5.0 étoiles sur 5 Très bon
C'est un peu triste de constater que certains n'attendent de Manson que des titres incisifs. "The high end of low" est un melting-pot de tout ce qu'a fait le groupe des débuts à "Eat me, drink me", et pour ma part c'est une réussite presque totale.

Publié le 10 mars 2011 par P. Arnaud

3.0 étoiles sur 5 Ni high ni low juste différent
Publié le 30 mai 2009 par astrostef69

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Très bon, 10 mars 2011
P. Arnaud "Arno" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The High End Of Low (CD)

Passons direct aux aspects négatifs : assez peu de surprises donc (ce qui n'est pas bien grave) et un nombre de pistes trop important (c'est quand même un poil long). Certaines compositions sont moyennement inspirées ("Leave a scar", bien sympa malgré tout) et la voix de Manson noyée dans le mixage.

Ceci dit, cet album est une pure tuerie même si ça devient un peu mou du genou dans la deuxième partie, plus posée. Les ambiances se superposent tout en restant cohérentes : on passe du glam ("Arma-goddamn") au folk ("Four rusted horses"), du rock vintage ("Blank and white") à la pop ("Unkillable monster"), de la trip-hop ("I want to kill you like they do in the movies") à l'électro-indus ("Wow", "15")... Bref, il y a de quoi faire. On retrouve même quelques simulacres de l'album "Antichrist superstar" le temps de quelques titres ("Pretty as a $", "White spider", "I have to look up just to see hell").

Très bon disque !

3.0 étoiles sur 5 Ni high ni low juste différent, 30 mai 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : The High End Of Low (CD)
Fan de la première heure du révérend je resterai de toute façon un inconditionnel de la trilogie et je pense que pour tout novice il faut commencer et s'arrêter là! Eat me m'avait énormément déçu tant il était insipide... Là c'est une sorte de nouveau départ où se mélange habilement l'indus et le metal FM. Je trouve personnellement que cet opus est le résultat parfait de l'union entre Golden âge of grotesque et Eat me drink me. Même si globalement on ne retrouve pas (et on ne retrouvera sans doute jamais) la flamme de la trilogie, l'album est assez bon dans l'ensemble. Un Manson qui connaît ses classiques et qui nous répète ses gammes avec brio mais pour ceux qui s'attendent à un album "habité", passez votre chemin car le révérend a, je crois, craché tout son venin !

5.0 étoiles sur 5 Chapeau bas !!!, 13 janvier 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : The High End Of Low (CD)
J'ai l'impression en lisant les commentaires que certains parlent d'un tout autre album. Je ne vois rien de "gueulard" dans celui-ci, que je trouve au contraire beaucoup plus fin que beaucoup d'autres.
Je le place en tête de ce qui reste pour moi le top 4 de MM (les 3 autres étant Holy Wood, Antichrist Superstar et Mechanical Animals).
Des titres plus heavy, avec un rythme globalement plus lent et plus lourd mais qui donnent vraiment envie de s'arracher les veines. Difficile de dire du mal du moindre de ces morceaux, mais à noter le I Want To Kill You Like They Do In The Movies qui ne sera peut-être pas du goût des fans de la première heure mais qui pour moi reste surprenant de génie et suffit à lui seul à justifier l'achat de l'album.
Placez le disque sur votre platine (enfin, si vous l'avez en disque), mettez-vous un bon gros casque HiFi sur les oreilles, un englobant, pour ceux qui ont une chaîne moderne, virez toutes ces options de m... pour trafiquer le son, le treble à 50% et les basses à 60%, le son assez fort pour vous remplir la tête, éteignez la lumière et, enfin, respirez un grand coup. Appuyez sur start...
Ca commence par Devour. Vous aurez le ton de l'album. Surprenant, beau, propre, du grand art.

Une must, une tuerie, que dis-je... Un suicide collectif du tonnerre de Zeus !!!

5.0 étoiles sur 5 Super, 1 septembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : The High End of Low (2 CD) (CD)
C est vraiment un album génial je le recommande pour tous ceux qui veulent découvrir Manson =D c est génial =)

1.0 étoiles sur 5 Incohérent et mou, 14 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : The High End Of Low (CD)
Absolument fan de Marilyn Manson depuis Antichrist, je n'avais jamais loupé une sortie d'un nouvel album avant ce "The High End of Low". J'avais jusque là toujours apprécié le travail du groupe pour sa cohérence, son univers et sa musique souvent renouvelée mais toujours énergique et accompagnée de riffs bien sentis. Ici, j'ai été plus que déçu. Loin de moi l'idée de dire que l'album est raté car l'appréciation musicale est bien trop subjective. Néanmoins, pour moi cet opus est assez vide. Aucune cohérence, très lent, très mou et surtout très peu inspiré. Les voix et les instruments se mélangent difficilement et à part quelques plages, les mélodies s'imbriquent assez mal. Il ne m'a pas du tout touché ou embarqué. Pourtant, je suis sûr qu'il ne s'agit que d'une convalescence et j'ai espoir que "Born Villain" sera plus dans le créneau qui a fait "Marilyn Manson".

4.0 étoiles sur 5 marilyn manson mix, 28 mai 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : The High End of Low (2 CD) (CD)
On l'attendait depuis un moment!! après un EAT ME DRINK ME un peu mou et un Golden Age Of Grotesque ne reflétant pas Marilyn Manson. Cet album marque le retour du vrai compositeur de ce groupe, c'est à dire TWIGGY RAMIREZ !! ET OUF!!!! ca fait du bien.
L'album est beau mélangeant des sons de la fameuse trilogie antichrist, mechanical et holy wood!!!
The High End Of Low a de quoi plaire, certes moins violent, mais beau.
Je suis très content de ce disque et j'espère qu'il plaira à beaucoup de monde car il le mérite

4.0 étoiles sur 5 manson intimiste..., 22 mars 2012
megaotal - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The High End Of Low (CD)
Depuis quelques années manson,à laisser tomber le cirque qu'il avait lui-méme créer à l'époque de"antichrist superstar"(indispensable)ou encore"mechanical animals"(mon favoris),pour s'orienté vers une direction plus humaine,tant sur le plan musical,que sur le plan textuel...vous pensiez que le retour de twiggy ramirez,allait redurcir le ton???...vous allez étre déçus!!!Ce"high end of low",est à proprement parlé plus un album orienté vers la new-wave,ou cold wave pour le son,quand au textes,ils éxpriment le malaise d'un étre déchiré par l'éxistence...manson y aborde des sujets,dans lesquels nous nous retrouvons tous(désillusion,colére et désespoir quand à l'éxistence et ce monde dans lequel nous(sur)survivons,pertes de proches,et peur de sa propre mort...).Quelques relents indus',sonts tous de méme présent sur par éxemple le trés bon,"arma-godd-n-motherf..kin-geddon,ou nous retrouvons le révérand dans son sujet de prédilection,les dérives de(s)religion(s),qui conduisent l'homme à sa propre perte...quelques surprises aussi,comme ce morceau"countrysant""four rusted horses"...mais c'est surtous du coté des ambiances nostalgiques et des ballades bien glauques que s'oriente le disque,comme le superbe"running to the edge of the world"...cet album c'est un peu un mélange de"the golden of grotesque"et de"mechanical animals",et c'est surtous à ce chef d'oeuvre que l'on pense,à l'écoute de"the high end low"...voilà pourquoi,je mets 4albums à cet album,manson ne m'a jamais déçus,il à évolué en tant qu'artistes...d'ailleurs,il est assez drole de constater à quel point manson se rapproche d'un mouvement qu'il a souvent dénigré...le grunge!!!!pas sur le plan musical,mais sur le point ésthétique(finis les franfreluches en tous genres...je ne dis pas non plus qu'il c'est mis à porter des jeans déchirés et des converse!!!) et des lyrics...manson,n'est plus cet agitateur public,qui éffrayait politiciens,parents et/ou religieux en tous genres...non,le révérand est juste un homme,comme vous et moi,qui éxprime son désespoir au travers des 75minutes de cet album absolument magnifique,et indispensabe à tous ceux qui ne résument pas manson à"antichrist superstar".un artiste,un vrai!!!

2.0 étoiles sur 5 ROCK IS DEAD, 2 juillet 2009
Hellblazer (Nice) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The High End Of Low (CD)
Nous sommes tous d'accord pour dire que "Eat Me Drink Me" était l'album le pire de MM. Il serait donc difficile de faire pire, mais tout est toujours possible !

En l'occurence, ce nouvel opus du révérend relève franchement le niveau, tant au niveau inspiration qu'interprétation, avec entre autres le retour de Twiggy Ramirez, bassiste attitré de Manson.

De manière générale les guitares sont de retour, mais TRES FRANCHEMENT, après son prédécesseur et avec ce nouvel album certes pas mauvais mais PAS DU TOUT REVOLUTIONNAIRE, pour moi MM est mort et son rock avec. Il apparait clair qu'il a fait le tour de sa question.

Alors si j'ai abordé ce disque en espérant un retour en grâce, j'ai été à moitié exaucé, car en effet il a fait un effort pour remonter la pente, mais la sauce ne prend quand même pas. A ce stade il lui/nous aurait fallu une vraie relance avec une nouvelle orientation musicale sur les bases de l'ancienne. Ce n'est pas le cas. MM s'est contenté de faire le strict minimum et ne livre à ses fans que du réchauffé... souvent pas mal, voire bon, mais sans une once de nouveauté. Ca sent beaucoup trop fort le déjà vu ! On a là affaire à un TGAOG bis en moins inspiré, mêlé de "Eat me Drink me"... vous je ne sais pas, mais moi je pense et je sais que MM peut faire très nettement mieux et l'a clairement démontré par le passé.

C'est pour cela qu'à mes yeux, Manson est artistiquement MORT... du moins pour l'instant... A vous de juger.

5.0 étoiles sur 5 Un nouveau départ [...], 27 mai 2009
Davidou (Strasbourg, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The High End of Low (2 CD) (CD)
Bienvenue dans la nouvelle ère de The high End of Low, le 7e album du Réverrend Manson! Tout d'abord cet album est marqué par le retour de Twiggy Ramirez, bassiste/guitariste de la première heure du groupe, ce qui suit cette "réunion" va tout simplement etre enorme: une tournée aux USA avec une ambiance géniale et des titres imprévus, et là le nouvel opus qui est proche de la perfection!

Depressives et violentes, les chansons ont toutes quelque chose de très Manson(ien), il dit ce que personne n'ose dire, et a toujours cette attitude qui fait qu'il restera a jamais un artiste hors-norme!
Bien sur on n'est plus à la periode d'Holy Wood ou d'Antichrist Superstar ou il s'inventait ce personnage provocateur et malsain (ce qui n'est pas péjoratif, au contraire); mais il écrit des chansons à propos de lui, de sa vie qu'il dit être si complexe, et le résultat est "WOW"

A propos des titres de The High End of Low ne manquez surtout pas
-Devour, l'album ne pourrait commencer mieux, sublime!
-Pretty as a Swastika, ahH une chanson violente, des paroles pour le moins bizarres et Manson qui hurle les refrains un seul mot "MAGNIFIQUE".
-Into the Fire, surrement l'une des plus belles chansons, la perfection.
-Running to the Edge of The World, une ballade qui sonne vraiment "Mechanical", très belle et très triste.
-Unkillable Monster, magnifique aussi, plus on l'écoute plus on l'aime =)

[...]

3.0 étoiles sur 5 Mou du genou, 25 juillet 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : High End of Low (CD)
Un album avec de bons morceaux ("we're from America", "Armageddon", "Running to the edge"...) mais un tempo global assez mollasson.
En outre, le disque est trop long (15 titres), avec des chansons vraiment inutiles ("Wight spider", "blank & white").
Demi-satisfaction seulement

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›