5.0 étoiles sur 5 DIAM'S ON T'AIME
comme dis diam's

Publié le 21 avril 2010 par antoine 62

1.0 étoiles sur 5 Pathétique !!!
Publié il y a 7 mois par Fryddem12

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

1.0 étoiles sur 5 Pathétique !!!, 9 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : S.O.S. (CD)
OK, le rap, je n'aime pas trop, surtout le rap français. Et là, on va parler de Diam's, rapeuse rebelle (Nan, nan je déconne). J'avais déjà eu du mal avec les deux précédents albums mais là, c'est pire que tout. 74 minutes de mièvrerie démagogique et narcissique avec une voix vulgaire et pénible à écouter. Avec un titre comme "I am somebody", Diam's nous étale sa suffisance pendant plus de 9 minutes (et là c'est super long).
Si comme elle le dit "Le rap est mort", par pitié qu'elle ne sente pas obligée de le réanimer, surtout avec un tel album. Il n'y a plus qu'à espérer que le morceau "si c'était le dernier" soit prémonitoire (On peut toujours rêver).

1.0 étoiles sur 5 hop, poubelle !, 16 janvier 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : S.O.S. (CD)
Bon, je vais faire court. D'abord, aussi personnel et sincère soit-il, j'ai été frappé par le discours extrêmement manichéen véhiculé par la jeune artiste durant tout l'album. Comme souligné précédemment, on assiste ici à une accumulation de clichés qui incitent directement à la propagande !!! A l'instar des films-documentaires de Mickael Moore (aussi efficaces soient-ils), il y a souvent un parti pris radical et clairement assumé (c'est en ce sens que c'est sincère, pas de langue de bois) qui vise constamment à définir ce qui est bien et ce qui est mal.
Bref, j'ai pris le temps d'écouter attentivement cet album tout en prenant sur moi pour ne pas appuyer sur la touche STOP au bout de cinq minutes de torture auditive !

2.0 étoiles sur 5 Parfaite illustration du naufrage actuel du rap français, 26 novembre 2009
crew.koos (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (TESTEURS)    (TOP 500 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : S.O.S. (Téléchargement MP3)
Etait ce parcequ'elle était consciente qu'elle n'allait pas tarder a lacher sur le marché du disque, déjà bien encombré en la matière, une grosse bouze indéfendable que la rappeuse a cru bon de lancer une polémique sur son nouveau port du voile afin de créer un peu un buzz autrement absolument pas mérité ?

Entendons nous bien, aucune envie de ma part de la descendre gratuitement, au contraire, voilà bien une jeune fille que j'estime méritante de s'être imposée avec des titres, certes grand public, bien efficaces, des paroles souvent sensibles et une joie de vivre contagieuse dans un milieu plutot dominé par une sombre et depressive masculinalité.
Je respecte aussi son combat contre la depression, admire la manière dont elle se soucie toujours des siens et cherche à les protéger mais...

...mais là, non, non mille fois non, qu'est ce que c'est que cette horreur ? bon, d'abord musicalement c'est mauvais, les instrus sont vraiment très très moyenne sur la plupart des titres. Etonnant de la part de celle qui avait si brillament recyclé le Sway de Dean Martin (les connaisseurs me corrigeront s'il existe des versions antérieures à celle ci et réattriburont la paternité du titre à qui de droit) sur La Vibes. Etonnant de la part de celle qui avait dynamit(s)é les dancefloor avec La Boulette...etonnant de tomber dans une telle consternation instrumentale, on a beau réecouter le disque, rien n'y fait, personnellement je n'ai accroché à aucun titre.

Mais ce qui compte peut être le plus dans le rap, ce sont les textes et là, mes amis, on est servis. Comme des perles sur un collier, Diams enfile des banalités (aux rimes parfois très approximatives) des déclarations larmoyantes censées nous déchirer le coeur mais qui auraient plutot tendance à nous faire sourire de dépit. Dégoulinants de bons sentiments bling-bling, la naiveté de certains textes concurrence presque Amadou et Mariam sans l'exotisme et la bienveillance de ces derniers. Sans le charme non plus.

Bref l'écoute de cet album est d'autant plus pénible que l'artiste n'en demeure pas moins sympathique et touchante.

Espérons qu'elle saura mieux s'entourer pour le prochain... si prochain il y a un jour.

1.0 étoiles sur 5 Vide..., 30 juillet 2011
ambrosia (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : S.O.S. (CD)
Diam's, une rebelle, comme elle le proclame dans 'I Am Somebody' ? En guise de subversion, 'S.O.S.' baigne au contraire dans une morale pleine de bons sentiments : la célébrité fait des dégâts, les paparazzis sont méchants, seule compte la beauté intérieure, l'Amour vaincra, mariez-vous, restez chastes ou faites des enfants. A ce déluge vertueux, la Christine Boutin du hip-hop ajoute un engagement puéril et souvent populiste, condamnant en vrac la pauvreté en Afrique, les suppressions de postes à l'école, l'Etat qui "débloque des milliards mais jamais pour le contribuable", les puissants, les médias, gauche et droite, "capitalistes de merde", Sarko, Le Pen, etc.
Portrait laudatif d'une jeune fille voilée, 'Lili', seul, témoigne d'une opinion réellement personnelle. Autre morceau à surnager, 'Mélanie', dialogue ingénieux entre la jeune femme et son célèbre double, laquelle encaisse quelques répliques cinglantes ("Je me taperais bien un grec, vu que t'es au régime !"). Quant à la conclusion de l'album, 'Si c'était le dernier', elle impose un certain respect, le texte s'étalant sur huit minutes, d'un trait, sans tourner en rond. Hélas, le déballage théâtral des tourments de la chanteuse ne conduit qu'à le rendre inoffensif. C'est même une faillite que d'exalter à ce point l'idée qu'une oeuvre se mesure au vécu de l'artiste et qu'il n'est pas nécessaire d'en sculpter la matière. Plusieurs fois, Diam's rappe en pleurant. C'est non seulement insupportable à l'oreille (son flow n'étant pas, à la base, des plus élégants'), mais le procédé nie tout pouvoir suggestif. Un musicien s'est-il déjà contenté d'enregistrer des hurlements pour exprimer la colère ? Au final, ce disque met mal à l'aise tant il ressemble à un long caprice adolescent, jamais dégrossi. Sa durée, 74 minutes, n'illustre que davantage l'aveuglement narcissique qui en a dicté la réalisation.

3.0 étoiles sur 5 diams, 2 août 2010
Déçue.

Je n'ai pas accroché. A part "Coeur de bombe", je ne suis pas fan.

5.0 étoiles sur 5 DIAM'S ON T'AIME, 21 avril 2010
comme dis diam's

"ls ont dit que j'étais morte, ils ont que j'avais péri. Je vous réponds que je suis forte, que je suis guérie, ils ont dit que j'avais pété les plombs, pas là pour leur cirer les pompes désormais seul mon public compte! La lumière les aveugles, ils peuvent dire ce qu'ils veulent, mais je suis seule devant ma feuille! Et si Diam's a perdu des amis détracteurs, sachez que Mélanie n'a pas perdu son c½ur."

retour sur son passer

" Nous voici fin 2007, j'me retrouve seule dans mon apart', Dans ma tête c'est le casse-tête, je suis millionnaire en Dollars, J'me sens coupable, c'est beaucoup trop pour mes épaules, Dieu est-il si bon que ça? Ai-je vraiment rempli mon rôle? Alors je cherche des réponses, à mes doutes, mes cicatrices, Petite star, je suis fini, vu de la clinique psychiatrique. J'en sors en vrac, les médocs me montent au crâne, Aux victoires de la musique, ma gloire me monte aux larmes. Alors je fuis, je voyage, Île Maurice et Bali, Je rêve autant des Maldives que de marcher au Mali. Mes amis me soutiennent, me motivent et me guettent, Et ma mère cache sa peine sous des milliards de "je t'aime". J'suis à cour de force quand dans la rue on me désigne, J'aime l'amour que l'on me porte, mais pas que l'on me surestime, Ça me gêne tous ces regards, ces filles en larmes quand elles me croisent, La gloire des médias me dépasse donc désormais je la toise."

donc melanie est

" sortie de ma bulle, j'ai pris le temps de regarder le monde et d'observer la lune, donc voici la nouvelle Diam's en paix avec elle - même, j' préfère qu' ça parte aux Enfants du désert' " mais on nous parle aussi de ses histoire de coeur " Y a comme un arrière goût de larmes Quand je parle de toi C'est comme un appel aux armes Une légère envie de foutoir Comme un désir de foutre en l'air Chacune des soirées que je passe Tu me tortures, j't'ai dans la chair Quand je les vois et qu'ils me chassent Toi que j'admire de m'avoir laissée Au profit de ta droiture Dieu que ma plume aimerait te blesser Si tu m'écoutes dans ta voiture Je veux te toucher, je veux t'atteindre Je veux que coule sur tes joues ces larmes " mais

pour finir

" Aujourd'hui je suis en paix donc je peux aider Plaider coupable si toutefois j'ai engrainé des gens dans le pêcher Quand je parlais de suicide ou de mes soucis C'est comme si je n'avais pas saisi pourquoi on s'acharnait a vivre Ouais je sais ce que c'est que d'être vide, rien que des rides, Plus de larmes , plus de rire, plus de rage au bide Plus rien, qu'y puisse de booster tu gobes pour te débloquer Mais ton mal être n'est pas guéri t'es juste droguée Solidaire envers les dépressifs Solidaire car aucun être humain sur terre ne pourra vous porter secours Cherche la paix au fond de toi-même Je sais que t'aimerais qu'on te libère qu'on te comprenne quand tu saignes Et que la vie n'a plus de goût Faut savoir qu'à L'Hôpital j'ai comme perdu la mémoire Donc du passé je ne garde que ce qui m'a donné espoir "

14 titre de ding
diam's je taime:)

5.0 étoiles sur 5 une vraie claque !!!!, 23 mars 2010
finesse26 (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : S.O.S. (CD)
je ne suis pas fan du rap ... mais là, je dois admettre que son album me touche! on sent une jeune femme qui a souffert de beaucoup de choses! avec sincerité, Diam's se revele et nous parle de ses reves, ses deceptions, ses souffrances, ses avis sur pas mal de choses qui nous entourent!

5.0 étoiles sur 5 tres bon CD ,Diam's est devenue adulte ., 14 février 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : S.O.S. (CD)
Tres bon CD mais beaucoup de tristesse.
Diam' s a grandi mais elle porte beaucoup de peines en elle ,et je pense que ce CD l' aide à exorciser ses peines.

5.0 étoiles sur 5 une vraie bombe!!!, 27 novembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : S.O.S. (Téléchargement MP3)
Cet album malgré les préjugés, restera un de ses meilleurs albums si ce n'est son meilleur!
beaucoup se pleindront de sa converstion a l'Islam, de son voile, et de ses paroles.
ses textes sont fédérateurs rassembleurs et authentqiues, si il n'y en a vraiment une qui ne triche pas dans le rap, c'est bien elle.
quitte a plaire ou deplaire, elle exprime ses profonds sentiments, ses souffrances, ses envies, ses convictions tout en parlant des autres. Car Diam's ne rapporte pas tout a elle meme ni a son succès ni a son argent ni a son talent.
Diam's exrime ici l'envie d'etre libre, de sa peur du showbizness et des paillettes, et je reconnait qu'elle a raison de s'exprimer sur de tels sujets.

certes elle parle moins de politque, mais dans quelques textes, elle y fait referance encore, et c'est tout a son honneur, nous sommes dans un pays démocratique, ou la liberté d'expression est un droit fondamental, la liberté de pensée aussi.
Diam's y evoque son degout du materialisme, de l'egoisme de nos compatriotes, et de cette société je menfoutiste! elle le cri haut et fort dans le pays des droits de l'homme c'est chacun pour sa g...
et force est de constaté que meme si ses discours peuvent paraitre un tantinet démogo ou idéalistes, elle reste fidele a elle meme.
ce que nos dirgigent das les plus hautes sphères de l'etat ne savent pas faire c'est bien rester fidele a eux memes et a leurs valeurs!
elle ne retourne pas sa veste, elle y crie son amour des pauvres, des demunis, elle demande honorablement d'etre humble et charitable.

les 4 ou 5 titres les plus marquants resteront Enfants du desert, am somebody, la terre attendra mais surtout ces 2 titres suivants:
d'abord un titre tres long près de 10 minutes nommé si c'etait le dernier comme si elle devait ecrire son dernier titre, ou respirer son dernier ouffle, elle y mets toute sa fougue pour demolir un a un tous les tabous de la societe et ous ses travers.
et puis le titre L'honeur d'un Peuple ou il suffit d'ecouter le texte en entier pour se rendre compte de ce petit bout de femme, a vraiment le coeur sur la main et que sa fougue ses insultes sot une façade celle qui exprime sa colere face aux injustices de notre pays et du monde entier.

Bravo diam's Sos reste un monument du rap, et plus globalement restera un album en forme de message d'urgence envoyé a la société et au monde.

5.0 étoiles sur 5 Diam's la brillante, Diam's la pétillante, 8 décembre 2009
C. Martine "Mariko-689" (Polynésie Francaise) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : S.O.S. (CD)
"S O S", "Save Our Souls" : ça arrache le coeur, ça arrache les tripes...
Des mots brûlants et vrais (écouter ET ENTENDRE entre autres, le # 14).
Par ces temps qui courent où le sens de la solidarité est de plus en plus bafoué au profit de l'arrogance et du mépris à l'encontre de ceux qui tentent de lutter,qui restent au bord de la route, voire qui survivent ou meurent dans des trous à rats, sous les autoroutes, ou dans les bois, "S O S" EST UNE BOULEVERSANTE BULLE D'ESPOIR : ne jamais baisser les bras, ne jamais renoncer à ses valeurs de justice et de reconnaissance identitaire quelle qu'elle soit !
je ne suis pas vraiment une fan de rap français en tant que style d'expression (originaire des USA) mais "PREMIER MANDAT" puis le très bon "DANS MA BULLE" et maintenant "S O S" ont plus qu'accroché mon émotion et ma conscience de par leurs paroles parfois insoutenables mais tellement évidentes, voire, flagrantes.
J'ai vu Diam's lors de son passage à Tahiti : son interview sur RFO TAHITI fut un pur délice : ses yeux pétillaient de conviction et d'enthousiasme... J'imagine que telle est sa nature : combattante mais pacifiste, désespérée probablement parfois (comme beaucoup d'entre nous) mais toujours "aware" et debout.
NEVER, NEVER FORGET IT : WE'RE ALL SOMEBODY !
A ECOUTER ATTENTIVEMENT !

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

S.O.S.
S.O.S. de Diam's (CD - 2009)