the force leashed !,
Amusant:2.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Star Wars : le Pouvoir de la Force - ultimate Sith edition (DVD-Rom)
Alors voilà, après tant de déceptions envers LucasArts et le fait qu'ils ont laissé tomber les joueurs PC (ceux là même qui ont fait la gloire de lucasarts) Le jeu tant attendu, tant fantasmé sort enfin sur nos bonnes bécanes (PC). Pour infos je n'avais jamais joué à ce jeux sur console par choix, je savais également que le jeux allait bien sortir sur pc bien plus tard (comme c'est trop souvent le cas aujourd'hui).Première surprise, le prix ?!! Un jeux aussi puissant que ça avec une telle licence même sortit plus tôt sur consoles c'est bizare ! Bref, j'achete la galette, je l'enfourne dans le lecteur et lance l'installation. 2eme surprise, le temps d'install, faramineux ! Je me dis ça va vraiment être une super expérience vu la lourdeur de l'install Je lance enfin le jeu apres avoir reglé mes controles et là .... ecran noir avec son saccadé (pour info, je suis sur win7 pro tout neuf avec du lourd en matos) je reviens sur win et applique l'outil de comptabilité pour xp.... ça marche !! Une fois dans le jeu j'ai du mal à y croire !! le jeu est d'une mocheté (pour aujourd'hui 2009) incroyable ! On se croirai revenu en 2000 tellement les textures et les geométries sont approximatives ... Seul les effets lumineux s'en sortent. Dès les premiers instants on se sent dans un jeu sans subtilité dans les controles, la caméra est infernale c'est limite injouable. Dans les options il n'y a pas de réglages de quoi que se soit à part la luminosité, On est vraiment dans du jeu controlé par un pad, bref injouable. Le jeu à simplement été copié/collé sur un dvd pour en faire un jeu pc, sans prendre en compte les possibilité des machines. Je comprend mieux pourquoi le jeu n'est pas sorti sur pc à l'époque c'etait juste pas à la hauteur (voilà aussi pourquoi les 30 euros). On s'amuse à jeter les stormtroopers dans le vide mais on pouvait déjà le faire en 1997 dans jedi knight 1, donc... Concernant l'histoire ce n'est pas mieux, c'est juste une succession de prétextes pour répéter les mêmes schémas, à savoir vagues d'ennemis puis le boss du niveau, pas d'enquetes, pas de réflexions sur savoir par ou passer (vu les mondes extraterrestres on aurait pu se frayer un chemin au lieu de passer par l'autoroute). On retrouve même les murs invisibles qui vous empêche de passer par un endroit, c'est quelque chose qu'on ne voit plus dans les jeux d'aujourd'hui. Pour finir, grosse déception de folie ! J'attendais un jeu avec les atouts d'un jedi knight et la réflexion d'un KOTOR avec les graphismes de crysis et l'ambiance magique de starwars, Je n'ai eu aucunes réponses à mes attentes, Lucasarts est passé du coté obscur pour le pire... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
vraiment prenant!!,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Tout d'abord et comme on dit, les goûts et les couleurs cela ne se discute pas! Autrement dit je ne comprends que des gens n'ont passé que 30 min sur un jeu comme celui la pour le descendre et à mon avis ne pas y porter un jugement objectif. Tout dépend de la config que vous avez, c'est vrai ce jeu n'est pas parfait, il est gourmand (une grosse bécane est nécessaire car pas ou peu de réglages vidéos sont dispo; perso j'ai une geforce 8800 GTS) mais c'est un vrai plaisir que de se retrouver dans ce genre d'univers galactiques.J'ai adoré la qualité graphique, mon pc a plus de 3ans et il marche nikel sauf le tout 1er passage avec Dark Vador qui ramait un peu, après ca allait beaucoup mieux. Des décors vraiment sympas et très variés, belles couleurs et effets de lumière, une immersion intense avec les bruitages des environments et des mondes ouverts (pas que des couloirs, meme si le jeu reste très linéaire). Grand plaisir à maitriser le sabre qui vient très vite naturellement à l'aide de combos à débloquer et des pouvoirs vraiment sympas (comme dit plus haut electricité, télékinésie..) qui nous confère de vraies sensations de semi dieux!!A améliorer d'ailleurs par le biais d'un système de points obtenus en faisant des combos, réalisant les objectifs et en récupérants les holocrons parfois bien cachés..Bien que parfois cela soit limite un peu abusé (domination facile car pouvoirs peut être exagérés, chacun peut jauger le niveau en changeant à tout moment pendant le jeux ou les boss la difficulté). Beaucoup de vidéos viennent alimenter le scénario et l'immersion, le scénario parait parfois léger pour les fans de la série, moi cela me convenait et restait plausible, malgré que l'on puisse reprocher (avis aux puristes du genre) au héros que l'on incarne (Starkiller) une personnalité dans le jeu (dialogues et réactions)qui ne va pas toujours de paire avec l'énormité de ses pouvoirs ce qui le discrédite à plus d'un titre. Toujours est il que j'ai fini le jeu, j'y ai rencontré pleins de bugs de caméra qui à certains moments nous gâchent la visibilité dans des angles pas toujours évidents et en plein combat contre un jedi c'est pas conseillé! D'autre petits bugs où je me retrouvais coincé entre 2 plantes, impossible de bouger ou sauter, bref des petites choses comme cela, mais qui ne m'ont pas enlever le plaisir à y jouer. Deux mises à jour sont dispo sur le net, j'ai joué sans et avec et je n'ai pas vraiment remarqué de différences, mais bon il parait que les textures des niveaux sont retravaillés, les vêtements etc..) ce qui augmentera encore l'attente lors de l'installation (ne soyez pas pressés, plus d'1h c'est normal et patché en v1.2 il me prend plus de 28go sur le disque dur!! Faut dire, avec le développement des technologies et des supports (consoles, pc, puissance des cartes graphiques,....) les joueurs que nous sommes devenons de + en + exigeants envers l'univers vidéo ludique et trouvons les moindres accros dans un jeu pour se plaindre! Il faut savoir prendre du recul et repenser aux temps des nintendo 64, mega drive et autres..où on ne se plaignait pas car c'était nouveau et il n'y avait que ca!! Bref, je m'éloigne du sujet, tout cela pour dire que c'est une très bonne acquisition; les combos au sabre laser + pouvoirs restent un grand kiff pour les amateurs de beat'em all (oui c'est un défouloir de massacrer tout le monde et de s'en sentir que + puissant!!) Sans oublier les 3 missions supplémentaires avec the ultimate sith edition qui rajoutent un peu de durée de vie au jeu! (décu cependant du combat trop scripté contre skywalker au passage, mais bon..). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
très déçu aussi.,
Amusant:2.0 étoiles sur 5
Pour faire bref : j'ai attendu de longs mois la sortie de ce jeu, j'ai passé une heure à l'installer et j'y ai joué 30 minutes pour me jurer de ne plus recommencer.Pour faire moins bref : les graphismes sont agréables, mais je n'ai rien vu de transcendant. La bande son héritée des films est, vous vous en doutez, exemplaire. Je ne dis rien jsur le scenario si ce n'est que celui-ci nous glisse dans la peau de l'apprenti de Dark Vador. Le gameplay est jouissif, on brise tout le décor en un seul sort, mais ça se résume surtout à un bourrinage sans nom. On sent le portage console foireux, à moins d'avoir un ordinateur très puissant, vous connaitrez nombre de ralentissements, des décors parfois pas terribles, ... Et une chose qui m'a choqué, c'est le fait de devoir naviguer dans les menus avec les flèches directionnelles. En soi ce n'est pas réellement gênant, mais ça prouve le manque de considération du développeur à l'égard du joueur PC qui a un clavier, mais surtout une souris, et surtout pas une manette. Bref, très déçu. C. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Star wars - excellent jeu,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Jeu très satisfaisant pour les fans de star wars. Un pack de 100€ réduit à moins de 30€ dans cette édition.A recommander. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
le jeu Stars Wars par excellence,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
le jeu et lui meme est extraordinaire malheuresement un tout petit peu dépassé car il est de 2008 , mais les graphismes sont tout de mème trés bien .de plus Aspyr a tout de mème inclu le logiciel DMM qui reproduit fidelement le brisement du bois de la pierre et du verre , les personnages une "intelligence artificiel " en quelques sorte qu'ils reagissent avec les personnages et les evenement alentours .Maintenant le gameplay, IL est vrai que sur PC le gameplay n'est pas extraordinaire , il est mou et on se demande comment les gens sur consoles font pour enchainer les attaques aussi vite. de plus que vous souhaite bonne chance lorsqu'il vous faudra faire s'écraser au sol un destroyer impérial , vous allez vous ARRACHER les cheveux !! LA musique quand a elle , et bien se sont des musiques de star wars composées par john Williams donc , forcement c'est trés trés beau ! et pour finir la durée de vie , qui dépend avant tout du niveau que vous choisissez , apprenti , guerrier sith , etc ... si vous prenez le niveau apprenti vous en avez pour une dizaine d'heures a quelque chose prés . Par contre , si vous choisissez le mode le plus dure je vous défi de ne pas pleurer en hurlant a la mort aprés le méchant sith !!!!! BOUHH en bref , malgré que se jeu mette 3 heures a s'installer , malgré quelques défaut de gameplay , lucasarts fait un sans faute avec se jeu qui est l'apogée de tout leurs jeux video crées jusque la Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Déçu ...,
Par Gamer "modder" (France) - Voir tous mes commentaires
Amusant:2.0 étoiles sur 5
La réalisation graphique est bonne, par contre, entre la gestion des collisions de caméra, les caméras fixes en duel contre les boss, et la gestion de la maniabilité (visée pour les pouvoir etc ...), c'est une catastrophe !A réserver uniquement au fan de la série, il n'arrive pas à la cheville d'un Jedi Knight 2 ou d'un Jedi Academy. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
mouais bof,
Amusant:3.0 étoiles sur 5
assez mécanique. en même temps, on ne peut aller se balader où l'on veut (par rapport à un assassin's creed, 2 encore plus, c'est très frustrant).fan de star wars je suis, fan je resterais. de ce jeu en revanche... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Injouable malgré une configuration pas trop mauvaise,
Amusant:1.0 étoiles sur 5
J'attendais beaucoup la sortie PC de ce jeu, qui me faisait saliver à sa sortie sur PS3 et XBox 360. J'ai donc été ravi lorsque l'annonce d'une sortie PC a été faite (plus d'un après la sortie initiale sur consoles).J'ai acheté le jeu dès sa sortie, et là quelle déception. Alors que j'ai un PC avec un configuration encore à peu près correcte (indice 4,5 selon Windows Vista), le jeu était tout simplement injouable, tellement saccadé que par moments il était impossible de comprendre ce qui se passait à l'écran. J'ai péniblement réussi à terminer le premier niveau. Le combat contre le boss fut pratiquement une succession d'images fixes. Le jeu propose très peu d'options de réglages des détails graphiques, donc impossible d'améliorer les performances. Autre détail gênant : le jeu est prévu pour être joué sur un écran 16/9. Sur un 4/3, on a donc soit des bandes noires en haut et en bas, soit une image étirée. C'est quand même assez incroyable que les développeurs n'aient pas pensé à permettre au jeu d'adapter la zone d'affichage en fonction du type d'écran. Bref, grosse déception. J'ai revendu le jeu quelques jours après et ne suis jamais allé plus loin que le premier niveau. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un bon moment de detente au fin fond d'une galaxie lointaine, tres lointaine...,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Pour une fois, la license STAR WARS a ete exploitee a fond pour donner aux fans des trilogies une impression d'immersion totale dans le monde fabuleux des Jedis. Un des 3 nouveaux mondes n'a pourtant pas ete a la hauteur de mes esperances. Les 2 gros plus de ce jeux : l'ambiance musicale 100% efficace et les decors, tout simplement superbe.
Star Wars TFU USE,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
très bon jeu, un peu court mais avec une bonne rejouabilité. Quelque retour bureau de temps en temps, mais rien de dramatique ou trop gênant.
Star Wars : le Pouvoir de la Force - ultimate Sith edition de Activision (Windows 7 / Vista / XP)
Habituellement expédié sous 2 à 3 jours | ||