‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›
bon film mais...sans plus,
Par Sambaempreludio (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Micmacs à tire-larigot (DVD)
à mon sens aurait mérité une intrigue mieux amenée. Comment un type qui a l'air d'un benêt peut monter un "coup" pareil même avec l'aide de tous les paumés du monde ! ça ne tient pas la route ; ne fait pas un ocean's eleven qui veut. Reste les acteurs qui sont tous bons et la poésie qui se dégage du film sauve l'ensemble... ça commence comme un drame et ça finit en comédie : c'est une "dramédie" orchestrée par un JP Jeunet plus léger et moins cynique que d'habitude. On peut se laisser prendre par le charme désuet du film ou ça ne fonctionne qu'à moitié... A vous de voir.
film sublime,
Ce commentaire fait référence à cette édition : QU'UN SEUL TIENNE et LES AUTRES SUIVRONT (DVD)
Les films reçu etat neuf , le film est une grande première oeuvre a voir !!!!Je suis ravie du service Amazon , je n'ai jamais eu aucun souci
excellent,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Micmacs à tire-larigot (DVD)
excellent, des personnages à la fois décalés et très présents; la bande à Jeunet est au mieux de sa forme
un film français à ne pas rater,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Micmacs à tire-larigot (DVD)
on m'a offert ce dvd, et pour vous dire je n'étais pas trop partante pour le regarderquelle erreur j'aurais faite !!! le début est un peu bêbête, mais cela ne dure pas un vrai moment de détente les acteurs sont géniaux j'ai ADORE Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Moi, j'ai bien aimé...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Micmacs à tire-larigot (DVD)
Je comprends qu'on soit déçu si on s'attend à une histoire traditionnelle. Mais ici, on est plutôt dans l'esprit de "Delicatessen" ou de la "Cité des enfants perdus", c'est-à-dire qu'il s'agit justement de se démarquer de la narration traditionnelle pour arriver à une sorte de bricolage poétique, à l'image des machines bizarres que construit un des personnages du film.L'image bien que jaunâtre est parfaite, même magnifique (les toits par exemple), plus sobre que dans "Amélie Poulain". Les décors sont très beaux (on a l'habitude avec Jeunet). L'imagination est au rendez-vous, la musique est très agréable et colle bien aux images (il est vrai qu'une partie est une reprise des thèmes de Max Steiner mais les thèmes de Raphaël Beau sont très agréables également). Il est sûr que les personnages sont un peu trop nombreux, transparents et caricaturaux pour qu'on puisse s'y attacher mais les acteurs font parfaitement leur travail avec le peu d'humanité que le scénario leur accorde (par ex. j'ai beaucoup aimé Marie-Julie Baup qui se sort très bien d'un rôle quasiment muet grâce à l'expressivité de son visage). Jeunet donne l'impression d'aimer ses acteurs et on a le sentiment que ceux-ci le lui rendent bien par l'énergie et la générosité dont ils font preuve. Comme souvent aujourd'hui, la technique est parfaite, il manque juste un peu d'âme qu'un scénario plus élaboré et une bonne écriture des personnages aurait pu insuffler à ce film. En fait, un film pour ceux qui aiment les détails... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Super film, que de la bonne humeur,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Micmacs à tire-larigot - Edition 2 DVD (DVD)
C'est un plaisir de revoir ce film déjà vu au cinéma à sa sortie. Une touche de surréalisme que nous donne JP. Jeunet. Nous entrons dans un monde tellement différent du nôtre et tellement juste pourtant... Un plaisir à partager.
délire visuel et auditif,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Micmacs à tire-larigot (DVD)
j ai passé un super moment un très bon film du féllini francais un délire visuel et auditif qui m a réjouie, des vues de paris peu connue a voir et revoir il est dommage que ce film n est pas eu de succes à priori , ce film m a emmené loin de mon quotidien et m a donné une joie qui m a fait passer une nuit agréable film très original loin de ces films commerciaux violent et négatif
Un univers charmant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Micmacs à tire-larigot (DVD)
Tout gamin, Bazil (Dany Boon) perd son père alors que celui-ci procédait au désamorçage d'une mine anti-personnel dans le désert sud marocain. Trente ans plus tard, une balle perdue lors d'un règlement de comptes vient se loger dans son cerveau... Décidément, le malheureux n'a guère de chance avec les armes. A sa sortie de l'hôpital, n'ayant plus logis ni emploi, il est recueilli par une bande de truculents chiffonniers artistes, bricoleurs et créatifs. Cette communauté improbable comprend entre autre une contorsionniste, un homme canon, un écrivain et même un inventeur d'automates. Mais un jour, Bazil reconnaît, sur deux bâtiments imposants, le logo des deux fabricants d'armes responsables de ses malheurs. Il décide de se venger...Plus proche du mythique « Amélie Poulain » que d'un « Long dimanche de fiançailles », le nouveau film de Jean-Pierre Jeunet nous offre une nouvelle galerie de personnages aussi déjantés que pittoresques et nous emmène dans un monde poétique et au charme suranné du vieux pays d'autrefois, sublimé dans une nostalgie aux couleurs sépia. Jeunet a un style inimitable, une manière de filmer d'une grande beauté plastique. La musique est agréable, les acteurs excellents. Même Jean-Pierre Marielle (Placard, le taulard qui a échappé à la guillotine) n'en fait pas trop, c'est dire ! Tout est fait avec finesse, délicatesse et intelligence. Le spectateur ne peut qu'être charmé par cette bande de bras cassés roublards, inventifs, sympathiques, solidaires et un tantinet anars. Ce film est une fable, une BD et un conte tout autant qu'un hommage à l'esprit français en général et parisien (celui des titis d'autrefois) en particulier. Bien sûr, avec Jeunet, on est dans le rêve, l'onirisme et dans un univers charmant quoiqu'un peu simpliste où les méchants le sont terriblement et les gentils absolument, mais on ne boude pas son plaisir car dans ce registre jamais la grosse usine hollywoodienne ne pourra rivaliser avec nous. Si vous avez aimez Amélie, vous aimerez forcément Bazil et ses copains... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Quel ennui !,
Par Moon Knight (Somewhere, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Micmacs à tire-larigot (DVD)
Je suis un grand fan de JP Jeunet dont je possède tous les films (après les avoir vu au cinéma bien sûr) mais là ... quelle déception ! une histoire que j'avais envie d'aimer avec des acteurs de qualité et des trouvailles à la pelle... et à la sortie, la mayonnaise ne prend jamais...C'est la première fois que je regarde ma montre pour savoir quand le film va se terminer... L'image est moche (contrairement à Amélie Poulain), l'histoire simpliste (pour ne pas dire simplette) et les acteurs en font des tonnes (Omar en particulier) ... Dany Boon ne semble pas savoir s'il faut jouer ou faire des grimaces... Certains passages n'ont même pas de musique ou de dialogues... Alors il y a aussi quelques scènes drôles ou poétiques mais franchement rien qui ne mérite d'acheter un DVD ... Un petit faux pas pour un de mes réalisateurs préférés... une preuve de plus qu'un film c'est aussi un moment magique et que même avec des ingrédients parfaits, parfois le plat est raté ... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
pas le meilleur,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Micmacs à tire-larigot (DVD)
Ce n'est pas le meilleur film du réalisateur. Il manque un je ne sais quoi de poésie qui avait fait la grandeur d'Amélie Poulain et d'un long dimanche de fiançailles. Le jeu des acteurs est cependant bon.
‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›
Micmacs à tire-larigot [Blu-ray] de Jean-Pierre Jeunet (Blu-ray - 2010)