Une vision de Lucky Luke loufoque et inventive,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lucky Luke, le film (DVD)
Etonnante vision du Cow boy solitaire adapté ici vraiment très librement. L'univers dépeint est inventif, les maisons sont biscornues et les décors très originaux (le casino est génial) ce qui ajoute un peu de folie à l'ensemble déjà pas mal déjanté. Comme on pouvait s'en douter, le script ne pèse pas bien lourd et ce n'est sans doute pas du côté du scénario (qui en vaut tout de même bien d'autres) que l'on trouvera la plus grande satisfaction. Ici, c'est le fun qui l'emporte. Tout y est volontairement exagéré ce qui fait tout le sel du métrage. Jean Dujardin est un peu singulier en Lucky Luke mais il remplit sa mission fort honorablement sans en rajouter. Si le film accuse quelques baisses de régime et quelques cassures de rythme déstabilisantes, la mise en scène loufoque m'a beaucoup amusé. Quelques éclairs très ingénieux viennent illuminer des séquences plus plates et l'humour « Non sens » parfois un peu lourd (ce qui n'est pas toujours un défaut) fait mouche à de multiples reprises. Même Michael Youn parvient à être drôle plus d'une fois. Au final, cette autre vision de Lucky Luke ne mange pas de pain mais propose un très sympathique délassement complètement décomplexé qu'il convient de prendre au troisième degré et que les amateurs de la BD devront considérer avec les réserves d'usage.
Poor lonesome cowboy,
Par Bastien Cheval "cartoonsonore" (Montpellier) - Voir tous mes commentaires (TOP 1000 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lucky Luke, le film (DVD)
Étrange machin cinématographique que ce Lucky Luke.Retrouver Jean Dujardin et James Huth (déjà réunis sur Brice de Nice) avait suffisamment de quoi faire de cette adaptation live le blockbuster français le plus improbable de 2009. Parce que Lucky Luke en lui-même ne recèle que peu de potentiel cinématographique : flegmatique, nettoyant le danger d'un coup de feu fulgurant, n'existant que par ceux qui lui font face un peu à la manière d'un Droopy qui, sur la longueur, finirait par devenir fadasse. Le dessin animé Daisy Town avait parfaitement figuré cela, où le cow-boy solitaire était déjà en retrait, stoïque, presque fantomatique ; et tout le fond cynique de l'humour de Morris et Goscinny était mis à nu. Contre toute attente, James Huth et Jean Dujardin (qui co-signe le scénario) adresse un superbe doigt d'honneur aux puristes de la BD et balaient d'un revers de la main tout repère ou facilité (pas de Dalton, ni de Rantanplan). Pour donner une crédibilité au personnage ici incarné par un acteur de chair et de sang, il fallait le mettre en danger, mettre son corps à mal, jouer sur l'ambiguïté de cette fameuse chance... ainsi, les auteurs prennent le pari risqué de s'attarder sur la psychologie du personnage et ses traumas. D'abord décontenancé par un tel traitement aussi référencé, on se laisse entraîner dans ce délire où l'hallucination laisse la place à la désillusion. Jolly Jumper devient une sorte de Jiminy Cricket que seul le héros peut entendre (très belle idée), la légende de l'Ouest se retrouve dépassée par sa propre image rappelée sans cesse par un Jesse James adepte de Shakespeare (interprété par un Melvil Poupaud illuminé plus que jamais depuis Speed Racer)... Perte des repères, illusion, faux-semblants... on navigue entre plongée introspective à tendance humoristique (quand même!) et western de carton-pâte. Le film de cow-boys décomplexé à la française n'est toujours pas arrivé mais qu'importe : ne reste que ce sentiment d'égarement serein à la fin du film... Et si Lucky Luke était un héros bien plus moderne qu'on ne le pense? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un film manqué plus vite que son ombre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lucky Luke, le film (DVD)
Ce Lucky Luke Échappe (un peu) à la malédiction désormais légendaires des films adaptant la BD et le héros de Morris et Gosciny.Visuellement tout est parfait, mais le scénario, hormis quelques trouvailes, est définitivement d'une faiblesse indigne. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Médiocre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lucky Luke, le film (DVD)
Je viens de découvrir ce film mais ayant vu la bande-annonce je n'ai pas été surpris par son contenu. Il est simplement plus mauvais que je l'avais imaginé.Pour avoir été un grand fan de Lucky Luke dans mon enfance et avoir lu tous les albums, j'ai eu du mal à reconnaître le lonesome cow-boy dans cette histoire décousue hésitant sans cesse entre drame et comédie déjantée. Si l'excellent Jean Dujardin est plus ressemblant que Terence Hill, côté caractère, ce personnage est très éloigné de celui de la bd. De plus son histoire a été complètement réinventée. On le fait naître à Daisy Town alors que dans le film homonyme de 1971 il découvrait cette "ville champignon". Quant aux autres personnages, authentiques ceux-là, Jesse James, Billy the Kid et Calamity Jane, ils sont grottesques et n'ont plus rien à voir avec les vrais ni même avec ce que Morris en avait fait, sauf peut-être Michael Youn qui sort un peu du lot. Le film rend hommage à Morris et Goscinny. Ils doivent se retourner dans leurs tombes. Dans les albums de Lucky Luke il est de tradition que chaque pancarte annonçant une ville porte une inscription. Pour ce film ce pourrait être: "Cinéphile si tu aimes vraiment le cinéma passe vite ton chemin". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Deçu du film,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lucky Luke, le film (DVD)
Film confus et sedatif ...et j'adore Jean Dujardin et ...Lucky Luke ! Ca doit être pour ça !
achat/prix/livraison parfaits,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lucky Luke, le film (DVD)
Juste que c'est pour offrir à Noël et que nous n'avons pas encore eu l'occasion de tester que le film fonctionne, mais il n'y a pas de raison du contraire.
Jean Dujardin en pleine forme,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lucky Luke, le film (DVD)
On m'a offert ce film pour mon anniversaire. J'en étais satisfait, car j'adore Jean Dujardin.Les échos que j'avais de ce film étaient plutôt négatifs, mais pour ma part je l'ai trouvé très inventif, et admirablement bien mis en scène. C'est sûr qu'on ne peut pas non plus le qualifier de grand film comique, mais l'histoire est très bien organisée. On en oublie totalement qu'il manque les Dalton dans cette histoire. Michaël Youn, que je n'apprécie pas trop d'ordinaire, joue très bien son rôle de Billy the Kid, et l'homme qui joue le rôle de Pat Poker est parfait. Le personnage est très charismatique, je trouve. C'est un film original, pas extraordinaire, mais devant lequel on s'amuse. J'adore le passage où Luke parle à son cheval, je le trouve hilarant. D'autres passages sont aussi très funs. Les fans de Jean Dujardin, n'hésitez pas ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Luke la Loose...,
Par Servane Lusset (Midi-Pyrénées, France) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lucky Luke, le film (DVD)
Comment résumer tout ça en restant à la fois courtoise et réaliste ? Je pourrais utiliser une métaphore culinaire et vous parler de navet et de daube... Je pourrais également vous dire que la bd est drôlement bien...Non, je me dois d'être franche ! Ce film n'est pas bon. Jean Dujardin a largement passé l'âge de jouer les Lucky Luke et il m'a presque fait de la peine sous sa couche d'autobronzant et de fond de teint couleur Nutella. Quant à Michael Youn, il n'est pas drôle, Alexandra Lamy est vulgaire et j'en passe et des meilleur(e)s. Même Daniel Prévost est mauvais et ça, c'est la preuve que le réalisateur a tout intérêt à : 1/ avoir un plan B pour plus tard ; 2/ prendre des cours de cinoche rapidement. Grosso modo, le film est kitschouille, il fait plastoque et Foire du Trône, il passe totalement à côté de l'esprit de la bd (que vous devriez vous empresser d'offrir à vos bambins si ce n'est déjà fait). Ca se voulait spaghetti et c'est juste indigeste. C'est raté quoi ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très profitable scénario!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lucky Luke, le film (DVD)
Allez, je vous raconte ce scénario tout en finesse et manipulation: Luky Luke se roule une clope au cours d'une discussion avec des sénateur, puis la leur propose car lui, il a arrêté de fumer. Il s'est d'ailleurs collé un "Apatch" sur le buste. Les sénateurs éclatent de rire et ça donne à peu près: "ha, ha, ha, Luky Luke, arrête de fumer?!!! wouahahaha, elle est bien bonne!!!...".Plus tard, Jesse James et Billy The Kid mettent la main sur la réserve de brins d'herbe de Luky Luke, se les allument et réalisent, ravis, qu'en réalité ils ont affaire à un hallucinogène super puissant. Bien sûr, dans ce film, presque tout le monde fume, la "belle" évidemment, Calamity Jane, etc... Dans le générique final, on découvre qu'en fait, Luky Luke fume en cachette tout en affirmant "qu'il a arrêté de fumer depuis 1983 et qu'il s'en porte beaucoup mieux". Voilà donc notre héros réduit à l'état de menteur, accro à la clope et à "l'herbe"! Pauvre (Philip) Morris! Pour le reste, pas grand chose, à part quelques gros gags loufoques qui font rire les enfants auxquels cette "pub de cigarette" est visiblement destinée. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
L'homme qui n'a jamais tué personne.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lucky Luke, le film (DVD)
Adapter sur grand écran les aventures de ce cher Lucky Luke, le pari était assez osé et pas forcement gagné! Et bien c'est chose faite avec cette interprétation de Jean Dujardin et de ses acolytes. Tout y est (ou presque, manquent à l'appel Rantaplan et les Dalton mais qu'importe): les costumes, les bastons dans le saloon, le croque mort, les duels dans Daisy Town, la diligence, les incontournables Billy the Kid, Jesse James, Calamity Jane... Chaque personnage est vraiment excellent avec un rôle taillé sur mesure pour Michael Youn parfait en Billy the Kid, un Melvil Poupaud illuminé en Jesse James, une Sylvie Testud brute de décoffrage en Calamity Jane et bien sûr l'irremplaçable Daniel Prévost en Pat Poker. Le film s'articule beaucoup autour de la personnalité de Lucky Luke et de son passé (ceci explique cela!). La mise en scène est vraiment soignée; j'ai adoré la façon de filmer avec des plans serrés sur les visages (un peu façon western), les cavalcades à travers le désert au ralenti, les scènes sur fond noir avec les personnes mises en lumière, les duels pris en contre plongée... et j'en passe.Seul petit bémol s'il fallait qu'il y en est un, le film s'installe rapidement dans un faux rythme ce qui implique quelques longueurs mais cela n'enlève rien à sa qualité. Dernier petit détail, Lucky Luke n'est pas une grande comédie dans laquelle on se marre toutes les cinq minutes, l'humour est savamment dosé est c'est très bien comme ça. Un film à voir, OUAIP!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Lucky Luke, le film de James Huth (DVD - 2010)