4.0 étoiles sur 5 sympa l'archos
reçu ce lundi, j'ai passé deux jours dessus pour expérimenter l'ensemble des fonctions.
Publié il y a 15 mois par dujardin didier

3.0 étoiles sur 5 Stabilité système à améliorer
On est pas loin du produit génial !

Sauf que Android semble avoir été intégré 'vite fait' et on déplore (malgré la nouvelle version sous Donut) des plantages réguliers et reboots intempestifs.

C'est vraiment dommage car avec un système stable cette tablette serait vraiment au top...
Publié le 1 février 2010 par Mr. Kevin Gaudin

4.0 étoiles sur 5 sympa l'archos, 16 février 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Archos - 5 Internet Tablet - HD 720p - Ecran tactile 5" - 720p - Internet / GPS / TV Numérique - 32 Go (Appareils électroniques)
Au premier abord, l'objet est conforme aux dimensions que je m'en faisais. pas trop petit, ni trop grand. Sympa pour une utilisation pendant des trajets un peu long. L'image est très belle, et l'appareil est réactif. Dès la première mise en route, il a détecté tout seul ma box et j'ai juste eu à mettre la clé wep. Puis il a proposé de mettre à jour le firmware en 2.0.
Côté musique, les écouteurs fournis avec l'archos sont minables.... j'y ai mis ceux de mon ipod, et là j'ai vraiment senti la différence (un peu comme si j'étais passé du disque vynil au cd). A ce prix, il aurait été intéressant d'avoir au moins des écouteurs digne de cette marque.
La radio FM est vraiment bien faîtes, la recherche des chaînes rapide et conviviale.
Cependant, lors de la connexion avec le pc, c'est vraiment pas facile de se retrouver dans les différents répertoires. Des fichiers que j'avais mis hier ont disparu ou alors je n'arrive plus à les retrouver. C'est difficile dans ses conditions d'y voir clair.
L'application Appslib fonctionne correctement, et ça télécharge tout seul, s'installe tout seul, et fonctionne bien. Cependant rien de prévu pour aller sur android market. Mais bon une petite balade sur le net et on trouve vite comment on fait...
La lecture de fichier PDF fonctionne bien, le surf nickel, youtube aussi, ebudy (permet le chat) fonctionne nickel. on aurait aimé éventuellement avoir la possibilité de pouvoir utiliser le micro pour faire un chat vocal via internet, cela doit exister car l'appareil a un micro.
Au niveau de la vidéo, quand j'ai voulu regarder des videos provenant de ma camescope, l'archos m'a demandé de télécharger le plug in correspondant : 15 ¤..... cher !!!!! pourquoi ne l'avoir pas installé d'office. C'est ce qui fait que archos est considéré comme ayant une politique agressif concernant la vente de ses accessoires et des plugs ins. Indispensable pour un fonctionnement normal de la tablette mais payant. On a d'ailleurs une illustration supplémentaire : pas de chargeur.... juste un câble usb pour le charger avec un ordinateur. Pour ma part, j'utilise un adaptateur prise secteur, usb permettant de brancher le câble usb. Long à charger, mais ça charge plus vite que lorsque je le branche sur l'ordinateur.
Enfin, le GPS : habitant dans un petit village au bord de la mer, il faut que j'essaye le GPS ailleurs. Cependant, il faudra le faire vite, car j'ai 7 jours pour essayer le logiciel GPS avant de devoir l'acheter.
Petit constat supplémentaire : le manque de réaction lorsqu'on place la tablette horizontalement puis verticalement. le basculement de l'image se fait parfois....
Ce produit me convient parfaitement pour un nomade comme moi
remarques supplémentaires : j'ai testé fringe dessus et mis du crédit pour téléphoner via internet à ma femme alors que j'étais en norvege. Nickel, et pas cher 20 cts pour 30 min ;-). Attention cependant, il ne faut pas mettre de casque (sans micro) sinon on ne vous entends pas.
Le wifi est parfois capricieux, et j'ai eu plusieurs platanges dont un qui m'a fait suer....

3.0 étoiles sur 5 Stabilité système à améliorer, 1 février 2010
Mr. Kevin Gaudin (Yvelines, France) - Voir tous mes commentaires
On est pas loin du produit génial !

C'est vraiment dommage car avec un système stable cette tablette serait vraiment au top !
Le décodage vidéo est nickel, le son de très bonne qualité (si on se débarrasse des oreillettes minables fournies), la navigation web sur Wifi est rapide, et les possibilités d'extension d'Android ouvrent des perspectives très intéressantes.

2.0 étoiles sur 5 Produit non abouti, logiciels non fiables. Plantage régulier, 27 avril 2011
Positif : beau design, compact, fin, bonne autonomie, beaucoup d'applications android via AppsLib ou Android, GPS intégré(mais nécessite achat d'un accessoire pour utilisation), prix compétitif, grosse mémoire fichier de 30Go, usage très économique du Wifi. Par contre il faut trouver une zone de réception Wifi.

Négatif : Les logiciels "plantent" régulièrement. Il y a bien plus souvent des "bugs système" que sur un Apple (j'en ai presque à chaque utilisation) mais ça se reboot ensuite automatiquement et rapidement(1 minute). Il faut absolument s'équiper d'une aiguille car le bouton reset est très petit. Tâches de doigts trop facilement visibles car surface très brillante, autant sur l'écran que sur le dos en inox. Je ne vois pas l'intérêt de ce dos en inox ? L'écran n'est pas anti-reflet alors il faut souvent l'orienter ou augmenter la luminosité. L'usage tactile nécessite d'appuyer un peu plus fort que chez Apple et quelquefois s'y reprendre à 2, voir 3 fois. Le gros problème est la "mémoire système" très insuffisante. Les applications téléchargées vont uniquement dans la mémoire système. Impossibilité de les mettre ailleurs. Or, celle ci est très limitée en taille (256Mo) et ne peut pas être étendue (c'est confirmé par Archos). Une vingtaine d'application et c'est totalement saturé. Alors, impossibilité de charger d'autres logiciels android. Pas de fourniture de stylet ni de prise recharge 220v. Soit le charger via USB, soit acheter un adaptateur USB-prise murale 220v de 1 ampère pour quelques Euros.

Se destine à une utilisation loisiret non pas professionnelle. Très loin d'être aussi fiable qu'un Apple. A refaire je préfèrerais m'investir dans une tablette Apple iPhone ou iPad

5.0 étoiles sur 5 l'archos 5 it, 10 novembre 2011
Bracq "dark" (Toulouse, France) - Voir tous mes commentaires
excellent produit tactile équivalent a un iphone, qualité vidéo excellente ansi que pour l'audio, le navigateur android et facile d'utilisation et une prise en main immédiate, pour la batterie litium ion c'est une bete de concours, franchement trés bon produit je le recommande fortement.

4.0 étoiles sur 5 super produit, 16 mars 2011
Impeccable! L'archos5 correspond à toutes mes attentes! Pour ma part je le trouve assez réactif et l'interface me convient très bien. L'écran a juste la bonne taille, ni trop grand ni trop petit. La qualité d'image est remarquable. De nombreuses applications sont gratuites et utiles. Internet avec freewifi fonctionne très bien. Je n'ai pas encore essayé le GPS. Deux petit bémols: la recharge est très longue sur l'ordinateur qui doit donc rester allumé toute la journée (acheter un adaptateur ou une batterie dock pour pallier au problème)et l'autonomie de la batterie est un peu courte à mon goût. Je trouve que le rapport qualité prix est imbattable!! C'est donc un produit que je recommande vivement!!

3.0 étoiles sur 5 Un bon produit mais victime des stratégies commerciales, 28 mai 2011
Un beau petit produit. Bien emballé, bien dessiné, bien pensé -Trop?- et une marque française (même si la production est maintenant réalisée en Chine...).

Les points positifs : Belle qualité d'écran, une petite béquille pratique

Mais le produit est trop bien pensé peut-être même.
En effet, tout est conçu pour vous faire acheter d'autres produits ou services.
Un exemple : les ports d'entrée sortie. On aurait pu disposer un port HDMI (ou mini HDMI). Non, le port est propriétaire. Pour les sortie, il vous faudra acheter la DVR Station...
Le port mini-USB : propriétaire !
Le GPS : vous avez juste un dispositif de réception GPS. Si vous voulez le logiciel et les cartes qui vont avec, c'est en plus...
Même pas la moindre petite pochette en tissu pour protéger un peu la machine dans ses déplacement. Ce n'est pas ce qui aurait ruiner le fabricant pourtant. (Un petit côté mesquin tout cela...)

En plus, tout le monde semble l'admettre : le logiciel d'exploitation de la tablette est relativement instable. Ca plante et redémarre à tour de bras !
Pénible !

Bref, sortie de la première bonne impression, tous les petits désagréments qui laissent un mauvais goût dans la bouche. Comme le sentiment d'avoir été victime de belles promesses non tenues !

Les acheteurs avisés se tourneront plutôt vers des smartphones dernière génération qui leur en donneront pour leur argent :
- Grand écran, communicant, serveur de fichiers multimédia (DLNA), bluetooth, Wifi, GPS...

5.0 étoiles sur 5 Trés bon produit, 11 juillet 2011
Très satisfait, changer contre archos 7 (trop de problèmes)dommage sa capacité 32 Go pour mon cas mais bon avec la carte micro sd ça ira mieux(pas encore testé)nombreuse applications (génial)problème pour enregistré la télé (image que saccade en mode enregistrement) solution quand info apparait sur l'écran choisir plus tard et la nickel; le son lors d'un enregistrement il faut mettre pas trop fort (couseur en bas coté droite ) faire plusieurs tentatives (ça n'ai pas expliqué en nul part. Un collègue à trouvé les mêmes problèmes avec le sien de 500 Go.

1.0 étoiles sur 5 Archos 5 Internet Tablet, 10 juin 2011
Article décevant. Plante régulièrement. Est doté de très peu de mémoire vive. Son démarrage est long (plus d'une minute). L'heure se dérègle. Je déconseille FORTEMENT ce produit.Il n'est pas fiable du tout. La connexion Wi-Fi ne fonctionne presque jamais. Je suis très déçu.

3.0 étoiles sur 5 Pas mal, mais..., 4 juillet 2011
un certain nombre de détails qui agacent :
- temps de démarrage (chargement de Archos + chargement de Android)
- des temps d'accès dans les dossiers (passage interface Android/Archos)
- impossibilité de supprimer les dossier ou fichiers depuis l'appareil (ou il faut m'expliquer comment) : il faut passer par l'ordinateur !!
- nécessité de changer le système de fichiers (passer en FAT32) si on a un Mac (bon le pb vient de Mac, mais Archos aurait pu trouver un autre format)
- le bouton du volume n'est pas très bien situé (trop proche du bord) : on appuie souvent dessus par mégarde
- les applications android présentes ne sont pas utiles pour la plupart. Ceci dit l'application pour lire les .doc n'est pas une mauvaise idée.

Au final, mon avis est que Archos pouvait se passer de Android, qui est plus encombrant qu'autre chose.

3.0 étoiles sur 5 Moyennement satisfaisant, 30 juin 2011
Le prix de cet appareil et sa capacité de stockage ne m'ont pas fait hésiter longtemps, surtout quand on constate les prix pratiqués dans les magasins pour ce type d'appareil. En revanche je ne suis pas entièrement satisfaire par la qualité de la tablette. En effet les premiers jours, elle ne démarrait pas du premier coup mais seulement après avoir fait "reset", ce qui est plutôt ennuyeux. En visitant divers forums j'ai découvert qu'énormément de gens avaient des problèmes avec les tablettes Archos... Elle s'allume désormais normalement pour une raison que j'ignore. Son fonctionnement est simple, elle est très belle, la qualité des images est bonne. Je regrette néanmoins le temps long qu'elle met pour être opérationnelle (qq minutes). En conclusion c'est un milieu de gamme avec un rapport qualité-prix assez intéressant.