4.0 étoiles sur 5 pour grand voyageur
Le principe d'un casque actif est de générer un "bruit" en opposition de phase avec le bruit perçu - ce bruit étant de force nuisible à l'audition (j'en ai testé un utilisé sur les chantiers).
Publié le 25 septembre 2010 par Rollingdom

2.0 étoiles sur 5 Trop peu d'atténuation des bruits extérieurs
Publié il y a 6 mois par ien_ien2

4.0 étoiles sur 5 pour grand voyageur, 25 septembre 2010
Rollingdom (France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sennheiser PXC 250-II Casque audio Hi-Fi filaire à réduction de bruit pour mp3/iPod/iPhone (Appareils électroniques)
Le Sennheiser PXC-250-II a visiblement été conçu pour la clientèle aéronautique, et supprime (ou affaiblit) les ronronnements et autres bruits de fréquence basse grâce à un générateur incorporé - de ce côté au moins il est assez efficace et je dois admettre que l'on peut utiliser ce casque sans musique, uniquement dans ce but - je précise que j'utilise ce casque en tant qu'abonné au trajet TGV quotidien, où les ronronnements valent bien ceux d'un moyen courrier...
Cela étant, l'appareil est relativement encombrant (casque + filtre), mais livré avec une pochette dans laquelle on peut ranger plein d'accessoires (pile de rechange, autre casque ! et balladeur lui-même...)
Pour l'instant, j'ai dépassé largement les 20 heures d'autonomie de la pile - elle tient toujours.
Le port de ce casque pliant n'est pas désagréable à l'usage, ce qui fait qu'on se retrouve dans une bulle à l'intérieur de laquelle la musique est mieux perçue.
Par contre, la technologie de ce casque actif n'en fait pas un outil pour mélomane : j'ai comparé "au calme" ce casque avec mon écouteur intra auriculaire (de la même marque): il manque un peu de pêche (d'où la présence des 2 appareils dans la sacoche)- par contre je pense que c'est l'outil idéal pour la bande son d'un film.
RD

5.0 étoiles sur 5 Excellent, presque parfait, 7 décembre 2011
J'étais un adepte du PXC 250, la version précédente, ce modèle a des améliorations et un tout petit moins.

Il faut savoir que c'est un casque qui n'enveloppe pas l'oreille (semi-ouvert?), mais c'est parfait pour entendre un peu ce qu'il se passe dehors (néanmoins, si le volume est à haut niveau on entend à peine qu'il y a une annonce dans l'aéroport, je n'entends pas mon tph qui sonne etc). Ce qui fait que le casque reste discret tout en étant très efficace.

Améliorations avec la version précédente : moins de poids, moins d'encombrement, moins de fils, plus léger, la sacoche de transport protectrice.

Un petit moins : j'ai l'impression que les basses sont légérement plus boostées que dans la version 1, et que le volume maxi est un peu moins élevé ; largement suffisant à moins de vouloir s'assourdir, sauf dans le cas de musique classique un peu subtile qui joue dans les faibles volumes.

Attention : n'achetez pas dans les aéroports - le prix partout dans les aéroports est de 169 euros, ce qui est excessif.

Au sujet des piles : je ne sais pas combien elles vont durer, mais sur le modèle précédent, je n'ai changé les piles que 2 fois en 5 ans (et pourtant, j'ai essayé des piles neuves de tps en tps pour écouter s'il y a une différence... Nada).

4.0 étoiles sur 5 Parfait pour des petites têtes, 5 janvier 2012
J. Rigoni "JNR" (Pau, France) - Voir tous mes commentaires
Acheté pour ma fille (ado), elle est ravie.
Les écouteurs sont de taille réduite et conviennent donc à des petites oreilles et des petites têtes.
Je l'ai essayé et les écouteurs ne couvrent pas totalement mes oreilles et le casque me sert un peu la tête à la longue.
Sinon, le système de réduction de bruit est efficace même si l'écoute est tout à fait correcte sans.
Il s'active depuis une petite commande contenant les piles AAA et un bouton de réglage du volume.
En plus appréciable, le sac de transport qui a une poche pour un baladeur type ipod nano. Très pratique.
Envoi rapide sans soucis.
En résumé, un bon casque mais qui se limite aux personnes ayant une petite tête et de petites oreilles.
Je comptais m'en acheter un mais je vais devoir choisir un modèle d'écouteurs de plus grand diamètre.
Mais Sennheiser est une bonne marque, bien moins chère que Bose hors de prix.

4.0 étoiles sur 5 J'adore, 3 juin 2011
Je ne fais plus de déplacement sans ce casque.
Ok ce n'est pas le silence total, mais cela réduit bien certains bruits (les ronrons qui sont dans les graves).
Dans le train c'est très agréable d'avoir ça, soit pour écouter de la zic soit pour mater un film. En avion c'est un peu trop juste pour pouvoir s'isoler du bruit des réacteurs, après 10h de vol de toute façon même les bouchons ne me suffisent plus.
Au bout d'un certain temps d'utilisation je ressent une légère pression auditive, pas très gênante, même sans le son.
Évidemment c'est trop chère, mais je suis content d'avoir investie.

4.0 étoiles sur 5 Excellent, mais fragile !, 30 janvier 2012
Fragile, mais excellent ! Pratique, léger, esthétique, discret, un très bon rendu sonore avec un boost du niveau sonore en général, et des basses en particulier, pas désagréable sur des haut-parleurs de cette taille, un réducteur de bruit plutôt très efficace mais restant confortable dans les transports en commun ou dans la rue (on n'est pas totalement coupé du Monde), un peu cher, toujours trop cher... ce casque aurait vraiment tout pour être parfait, s'i son électronique n'était si fragile. J'ai commencé il y a 2 ans et demie avec le PXC 250, mort au bout de 10 mois. Sous garantie, remboursé par Amazon (pas de SAV direct Sennheiser/client), j'ai acheté le PXC 250 II. Mort au bout de 8 mois, même cause ! Remplacé cette fois très vite par Amazon, j'espère juste que ce 3e cru va être le bon, parce que je ne suis pas un brise-fer, je l'utilise juste pratiquement 6/7 jours. Derniers détails négatifs pour moi, la texture des câbles fait qu'ils adhèrent et s'emmêlent l'un à l'autre sans arrêt, un peu crispant, et la clip de ceinture se détend assez rapidement à l'usage, rendant la fixation un peu aléatoire surtout en hiver sous les pulls et autres manteaux.
En conclusion ? Bin... Excellent produit, mais fragile ;-) A recommander toutefois, sauvé par le SAV d'Amazon qui assure à la perfection !

5.0 étoiles sur 5 Excellent, 21 février 2012
BENEDICTE PEL "Ben" (Belgique) - Voir tous mes commentaires
J'ai offert ce casque à mon mari car il adore la musique et donc les sons purs. Il en est ravi; il dit que le son est excellent (réputation de Sennheiser!).Il est très pratique et discret et mon mari n'entend même pas les bruits extérieurs lors de ses promenades. De plus, le prix est assez abordable pour un tel casque. Bon achat à vous...

5.0 étoiles sur 5 Impressionnant!, 17 février 2012
Article de très bonne qualité, je l'ai testé dans l'avion et c'est vraiment impressionnant la différence que cela fait!
En plus je ne supporte pas les casques trop serrés sur les oreilles qui me donnent mal à la tête mais celui là est très léger, je peux l'utiliser plusieurs heures de suite sans ressentir la moindre gène.
Excellent rapport qualité/prix. Je recommande!

5.0 étoiles sur 5 Un confort d'écoute incroyable, 5 août 2011
Qualité d'écoute exceptionnelle, quelque soit l'environnement (avion, train).
Je ne vais pas dire que l'on entend aucun des bruits extérieurs, mais quasiment.
Un investissement qui vaut le coup pour toutes les personnes qui voyagent régulièrement.

2.0 étoiles sur 5 Trop peu d'atténuation des bruits extérieurs, 1 novembre 2012
Trop peu d'atténuation des bruits extérieurs. C'est ce que j'ai remarqué en utilisant ce casque soit disant à réduction de bruit. Vous me direz, j'ai déjà un Bose quiet 15 et m'a conclusion est qu'il vaut mieux investir dans un produit de qualité. La réduction de bruit du Bose est nettement supérieure. Sinon, le Sennheiser n'est pas désagréable à porter. La qualité du son est correct sans plus.

4.0 étoiles sur 5 bon rapport qualité prix, 1 mai 2013
pour le prix il remplit honnêtement ses fonctions, le seul défaut que je lui trouve est que le niveau total du son est assez bas: si je pousse au maximum le son du lecteur, et celui du casque, le résultat est suffisant, mais tout juste.