‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›
Sombre et dérangeant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Heligoland (CD)
Un album dont la première écoute surprend. Il ne faut cependant pas s'arrêter à cette première impression et le réécouter encore et encore. Car cet album est finalement l'un des tous meilleurs de Massive Attack. Beaucoup plus épuré qu'un Mezzanine ou qu'un 100th window, je le trouve finalement très recherché dans son apparente simplicité. Les musiques sont sombres, mélancoliques mais musicales. Beaucoup plus homogène qu'un Blue Lines ou que Protection, il recèle de nombreuses pépites telles que Paradise Cirkus, Atlas Air, sans oublier Rush Minute ou Saturday Come Slow. Pour moi il fait partie des trois meilleurs albums de MA, avec Mezzanine et 100th window. Sans oublier la qualité du son, une fois de plus extraordinaire.
Un nouvel album de qualité,
Ce commentaire fait référence à cette édition : HELIGOLAND [+1 BONUS] (CD)
Massive Attack nous livre un nouvel album bien soigné (voire encore plus que les précédents). J'adore les titres Paradise Circus , Saturday come slow et Atlas Air.Néanmoins un petit bémol vis à vis des bonus...Je suis déçu de n'avoir qu'un des remix que l'on peut entendre sur Deezer, car le remix de Paradise Circus par un italien est puissant. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
bravissimo,
Par Nathan Adler "N-A" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Heligoland (CD)
Aprés maintes ecoutes...Des morceaux qui s'imposent comme de grandes plages de musique.compositions.ecritures.interpretation.Arrangements grande classe.Novateur???pas novateur???on s'en tape...c'est un album sublime qui demande qu'on s'y implique pour qu'a la fin d'une enième ecoute...on soit sous son emprise.un moment fortissimo de cette année...Magique. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
3 étoiles par principe...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Heligoland (CD)
Après la grosse déception de l'inaudible Third de Portishead, voilà que Massive en rajoute une couche...Déjà, que penser d'un album si longtemps attendu pour au final 10 chansons (et 4 remix selon les versions) ? 2ème constat très rapide : dès la 1ère piste on se sent virer dans un mix entre cinematic orchestra et radiohead et... ce n'est pas ce qu'on attend de Massive Attack. D'autre part, il faut patienter jusqu'à la 8ème piste pour entendre 3D faire autre chose que des pseudo chœurs... En revanche on est largement gaté en featuring, à tel point qu'on croirait presque à une compilation et qu'on cherche les vrais voix du groupe, manquant cruellement à l'appel. Les lourds sons trip hop qui ont fait de ce groupe initialement underground un des leaders du mouvement sont délaissés au profit de vibes plus piano qu'on ne leur connaissait pas (toute collaboration avec l'excellent Craig Armstrong à part...) et les fans de la première heure ne pourront se consoler que péniblement avec "Atlas air". Passée la surprise, il est indéniable que des pistes comme "rush minute" et encore plus "paradise circus" sont de véritables envolées musicales, qui nous soulageront d'un début d'album plutôt cafouillant. En résumé, Heligoland est un tout petit peu trip hop, un peu électro, un peu inclassable et très décevant au premier abord. Pas foncièrement un mauvais album, mais un album à apprivoiser, après avoir fait son deuil de Massive Attack. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
harmonie, poésie et sensualité,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Heligoland (CD)
une pure merveille... j'ai découvert Massive attack avec ce CD. Depuis, j'en ai découvert d'autres. Mais je dois dire que celui ci est vraiment abouti avec des voix d'une sensualité et d'une qualité exceptionnelle... cf le titre "Paradise Circus" par exemple. Que du bonheur, avec une richesse de mélodie et d'instrumentalisation que je trouve exceptionnelles. C'est soigné, ... avec toujours cette mélancolie...le pied!!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très décevant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Heligoland (CD)
Un album tant de fois repoussé et initialement prévu en 2008. Beaucoup d'attente pour un album qui finalement n'a pas réellement d'intérêt au regard des précédents albums.Les morceaux sont répétitifs (3-4 morceaux pas trop mal), tournent en boucle pour la plupart (intrumental très dépouillée) et l'ambiance générale de l'album est plutôt électro-pop simpliste un poil dark que dark trip-hop opressant comme on connaissait Massive Attack. Et puis trop d'intervenant au chant à mon goût masque à mon avis un manque de créativité du groupe. Bref, un album qui s'est fait attendre longtemps et qui a bien l'air d'avoir été fait à la va-vite au final. Alors que les albums cultes Protection et surtout Mezzanine auront marqué la carrière du groupe et même la musique en générale, celui-ci s'écoutera une ou deux fois et puis basta... Grosse déception bien que l'album ne soit pas nul non plus mais... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Martina Topley Psyche,
Par Néo "oO°bullesOo°" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Heligoland (CD)
Voulez-vous perdre un peu plus de trois minutes de votre existence, et entrez dans une dimension inconnue de votre conscience? Prenez à gauche en sortant : c'est Heligoland. Rien de plus envoutant, subjuguant que la voix de Martina Topley dans "Psyche". C'est un peu comme si vous entendiez la voix d'Eve au début du "Chaos" qui finira par s'appelait "la création". Elle est sublime et l'album est une merveille.
LE Retour!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Heligoland (CD)
Cela faisait un bout de temps que j'attendais le nouvel opus de Massive Attack!Après un "100th Window" plutôt glacial hermétique, Je suis ravie de voir qu'ils n'ont rien perdu de leur superbe. ILS SONT DE RETOUR!!!! Et ça fait plaisir comme dirait l'autre! Des titres qui nous emportent, des voix chaudes, des rythmes hypnotisant... Un bonheur pour les fans qui s'y retrouveront bien!!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A apprivoiser,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Heligoland (CD)
J'ai découvert cet album en concert...Premières écoutes difficiles car style bien tranché, toujours intrigué jamais rebuté, puis adoration totale. "Atlas Air" et "Girl I love you" vous seront familières, elles sont de très bonnes facture, mais ne sont là, à mon sens, que dans l'unique but de pas larguer les fans qui attendent sagement du Massive de l'époque. Tous les commentaires du style "on attend pas ça de Massive Attack" n'ont rien compris. Faut se réveiller les gars, ils imposent leur musique et puis c'est tout. Ils ont un style unique et intemporel. A prendre ou à laisser, faites ce que vous voulez, c'est juste un des rares albums sortis récemment que j'arrive à écouter quasiment entier. Si vous avez l'ouverture d'esprit suffisante pour vous dire qu'un groupe ne peux pas évoluer comme "vous" le décidez, vous serez conquis. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
l' album de 2010.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Heligoland (CD)
5 Albums en 17 ans, à l'instar de Portishead qui eux arrivent à juste 3, Massive attack distille ses opus comme du nectar amer, un parfum capiteux et astringent, des mélodies organiques et protéiformes...A l'image de la pochette de l'album chaude de par sa couleur principale et son clown zombie en noir et blanc, découvrez les nouvelles chansons qui s'agencent comme un serpent qui va s'enrouler lentement autour de vous et vous étouffer. Vous ne sentirez rien car cela commence comme une caresse avec Pray for rain, s'accélère un peu le temps d'un ou deux morceaux suivant mais garde toujours cette onctuosité délétère et désespérée. C'est la grande marque de fabrique de ce groupe, son identité. A la première écoute, c'est comme un excellent vin, on sent que c'est supérieur et que cela vieillira bien. Le collectif de Bristol ne cherche pas à reproduire ce qui à fait sa notoriété et servit de moule pour une batterie de groupes annexes voulant surfer sur cette veine entre spleen, électronique et beat Jamaïquain. Mis entre parenthèse, le précédant album conçu uniquement par 3D est effectivement un peu à part. Celui-ci, correspond plus aisément à un axiome entre Blue Line, Protection et Mezzanine. Les trois précédents albums sont là, présents; Des fantômes planants, des réminiscences. Mais la livraison de 2010 est un fruit arrivé à maturité. L'oeuvre est moins arrogante, moins solennelle. Le duo accompagné de plus de voix qu'à l'habitude se veut plus ouvert et réconfortant. C'était un piège. Au terme de l'écoute, cette beauté reptilienne à repris ses instincts premiers. On avait débuté le 21 ème siècle avec donc Third de Portishead... 2010, la nouvelle décennie à déjà sa bande son; Heligoland. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›
Heligoland de Massive Attack (CD - 2010)
En stock, mais la livraison peut nécessiter jusqu'à 2 jours supplémentaires | ||