mobigo,
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vtech - 115855 - Console - Mobigo Rose + Jeu Fairies (Jouet)
Cette console est vraiment très chouette pour les petits, ma fille de 3 ans et demi l'a adoptée tout de suite, les jeux sont vraiment bien adaptés et ont toujours un côté éducatif.Je la recommande vivement!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
On ne pouvait imaginer mieux pour une 1e console,
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:4.0 étoiles sur 5
Ma fille de 4 ans a immédiatement compris comment ça marche! L'écran tactile répond plutôt bien et les jeux sont intuitifs. La console est facile à prendre entre de petites mains; les couleurs sont comme sur la photo et les plastiques agréables au toucher. Les cartouches se glissent facilement et tiennent bien en place. L'écran coulisse et découvre un clavier avec les lettres de l'alphabet (les chiffres sont indiqués au dessus de la première rangée de lettres mais il n'y a pas de touches chiffres en tant que tel; c'est toujours un peu déroutant pour ma fille lorsqu'il faut taper des chiffres sur le clavier mais heureusement, il n'y a pas beaucoup de jeux qui nécessitent de taper des chiffres sur le clavier). La console fonctionne avec piles non fournies (ou avec adaptateur qu'il faut acheter séparément). Il y a un câble qui permet de connecter la console à l'ordinateur et de télécharger des petits jeux (pas chers) à partir d'un logiciel qu'il faut installer au préalable à partir du site de Vtech. Il semble qu'on puisse également télécharger des bonus pour les jeux achetés sur cartouche, mais pour le moment, je n'ai pas réussi à y accéder. Le jeu fée Clochette est très sympa et propose différentes activités (tracé de formes, construction de sceptre, compter des petites baies, nourrir des petites bêtes, attraper des rayons de lumière et illuminer des lucioles, etc). Tous les jeux ont 2 niveaux de difficulté (facile et difficile). Les activités sont ludo-éducatives et sollicitent rapidité et dextérité; elles aident aussi à apprendre les chiffres et les lettres, à associer un chiffre avec un nombre correspondant d'objets, à reconnaitre et tracer différentes formes,etc. Je trouve que les activités relatives aux lettres sont encore un peu difficile pour un enfant de 4 ans, mais tout à fait accessibles avec l'aide d'un adulte. Les graphismes sont bons compte tenu de la taille de l'écran. Les couleurs sont bonnes et les mouvements fluides. Les instructions pour chaque activité sont clairement énoncées par une voix et en même temps montrées à l'écran. Le son est bon. J'ai également acheté et rapidement testé les jeux Toy Story et Dora. Les activités sont très différentes d'un jeu à l'autre mais sont toujours aussi ludiques et éducatives. Je n'ai pas encore de recul par rapport à la solidité de la console ou la durée de vie des piles, mais pour le moment, je suis très contente de cet achat.
Bonne 1ere console portable,
Solide:3.0 étoiles sur 5 Amusant:4.0 étoiles sur 5 Educatif:4.0 étoiles sur 5
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Avec la Mobigo,même mon petit dernier qui a 2 ans et 10 mois arrive à jouer (un peu) à certaines activités du jeu "fée clochette".Ce qui est impossible avec d'autres consoles portables qui demandent l'utilisation d'un stylet ou de boutons!Mais c'est surtout ma fille de 5 ans qui est la principale testeuse de cette console. Son avis par rapport à l'écran tactile (qui soit dit en passant fonctionne très bien,excellente sensibilité,mais je crains qu'il ne se salisse très vite):c'est parfois difficile d'être précis (surtout dans les activités où il faut tracer) avec son doigt,et parfois les doigts cachent trop l'écran et on ne voit plus bien. Sa préférence va donc aux consoles avec stylets niveau jouabilité (leapster explorer et nintendo DS que nous avons aussi). Le clavier caché sous l'écran (dans l'ordre alphabétique et non azerty) lui a bien plu;personellement je déplore qu'il ne serve que peu dans les divers jeux,même en mode "difficile". Tout se joue à l'écran tactile,hormis au niveau d'une activité sur les lettres. Au niveau des "boutons" de jeu:la croix directionelle peut être utilisée dans certaines activités mais ce n'est pas obligatoire. Les boutons "porte" et ? permettent de quitter une activité et de se faire répéter une consigne,comme sur la vsmile pocket. Gros progrès toutefois par rapport à la vsmile:les graphismes,qui sont vraiment très jolis et réussis;plus rien à voir. Le son du jeu est par contre toujours trop fort:bien qu'il soit réglable il est trop fort même au mini... Heureusement il y a une prise casque prévue (casque non fourni). Il y a aussi une prise pour un adaptateur secteur (à acheter séparément,sinon prévoir des piles rechargeables impérativement,les normales se vident en un rien de temps),et,grande nouveauté chez vtech, une prise usb pour connecter la console au PC. Cela permet de télécharger des mini jeux (3 offerts puis 2,99 euros le mini jeu,il y en a 32 en tout,calcul,lettres,musique,etc...)et de suivre les progrès de l'enfant,après avoir téléchargé l'application "explora park"sur le site de vtech. Donc nouvelle fonction plutôt intéressante. En ce qui concerne le jeu fourni avec la console (la fée clochette),la plupart des activités sont trop difficiles pour un enfant de 3 ans,même en niveau facile. Et effectivement j'ai vu que vendu séparément il est indiqué "4-7 ans". Il consiste en 6 mini jeux (pas "d'aventure"),très jolis et féériques (ma fille aime beaucoup l'ambiance!),mais je trouve qu'on en a vite fait le tour. Les apprentissages dans ce jeu,avec toujours 2 niveaux au choix: -les chiffres:compter (niveau facile)ou additionner (niveau difficile)des fruits -le sens artistique (fabricaton de sceptres) -la mémoire et les couleurs (jeu de type "simon") -les formes géométriques (les tracer et apprendre leurs propriétés) -les lettres et mots:taper une lettre au clavier pour compléter l'ordre alphabétique (niveau facile) ou compléter un mot par la lettre manquante puis retaper au clavier le mot entier (niveau difficile) -les réflexes et la rapidité (toucher les rayons de lune),pour l'instant la seule activité qu'arrive à faire mon petit de 2 ans 10 mois,les autres demandant soit trop de précision soit des connaissances qu'il n'a pas.Je verrai toutefois pour lui prendre le jeu "Chuggington" (dès 3 ans) car il semble apprécier la console et de pouvoir y jouer juste en touchant l'écran. Il arrive déjà à utiliser des mini jeux téléchargés sur l'explora park:notamment un piano,et un jeu où il faut mettre des animaux de la ferme dans une remorque de tracteur. En ce qui concerne ma fille de 5 ans,elle utilise le niveau difficile de la fée clochette et rien ne lui pose vraiment problème. Du coup je pense que d'ici un an au plus tard le jeu ne sera plus trop adapté pour elle (trop simple).A mon sens ce serait plutôt 4-6 ans que 4-7 ans. En résumé,ma fille a aimé le look "girly",le clavier qui coulisse,les jolis graphismes de fées,et aussi les activités,notamment les petites additions de fruits et les mots à taper au clavier. Elle n'a pas aimé:l'absence de stylet,le faible durée du jeu (le tour a été très vite fait). J'ai l'impression que la Mobigo est très bien adaptée à la tranche d'âge 3-5 ans mais peut-être un peu moins aux 5 ans et plus.Les mini jeux à télécharger sont toutefois variés et une bonne partie sont notés "5 ans et +" donc peut-être irai je revoir de ce côté-là(voire acheter le jeu scooby-doo qui a l'air pas mal pour les plus de 5 ans). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
la ds des petits,
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
ma fille voulait toujours jouer avec la ds de sa grande soeur ,mais les jeux etaient trop difficile pour elle.je lui est donc acheté la MOBIGO ,elle est super contente ,elle dit que c est sa DS a elle.c est une console vraiment adapté aux tout petits c est genial Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Pour les plus petits,
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:3.0 étoiles sur 5 Educatif:3.0 étoiles sur 5
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Mes enfants de 3 ans et 5 ans possèdent déjà la leapster et la leaspter explorer qui remportent un vif succès. La MOBIGO est donc une concurrente et il me semblait intéressant de comparer car la marque VTECH propose généralement des articles de qualité.Mes enfants ont adoré le côté tactile de l'écran et le fait que la console pivote pour faire apparaitre un clavier qui cela dit ne sert pas beaucoup ou alors nous n'avons pas les bons jeux. Il y a 2 niveaux de difficultés et mon fils de 5 ans a assez rapidement fait le tour du jeu proposé. Par contre ma fille de 3 ans accroche bien justement parce que les jeux sont plus simples que sur la console concurrente et elle est très fière d'y arriver. Cela dit je crains qu'elle ne s'en lasse vite à moins d'investir dans plusieurs jeux mais cet investissement vaut il le coup si dans 2 ans c'est terminé ? D'autant que la concurrence propose des activités qu'elle parvient à faire... A noter que l'on peut également télécharger des petits jeux en ligne mais le choix est plutôt limité. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
super pour les petits !,
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
je suis vraiment satisfaite de mon achat, ma fille de 3 ans joue très bien avec, mëme si les jeux sont plus à partir de 4 ans ; mais grace à notre achat nous avons le droit de yélécharger gratuitement 3 mini jeux chez Vtech et là il y en a vraiment pour les tout petit : coloriage, mémory, jeux de différence etc ... l'ecran est de très bonne qualité, et le son est bon ; quand à la resistance ... elle fonctionne toujours avec les nombreux accidents ! seul petit bémol, c'est plus facile de jouer avec un stylet qui est plus précis que le doigts se serait bien d'en fournir un avec, mais on en a acheter un, attaché avec une ficelle pour pas le perdre et youpi ! je les recommandé à une amie, qui en a commandé une aussi du coup pour son fils
Simple,
Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
Console très simple à utiliser pour les petits et graphisme très correct.La connexion avec le site de téléchargement des petits jeux additionnels est simple. Bref bon produit. La seule chose où je ne me prononcerais pas est la résistance car je l'offre à noel à ma fille de 4 ans mais j'ai bien testé les jeux et les trouvent très intéressants. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
mobigo rose,
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
Ma fille a eu cette console pour ses 3 ans, étant fan de fée clochette elle est aux anges! Nous lui avons encore acheté un jeu de princesses supplémentaires, mais je trouve qu'il n'y a malheureusement pas bcp de choix en jeux (j'ai un bon d'achat de 8 euros pour 2jeux achetés simultanément et je crois qu'on aura malheureusement tous les jeux fille...), j'espère que ça va s'étoffer rapidement! Sinon, elle est très ludique et a vite maîtrisé le fonctionnement. Je la trouve jolie et robuste! C'est un excellent investissement pour avoir un peu la paix en voiture ou au resto!
Ma fille adore,
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
Elle n'a pas encore 3 ans, mais elle adore jouer avec sa mobigo. Je lui avais pris le jeu de Dora en même temps, mais après qq semaines elle veut désormais jouer uniquement avec le jeu fourni avec la mobigo rose.
Très bonne console d'initiation,
Solide:4.0 étoiles sur 5 Amusant:4.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
La Mobigo est une excellente console d'initiation pour les plus petits (dès 3 ans et demi). Les jeux proposés sont à la fois ludiques et éducatifs (apprentissage des lettres, des bases du calcul, de la logique). Le format assez imposant de la console est adapté aux petites mains encore malhabiles. Le fonctionnement de la console est très intuitif et ma fille de 4 ans a su immédiatement s'en servir. Le côté "tout rose" et le jeu fée clochette livré avec ont fait leur effet.Pour les plus grands, (dès 5 ans), je pense que la Mobigo reste une bonne console car les jeux proposés ont toujours une valeur éducative (lettres, mots, additions...) ce qui n'est pas le cas de toutes les consoles du marché. Cependant, quelques défauts sont à corriger : - le clavier coulissant ne coulisse pas très bien justement, c'est difficile pour les plus petits - l'écran tactile n'est pas toujours très réactif ni très précis et les enfants s'énervent... pour certains jeux il faudrait prévoir un stylet - la plateforme logicielle (Explor@ Park) qui permet de connecter la Mobigo à une ordinateur - et ainsi suivre les progrès de l'enfant et de télécharger des jeux supplémentaires - est "buggée" et extrêmement lente. La Sacoche Mobigo est fortement recommandée (vendue à part) pour la protéger des chocs et transporter les jeux. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |