5.0 étoiles sur 5 Beau à pleurer!
Publié le 7 décembre 2009 par Bastien Cheval

2.0 étoiles sur 5 sombre !
J'ai été déçue par ce DVD dont les critiques étaient élogieuses et qui avait reçu des prix prestigieux.
Primo, la musique n'est absolument pas mise en valeur, ce qui est quand-même dommage !

Deuxio,je n'aime pas du tout le graphisme de Pierre ( enfant pas très sympathique, de mauvaise humeur..)

Tertio,...
Publié il y a 22 mois par A. Catherine

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Beau à pleurer!, 7 décembre 2009
Bastien Cheval "cartoonsonore" (Montpellier) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pierre et le Loup (DVD)
Initialement sorti en DVD chez Arthaus Musik, le "Pierre et le Loup" de Suzie Templeton connaît enfin une ressortie salle et vidéo dans nos contrées. Ce n'est que justice face à la beauté plastique et émotionnelle de ce film. Jamais les marionnettes animées ne nous auront parues aussi vivantes et expressives; jamais la musique de Prokofiev n'aura autant résonné dans nos coeurs!
Excluant tout dialogue, reposant uniquement sur la puissance émotionnelle de l'image et du son, le film de Suzie Templeton envoûtera petits et grands! A acheter à tout prix!

5.0 étoiles sur 5 Magnifique !, 15 mars 2010
Nounours "sophieptml" (France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (TOP 1000 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pierre et le Loup (DVD)
C'est tout simplement magnifique ! Tout le monde a accroché ici, aussi bien les puces, que les grands, que Monsieur et donc moi même. C'est une superbe animation et les bonus sont intéressants (il y a un jeu pour associer les personnages avec leurs mélodies et leurs instruments). Les expressions des marionnettes sont extraordinaires. L'histoire est sans paroles, il n'y en a pas besoin, c'est assez court, 33 minutes... Elle diffère légèrement de l'histoire habituelle, mais elle reste assez proche. Je vous le recommande vivement !

5.0 étoiles sur 5 Magnifique, 16 décembre 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pierre Et Le Loup (DVD)
Nous avons vu ce film d'animation projeté en avant-première à l'opéra de Toulon, et ma fille de 6 ans et moi nous avons adoré. Les images sont merveilleuses et complétement calquées sur la musique. C'est aussi très original, bref vraiment superbe !

5.0 étoiles sur 5 Génial !, 28 août 2009
Bernard Feve "A ma zone" (Route du Beaujolais) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pierre Et Le Loup (DVD)
Une très grande poésie et plein d'humour tendre dans cette interprétation de Prokofiev. Les petits ne se lassent pas de le repasser ... les grands aussi.

5.0 étoiles sur 5 Aux antipodes des niaiseries pour enfants, sensible, intelligent., 2 janvier 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pierre et le Loup (DVD)
les deux premières minutes m'ont laissée perplexe, croyant même avoir fait un mauvais choix pour mon fils de 5 ans. Puis, j'ai vite réalisé mon erreur d'appréciation. Ce court métrage est fantastique: une animation d'une grande qualité, des personnages tous plus attachants les uns que les autres et, à chaque fois que l'histoire se termine, on a envie d'y retourner. Mon fils adore et je lui passe presque en boucle. Le chat le fait mourir de rire. Film d'animation sans parole, je pense qu'il est toutefois utile de le visionner d'abord et de le présenter aux enfants ensuite en leur donnant quelques explications au fur et à mesure de l'histoire. Je le conseille vivement. Contrairement à la machinerie Disney abrutissante et niaise, ce film est un véritable souffle de sensibilité et d'intelligence avec une morale humaine à la portée des petits.

2.0 étoiles sur 5 sombre !, 20 juillet 2011
A. Catherine (Sud-Est France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pierre et le Loup (DVD)

Tertio, je trouve que l'ensemble est très sombre (le cadre pourrait être pauvre, sans être systématiquement sale et laid !).

Mon petit fils, âgé de presque 6 ans, ne le réclame pas alors qu'il est fan de Fantastique Mr Renard !

Finalement, j'ai commandé (une valeur sûre !) le disque dont Gérard Philippe est le narrateur qui sera plus apte à faire rêver les enfants.

5.0 étoiles sur 5 MAGNIFIQUE, 7 décembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pierre et le loup [Blu-ray] (Blu-ray)
Un film d'animation magnifique, dans ses personnages, les expressions et cette musique, nous qui sommes habitués à la pop, nous sommes réconciliés avec le classique, c'est le film de "chevet" de mon fils de 5 ans, superbe!!

5.0 étoiles sur 5 Magnifique-Pierre et le Loup, 10 octobre 2009
J'ai regardé ce DVD avec ma petite fille de 3 ans qui connaissait déjà très bien la version contée par Valérie Lemercier. Nous avons toutes les deux été médusées. L'interprétation bien qu'un peu sombre ne manque pas de sensibilité. L'animation est très réussie, les images, les couleurs sont superbes. Ma fille n'a manqué aucun petit détail, en ça le film est très réussi aussi.Bref, nous avons passé un très moment blotties l'une contre l'autre (oui, le canard se fait dévorer par le loup quand même), beaucoup d'émotions et de beauté. Incontournable !

5.0 étoiles sur 5 Un chef-d'oeuvre, tout simplement..., 21 décembre 2011
Fourteau "O.Fourteau" (France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pierre et le Loup (DVD)
Et dire que j'ai failli passer à coté ! La première vision a été un choc et je ne m'en remets toujours pas, pas plus que mes quatre enfants qui désirent régulièrement revoir cet agrégat magique de poésie, de subtilité et de créativité. Un immense bravo à Miss Templeton et à toute son équipe qui ont su, à n'en point douter, magnifier et innover sur la composition éternelle de S. Prokofiev. INDISPENSABLE !

4.0 étoiles sur 5 Court mais bien, 2 mai 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pierre et le Loup (DVD)
Encore un travail époustouflant pour réaliser ce Pierre et le Loup en animation "réelle".
Les enfants (7 et 4 ans) ont apprécié l'histoire mais aussi les bonus (reconnaître les instruments de musique, la réalisation).
A recommander. A voir et à revoir

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Pierre et le Loup
Pierre et le Loup de Suzie Templeton (DVD - 2010)