Magnifique souvenir personnel.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Voyage fantastique de Sinbad (DVD)
On pourrait en chicanant déplorer une insuffisante quantité de monstres dans ce film ou comme il fut dit un manque de grands espaces évoquant une agoraphobie.Il n'en reste pas moinsvrai que l'atmosphère particulière de ce film demeure exceptionnelle. Jadis j'avais fait part à Ray Harryhausen de mon engouement pour ce film et pour son travail remarquable. Le scénario est métaphorique et Ray y est forcément et comme d'habitude pour quelque chose (par exemple l'inquiétant et progressif vieillissement du méchant magicien à chaque fois qu'il cherche par ses tours de magie à contrer Sinbad ou bien l'eau de la fontaine du destin devenant puissamment pourpre lors de la victoire de Sinbad sur le mal.) La séquence du combat contre la statue de Kali constitue un des plus grands tours de force de Ray Harryhausen: ces séries de plans sont tout simplement d'admirables réalisations d'animation. Il n'était pas question en ce temps-là de machines,d'ordinateurs, de logiciels etc. mais au contraire du cerveau, de la main, de l'art et donc de la valeur de l'homme intrinsèquement. La musique de Miklos Rozsa est parfaitement adéquate aux images ''fantastiques'' de ce ''voyage'' qui nous transporte dans un étrange univers aux couleurs non moins étranges voire souvent inquiétantes et inquiétant pourrait paraître, métaphoriquement parlant, ce film qui, pour moi , n'est pas du tout ''dépassé'' et...''antique''! Je me dois de parler également de l'aguichante, pulpeuse et sculpturale Caroline Munro: il y avait de quoi charmer Sinbad!(excellent John Phillip Law.) Tous ceux qui comme moi aiment toujours Harryhausen trouveront dans ce DVD des bonus le concernant. Billy. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un film très convenu mais avec de bons effets visuels,
Datant de 1973, ce film semble bien plus ancien. Sans doute à cause des effets spéciaux utilisés par Ray Harryhausen, lesquels inspirèrent sans aucun doute bien d'autres cinéastes (C'est fou comme la déesse Shiva armée de sabres ressemble au général Grievous de Star Wars !!). Cela étant, l'animation image par image initiée par les glorieux prédécesseurs qui animèrent King Kong, cette animation donne un effet très décalé et en même temps charmant à ce film. S'il n'y avait ces morceaux de bravoure à combattre des spectres ou des créatures fantastiques, ce film serait bien pâlichon, et cela même avec la plastique intéressante de Caroline Munro !Sindbad est inspiré de ce héros de contes arabes auquel il arrive des aventures fantastiques dignes de l'Odyssée d'Homère. Il combat les fourbes et les méchants, rétablit les justes, anihile les monstres. C'est un personnage de fantaisie dont le caractère est donné par les acteurs qui enfilent sa tunique. Dans le cas présent, c'esst bien vu mais cela reste une composition de carte postale, propre à tout film familial. Le bonus de ce DVD présente une série d'entretien avec Ray Harryhausen sur des films qu'il a réalisé. On note l'invasion des soucoupes volantes (entretien avec Joe Dante (Gremlins)), "l'île mystérieuse" et "les voyages de Gulliver". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
kitsch,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le voyage fantastique de sinbad (DVD)
Ce film de 1973 met en avant les effets spéciaux de l'époque dus à Ray Harryhausen qui filme images par image ses monstres mythologiques et les mêle aux acteurs. Les couleurs excentriques et fabuleuses. Un méchant qui vieillit à chaque usage de sa magie noire. Ravira encore les enfants et les adultes nostalgiques du charme d'autrefois. A voir aussi le 7è voyage de sinbad.
sinbad le marin!!,
Ce film est tout à fait exceptionnel!!! Il marie si bien les légendes et la science fiction!! C'est un vrai plaisir que j'ai éprouvé en le regardant. Riche en rebondissements et vraiment artistique!!
Pour passer un bon moment en famille,
J'aime moins que "le 7° voyage de Sinbad" mais bon film quand même, à regarder en famille, avec des trucages pas trop violents. Un bon film genre peplum des années 60...
Un bon film d'aventures épiques,
Par mercenar (Belgium) - Voir tous mes commentaires
Ray Harryhausen, Sinbad le marin, des monstres mythiques, des contrées oubliées... tout est là pour le plaisir des fans !
Le voyage fantastique de sinbad de Gordon Hessler (DVD - 2010)