Un BluRay réussi pour cette réédition,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vertige [Blu-ray] (Blu-ray)
Réédition réussie d'un OVNI du cinéma de genre français, ce BR apporte une image et un son de toute beauté à ce film.Sorti en 2009, Vertige est pour moi une sacrée bonne surprise, ou comment un trip d'escalade se transforme en cauchemar. Sorte de Cliffhanger à la sauce semi horrifique, le film est doté d'une réalisation affutée et d'un jeu d'acteurs très juste. Le suspens est distillé avec soins de sorte qu'on ne s'ennuie pas un instant, voilà un film très prenant comme on les aime ! et surtout comme on aimerait en voir plus souvent ! Côté technique, cette réédition est une réussite, l'encodage HD est quasi sans défaut et nous propose des images magnifiques des paysages croates ! Couleurs, intensité et profondeur des plans, c'est superbe ! Le titre du film parait encore plus approprié ! Le son n'est pas en reste, le DTS HD MA 5.1 bénéficie d'un excellent travail de spatialisation sur toutes les voies, on est au centre de l'action ! En conclusion, pour le coup, l'attente aura valu la peine, cette réédition BluRay est une réussite et, avec le matériel adéquat, propose presque une "revision" du film ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ni un film gore, ni un film d'horreur : une superbe réalisation française !!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vertige (DVD)
qui n'a pas reçu l'accueil mérité au cinéma sans doute parce que trop vite catalogué.Alors oui il y a du sang, oui ça peut faire angoisser, mais CE N'EST PAS une série B. C'est un très beau film d'aventure où la montagne est magifiquement filmée et où le groupe d'amis est remarquablement bien joué. Tout ça pour le premier film du réalisateur Abel FERRY : il faut lui rendre justice et faire parler de ce film autour de vous, ce gars est capable de grandes choses et ce serait dommage que ce film reste à une si faible audience. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ni un film gore, ni un film d'horreur : une superbe réalisation française !!!,
Par ced70100 (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vertige [Blu-ray] (Blu-ray)
Un survival en montagne ? Rien de bien original vous me direz. Cependant Vertige se révèle être un très bon divertissement. On ne s'ennuie à aucun moment. La tension est constante tout au long du film, aussi bien dans la première partie du film (la via ferrata qui tourne au cauchemar) que dans la seconde moitié du film (qui se transforme en une véritable chasse à l'homme). On se prend au jeu, même si le jeu d'acteur n'est pas toujours très crédible chez certain personnage et un scénario cousu de fil blanc. Néanmoins, l'ensemble des prestations reste largement satisfaisant. Vertige vaut le coup d'oeil, car pour ma part je n'avais jamais eu l'occasion de découvrir un slasher à la sauce française, qui au final se révèle être une réussite, malgré les flashback totalement inutiles du personnage de Fanny Valette.
un film de genre super efficace,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vertige [Blu-ray] (Blu-ray)
ce survival et super efficace des décors magnifique des acteurs a la hauteur bravo aux réalisateur pour ce film qui vous accroche du début a la fin achat indispensable pour tous les fans de grand film d horreur
Bonne surprise,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vertige (DVD)
Le cinéma de genre français commence à compter quelques films intéressants. Ce Vertige compte parmi les réussites hexagonales. Pourtant, le pitch de base a tous les airs de déjà vu. Les premières images vont dans le même sens : une bande de jeunes gens en randonnée dans des massifs d'une région des balcans, pas de réseau GSM, quelques tensions interpersonnelles, deux jeunes femmes dont l'une porte le classique t'shirt blanc moulant et le tout estampillé : "d'après une histoire vrai, ça sent le survival made in US... Mais dès que démarre la rando sanglante, il y a un quelque chose qui accroche, un savoir faire qui capte le spectateur. La réalisation est soignée et les prises de vues très réussies : d'en haut, d'en bas, en caméra subjective ou à l'épaule, tout y passe dans une belle maîtrise de captation. L'endroit est autant beau que meurtrier. La tension est palpable dès les premiers images jusqu'à la fin. De l'action presque non stop qui ponctue une journée particulièrement pourrie pour nos randonneurs contre lesquels tous les éléments se déchaînent. L'interprétation est excellente ce qui nous permet de nous faire un peu de mouron pour des personnages bien campés autour desquels l'étau se resserre. Je dirais tout de même que le deuxième acte où entre frontalement en scène le barjot est peut-être un cran en dessous, conventionnel et ne parvenant pas à se démarquer de métrages maintes fois vus. Mais ça reste bon en dépit de bagarres au cours desquels la résistance des protagonistes manque de crédibilité. Toutefois le rythme y est, l'énergie l'emporte et l'amour du genre reste intact. Les quelques passages sanglants ne tombent jamais dans le gore gratuit. Un bon dosage en somme. Un bon survival français recommandable.
Angoissant...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vertige (DVD)
Très bon film d'angoisse! C'est un film très réussi, malgré un budget limité à ce que j'en sais. J'ai eu la chance d'assister à la présentation par Abel Ferry : un passionné qui sait faire partager sa passion. Bravo!
Magnifique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vertige (DVD)
Tres beau film, extremement bien tourné. Bravo au réalisateur.Les acteurs sont crédibles. Un bon moment. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
du deja vu....dommage!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vertige (DVD)
ca commence comme the descent,ca continue comme cliffhanger et ca se termine comme detour mortel ou la colline a des yeux.on est donc (malheuresement) en terrain connu.le film manque cruellement d'originalité.pourtant il y a de bonnes idées.la premiere partie consacrée à l'escalade offre quelques jolis plans mais la scène du pont qui s'écroule et la fille pendue dans le vide on a deja vu ca cent fois.idem pour la suite,le malade mental qui decapite tous les touristes qui passent sur son territoire,sa cabane poisseuse remplie de cadavres,tout ça sent bon les modèles du genres tels wes craven. le film possède néanmoins des qualités.une dernière partie bien gore et violente qui ravira les amateurs et une mise en scène parfois maladroite parfois nerveuse qui maintient la tension jusqu'au bout des 80 minutes(un peu court quand même).l'interprétation est à l'image de l'ensemble,parfois bonne(raphael lenglet)parfois mediocre. un film d'horreur made in france(plutot rare) en demi teinte dont je regrette qu'il ne soit pas sorti en blu ray car certaines scènes auraient vraiment données...le vertige. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
enfin en blu ray,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vertige [Blu-ray] (Blu-ray)
Il a était difficile de le trouver en blu ray.Mais ca y est, il est là, tout beau. LA difference de l'image par rapport au DVD est clair et net ! Les images sont de toutes beauté. Le film en lui meme est un savant melange d'aventure et d'horreur. Je le recommande... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
en blu ray?,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vertige (DVD)
tres bon film de "genre". vraiment bien realisé. et qui , sur sa classique trame de "survivals", nous prend vraiment bien a la gorge. a quand le blu ray? le film merite vraiment sa chance en hd et quid de ce fameux "making of integral"?
Vertige de Abel Ferry (DVD - 2009)