Pas très risqué... pas trop compliqué...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : An Acoustic Night At The Theatre (CD)
Lorsque l'on regarde le listing de cet album, on se demande déjà si WT a vraiment osé faire un set aussi court pour son public... si ce n'est pas le cas, c'est alors bien nous, acquéreurs du CD, qui devons nous sentir un peu lésés. Seulement 11 titres live + 1 inédit.A la suite de ça, on s'attarde sur chacun des titres... et là encore, petite déception; on se dit que le choix est plutôt facile, trop facile à mon gout même... certes, on commence par un bon titre, rarement joué en live, Towards The End, qui rend vraiment très bien. Ça fait plaisir un titre tel que celui là mais malheureusement je me dis que sa version originale est tout de même très proche de celle-ci... et cette sensation, je vais la retrouver presque tout au long de l'album. En effet, je ne suis pas du tout subjugué par les versions acoustiques de All I Need, Frozen, The Cross, Mermories, Forgiven, qui restent très très proches des versions originales. En gros le groupe a choisi comme setlist des morceaux déjà semi-acoustiques à la base. Je mets de côté Somewhere, Pale & Caged qui sont pour moi les 3 meilleurs morceaux de l'album; ces morceaux sont ici renouvelés (ou plutôt sublimés pour Somewhere, comme d'habitude). Mais même ces 3 morceaux, ils sont à la base assez peu agressifs et facile à remettre au goût du jour de l'acoustique. A cela se rajoute des titres comme Stand My Ground, What Have You Done qui ne sont pas prévus à la base pour de l'acoustique; donc on a là une belle transformation de ces 2 titres... mais le hic, c'est qu'on a déjà eu des versions acoustiques des ces 2 morceaux sur une version de "The Heart Of Everything", donc la surprise n'y est pas. La notion de live ne rattrappe pas ces premiers faux pas puisque nous ne ressentons pratiquement pas la présence du public pendant les morceaux; et ce n'est qu'entre les morceaux (sauf au démarrage de Stand My Ground) qu'on entend un timide "thank you!" de Sharon... Alors on finit sur un inédit... oui c'est bien mais il n'est pas en live... alors là, la transition est brutale; le morceau précédent (en live) se termine, un fondu en 10 sec sur les applaudissements du public, et on enchaine tout de suite avec Utopia, avec un son totalement différent, évidemment, puisque c'est du studio. Ce morceau, Utopia, est accrocheur, c'est sûr, mais là on s'éloigne de l'univers de WT... c'est clairement pop, proche de Sheryl Crow!! et je n'aime pas Sheryl Crow!! Malgré tout je suis fan de la première heure de WT, et j'apprécie leur évolution dans le temps (même si je regrette un peu la période de Mother Earth). Sur un concert spécial de ce genre, j'aurais aimé une prise de risque supérieure; ils en ont plus que le talent. Pourquoi des morceaux plus rarement joués et plus rock, là où la version acoustique aurait donné une nouvelle fraicheur aux morceaux, comme du Mother Earth, Jillian, The Howling, Running Up That Hill, The Truth Beneath The Rose, ... il y avait de quoi faire qlq chose de vraiment exceptionnel. Je reste fan, et j'apprécie tout de même tous ces morceaux (je vais malgré tout avoir du mal avec Utopia), ça reste du WT. Mais ce n'est pas une "bonne" surprise, juste une nouvelle compilation/live. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
abusif,
Par 1plugged (france) - Voir tous mes commentaires
c'est peu dire que je l'attendais avec impatience celui là: je suis un fan de l'exercice "unplugged", de die toten hosen à schandmaul en passant par leztze instanz, subway to sally, in extremo, die arzte, deine lakeien ... Bref, j'adore la démarche. Oui mais là, le réarrangement des titres ne présente que peu d'interet, et pourtant j'adore ce groupe. La durée est courte par rapport au répertoire (49 min), le bonus track est inutile. Le groupe (et le label) sont coutumiers de la réédition ultérieure additionnée de bonus) comme cela le vrai fan se rue sur la premiere sortie et puis ensuite sur la version avec bonus (les titres acoustiques/piano sur la version spéciale sortie 1 an après de the heart of everything étaient meilleurs et il me semblait naturel d'attendre le live dans la veine de ces bonus de "heart of everything"). Donc je vais attendre une possible sortie en dvd/blu ray qui me semblait logique dès le début. L'image donnera peut être un plus à une version audio bien terne. On espere encore que le passage au br/dvd apportera une compesnation par rapport à ce qui est sorti en cd, d'ailleurs ce n'est pas un digipack
En attendant le prochain album...,
Par L'Analyzer "Sébastien" (Nantes, france) - Voir tous mes commentaires
Track-list :01. Towards The End 02. Stand My Ground 03. Caged 04. All I Need 05. Frozen 06. Somewhere 07. The Cross 08. Pale 09. What Have You Done 10. Memories 11. Forgiven Nouveau single (titre inédit) 12. Utopia 2010 sera l'année du nouvel album, cet album nous fait patienter avec les morceaux phares du groupe dans leur version acoustique épurée. Pour avoir entendu et vu Pale sur Youtube pendant ce fameux theater tour, le titre est sublimé, All I need aussi... Cadeau bonus pour patienter encore un peu avant le nouvel album, les WT nous ont ajouté : Utopia, leur 1er nouveau single, duo enregistré avec Chris Jones... sortie du single annoncée au 23 octobre Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Découverte,
J'ai écouté par hasard. J'ai ADORE. Depuis j'ai reconstitué ma discographie. Cet album est un vrai BIJOUX. Quelle voix, MAGNIFIQUE .
sublime,
tout simplement fabuleux même en accoustique ils assurent. A écouterje découvre ce groupe et j'en suis de plus en plus fan. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Within Temptation, Génial,
Ce commentaire fait référence à cette édition : An Acoustic Night At The Theatre (Téléchargement MP3)
Cet album est excellent. On sent une évolution musicale du groupe. A écouter et reécouter en boucle. On ne s'en lasse pas
Une oeuvre d'art musicale,
Une fois de plus, Within Temptation dévoile un talent qui n'est plus à démontrer.A se demander pourquoi ce groupe vit ainsi dans l'ombre d'un Evanescence qui lui, n'est plus que l'ombre de lui-même... Que ce soit la voix de Sharon ou la partie instrumentale, tout y est supérieur! Bien sûr, rien de très nouveau dans les titres comme Memories, Towards the end, Forgiven, déjà acoustiques dans leur version studio, ou Somewhere, dèjà entendu telle que en concert (Black Symphony). Mais découvrir Stand my ground, Caged et The cross dans cette atmosphère, voici des titres qui justifient à eux seuls l'achat de ce disque. Dommage que Utopia n'ai pas été interprété dans le cadre de ce concert. L'ambiance de ce titre est effectivement différent de l'univers de Within Temptation, mais accrocheur tout de même. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Acoustique, symphonique,
La voix est vraiment magnifique et ressort nettement. On peut réellement l'apprécier à sa juste valeur.A écouter tranquillement, et à savourer... même avec du volume. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Pas transcendant,
Ainsi Within Temptation cède à son tour aux sirènes du live acoustique (à une autre époque nous aurions parlé de live unplugged).Soyons honnête d'entrée, ce live est loin d'être transcendant et semble bien être un disque d'attente entre le précédent, déjà un live mais électrique et symphonique, et le prochain album studio apparemment annoncé pour 2010. Tout ici est soigné et propre. Les chansons sélectionnées sont bien évidemment pour la plupart des ballades extraites des 3 derniers albums du groupe. Pas de prise de risque donc. Cet album à selon moi le principal mérite de démontrer que le groupe a écrit quelques bonnes chansons qui tiennent encore la route une fois que l'on a enlevé l'habillage « métal symphonique ». En même temps, je trouve quelque part gênant d'ôter à cette musique ce qui fait tout son principal intérêt et son identité originelle... Par ailleurs, l'écoute de ces 12 titres (11 titres live + 1 inédit studio) me conforte dans l'idée que la jolie Sharon Den Adel est une chanteuse finalement assez limitée, qui se contente ici de chanter juste (c'est déjà pas si mal me direz-vous) sans réels éclats de géni. N'est pas Tarja TURUNEN qui veut... En guise de synthèse, je dirais que ce nouveau live de Within Temptation n'est ni beau ni vilain, juste un peu vain, le genre de disque que l'on écoute, distrait, en vaquant à d'autres occupations, un disque d'ambiance en somme... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
An Acoustic Night At The Theatre de Within Temptation