acteurs.
Gérard Marx qui est le réalisateur de cette série, a principalement travaillé pour la télévision, il a fait beaucoup de téléfilms et séries télévisées, des scénarios de haute qualité comme « Brassens, la mauvaise réputation » en 2011, « 13 épisodes de Navarro », « 16 épisodes de Section de recherches »...
Merci à lui.

4.0 étoiles sur 5 bonne saga à suspens, 8 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'été rouge (DVD)
Une intrigue concernant un assassinat, un homme accusé à tort, une erreur judiciaire, bref, de quoi vous tenir en haleine
Les acteurs sont bons : on apprécie le flegme de Guy Marchand en commissaire de police, la ténacité de Georges Corraface en accusé, et bien sur, à la fin, le coupable est celui à qui on ne s'attendait pas. Cela finit en histoire d'amour pour certains des protagonistes.
Une bonne saga à la française

5.0 étoiles sur 5 superbe saga Policière, 24 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'été rouge (DVD)
Superbe saga policière, tous les ingrédients sont réunis pour faire une saga exceptionnelle.
Suspense, intrigues et amour sont au rendez-vous et très bonne brochette d'acteurs. A recommander.

5.0 étoiles sur 5 Une saga de "lumière", 17 juin 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'été rouge (DVD)
"L'été Rouge" est vraiment une superbe saga rayonnante, pleine de lumières.

*Hélène De Graff, est tuée un soir dans sa demeure après la visite de Thomas son amant. De suite, Thomas Croze est en prison. De plus, Thomas est innocent. Pendant 13 ans, en prison, Thomas essaye de chercher et trouver des indices sur la mort de Hélène. A sa sortie, Thomas a qu'une idée en tête : retrouver le vrai meurtrier d'Hélène de Graff, celui qui la fait accuser à tort il y'a 13. Toute sa famille, les Croze sont plus liés en amitiés avec Alex de Graff, le mari d'Hélène de Graff : pour quelle cause ?.
Thomas, rassemblant des preuves qu'il n'est pas coupable du crime. Mais le tueur d'il y'a 13 ans .... ne souhaite pas que Thomas trouve la vérité.... !!!
Le tueur, va donc essayer de tuer Thomas, mais sans réussite. Après que Thomas passe voir des personnes pour prouver qu'il n'est pas coupable, le tueur "tue" les personnes témoins, pouvant faire que Thomas n'est pas coupable. Du coup, plus personne peut prouver son innocence.
Mais le capitaine Le Brec, a toujours cru en son innocence, est de tout coeur avec lui, et essaye également de trouver la vérité.
La vérité ARRIVE !!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~AVIS GLOBALE~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~L'ETE ROUGE~~~~~~~~~

*Cette saga de lété 2002, est vraiment superbe et pleine de bonheur avec le personnage "Thomas". Plongez dans l'été Rouge, et ensuite plongez ensuite dans Tramontane, et Méditéranée, (vraiment superbe).

Merci.

5.0 étoiles sur 5 SUPERBE, 27 mars 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'été rouge (DVD)
j'ai comandé ce coffret car c'est un très bon film avec une belle histoire jusqu'au bout on retient son souffle car le tueur n'est pas toujours celui qu'on croit;de de bons comédiens qui sont purs et sincères et jolie région ou a été tourné le téléfilm.

5.0 étoiles sur 5 très belle histoire, 4 septembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'été rouge (DVD)
un bon casting, un rythme soutenus, beaucoup d'acteurs connus ou qui le sont devenus, belle histoire, bonne qualité d'images, très intéressant, à découvrir ou redécouvrir, tf1 repassant rarement ses "sagas de l'été", et c'est dommage d'en faire un usage unique

5.0 étoiles sur 5 une série à voir, 28 décembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'été rouge (DVD)
Je me félicite de m'être fiée aux commentaires précédents et avoir fait l'acquisition de cette série. J'ai beaucoup aimé. Les rebondissements sont nombreux, la réalisation dynamique et les acteurs parfaits avec un Guy Marchand superbe dans son rôle de flic brisé, Georges Corraface au sommum de son charme et Agathe de la Boulaye que j'apprécie beaucoup. Je recommande d'ailleurs une autre série où elle tient le rôle principal et où Guy Marchand tient le rôle du "méchant" cette fois : 3 femmes un soir d'été. A voir et revoir sans s'ennuyer (pour les deux titres) !

5.0 étoiles sur 5 y a t il tous les episodes, 14 septembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'été rouge (DVD)
je n ai pas pu voir toute la serie,y a t il tous les episodes dans le coffret,merci beaucoup de m y repondre

L'été rouge
L'été rouge de Guy Marchand (DVD - 2009)
Habituellement expédié sous 9 à 12 jours