platitude totale ,plus rien de hardy !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Pluie Sans Parapluie (CD)
j'aime françoise H ces débuts ,la période M berger ( ah message parsonnel ! )la période brésilienne ,jonasz et même le récent disque contenant ...si vous partez en voyage mais là rien de rien !.on peut être une belle personne et ne rien avoir à dire . d'ailleurs je croyait qu'elle avait arreté ,vite françoise retourne à l'astrologie et laise nous nos si beaux souvenirs ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
La pluie Sans Parapluie,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Pluie Sans Parapluie (CD)
Etant une fan de Françoise Hardy je savais que je ne serai pas déçue, j'écoute ce CD en boucle sans me lasser, de jolis textes, de merveilleuses mélodies, une formidable interprète.
sortez vos mouchoirs,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Pluie Sans Parapluie (Téléchargement MP3)
Après l'électrique "Danger" (1996), le bluesy "Clair Obscur" (2000), le planant "Tant de belles choses" (2004) et l'éclectique parenthèse de 2006, Françoise Hardy complète sa collection de perles chez Virgin avec cet album pop.On sourit sur l'humour et la distance de "Je ne vous aime pas", on a les larmes aux yeux en écoutant "Un coeur éclaté". Vous avez dit Durassien? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Que du plaisir.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Pluie Sans Parapluie (CD)
Comme à son habitude, l'artiste a concocté des textes superbes, empreints d'humour, d'émotion et d'humanité, qu'elle interprète avec conviction et justesse.Sa complicité avec ses divers compositeurs est palpable et concourt à offrir une diversité rythmique de bon aloi. Techniquement très bon faute d'être excellent, j'écoute cet album quasiment chaque jour depuis son acquisition. Une mention spéciale à "la pluie sans parapluie", "je ne vous aime pas" et "un c½ur éclaté", je ne vais pas tous les citer, même s'ils le mériteraient car aucun titre n'est à négliger. A recommander, chaleureusement, évidemment. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Mon coup de coeur depuis très très longtemps...,
Par Rafyd "Razafy23" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Pluie Sans Parapluie (CD)
En toute objectivité, ça fait très longtemps que je n'ai pas écouté et acheté un si bel album. Moi qui ne suis pas de la génération de Françoise (27 ans), je dois bien l'avouer que toutes les chansons sont vraiment excellentes que ce soit aussi bien dans les textes que dans les mélodies axées pop. J'ai bien sûr mes coups de c½ur à commencer par "noir sur blanc" avec le son très bien travaillé de Calogero que j'adore aussi. Sinon la chanson "la pluie sans parapluie" correspond tout à fait à Madame Hardy. Après, je vais citer "les pas", "je ne vous aime pas", "champ d'honneur" et évidemment "memory divine". Pour le reste c'est encore du bon, rien à jeter, tout à écouter, réécouter, savourer et aimer une artiste pour qui je n'avais pas encore si bien apprécié le talent (mieux vaut tard que jamais). Tout est sincère et profond dans cet album tout comme dans la personnalité de cette grande Dame. J'encourage vivement les amazonautes à se procurer ce CD et d'en faire le TOP de l'année, satisfaction garantie.
Chanter sous la pluie sans parapluie,
Par Lilou (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Pluie Sans Parapluie (CD)
Cet album est remplie de poésie, de tendresse et de tristesse. J'attends toujours avec impatience la sortie d'un nouvel album de Françoise Hardy tellement les textes sont écrits avec intelligence et sont de toute beauté. Elle arrive toujours à me surprendre et à habiller les chansons de manière raffinée. Donc je dis oui pour aller chanter et me promener sous la pluie sans parapluie en compagnie de cet album.
Comme le bon vin...,
Par Marc Halter "Open Tuning" (seloncourt,france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Pluie Sans Parapluie (CD)
Je pense qu'on lui en aurait voulu si elle avait arrèté après "Décalages"(1988),surtout quand on voit les chef d'oeuvres qu'elle nous offre depuis "Le Danger"(1996).Françoise,perfectionniste qui va jusqu'au bout de son idée,a,parait-il,encore mené à rude épreuve les collaborateurs de son dernier Opus...Le résultat est époustouflant (tellement qu'on aurait aimé que sa carrière commence par la fin !?!) Personnellement,la Françoise que je préfère,c'est celle de 1988 à aujourd'hui.Depuis sa rencontre avec Erdal Kizilcai en 89,Françoise a montré clairement quel virage (Pop-Rock)elle voulait amorcer...Immense talent d'Alain Lubrano toujours dans l'ombre, Dominique Blanc-Francard aux manettes qui "transpire" dans la production. Françoise est charmante et belle sur les photos du livret (j'aurais une grand-mère comme ça...) Superbe album du premier au treizième titre,Pas envie,moi,que Françoise sorte de sa tour d'ivoire...Le noir sur blanc soigne mes bleus au coeur...A acheter et à écouter les yeux fermés!!!
Incandescent mais doux...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Pluie Sans Parapluie (CD)
Une voix légèrement grave, profonde, dépouillée, feutrée mais intense.Une présence forte de la chanteuse - dont je connais peu le répertoire - dans cet opus : elle irradie. Sa voix a immédiatement capté mon attention tant elle se fait enveloppante et envoûtante. Pas de fadeur ni de mièvrerie mais une élégance extrême... Ce disque sonne comme un bel oxymore : doux et puissant. Il est d'une qualité égale et aucun titre ne déçoit. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
chef-d'oeuvre POP,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Pluie Sans Parapluie (CD)
100 % HARDY, 100 % douceur, 100 % POP: un chef-d'oeuvre à réécouter sans fin. La chanson en anglais écrite par un auvergnat est une pure merveille!!!Gérard (de Roanne) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
NOUVEAU RENDEZ-VOUS,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Pluie Sans Parapluie (CD)
Depuis Le Danger,étonnant album du retour, la belle Françoise nous convie à des rendez-vous élégants sinon galants. Elle nous fait aussi régulièrement le plaisir d'une collaboration avec divers artistes.Nous voici donc invités à découvrir son tout nouvel album : 13 chansons accompagnées en bonus des commentaires de l'artiste, toujours un peu dans le doute, faisant quelques concessions sur des chansons un peu plus rythmées que celles qu'elle affectionne (heureuses concessions, comme sur la chanson "Champ d'honneur"). Un album attachant, à l'image de l'artiste (ce que ne comprennent pas mes ados de fils qui me regardent comme un martien quand je tente de leur expliquer qu'on peut écouter Françoise Hardy et les Red hot chili peppers, il faudra que je leur fasse écouter son duo avec Iggy Pop...). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
La Pluie Sans Parapluie de Françoise Hardy