5.0 étoiles sur 5 humour noir
Publié il y a 18 mois par HALLAN

1.0 étoiles sur 5 La version originale passée à la trappe !
Incroyable ! J'attends cette réédition en DVD depuis des années et quand elle arrive enfin, c'est uniquement en version française !

Mais quelle mouche les a donc piqués ?

Ce film à sketches formidable est évidemment à savourer de préférence en VO sous-titrée !

Quelle...
Publié le 19 juin 2007 par R. Labye

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

1.0 étoiles sur 5 La version originale passée à la trappe !, 19 juin 2007
R. Labye (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Coffret DVD + Livre : Les nouveaux monstres (Comédie italienne) (DVD)

Mais quelle mouche les a donc piqués ?

Quelle hérésie pour les vrais cinéphiles, c'était déjà arrivé avec UNE JOURNEE PARTICULIERE d'Ettore Scola, incompréhensible.....

1.0 étoiles sur 5 Ils ont osé !, 17 novembre 2007
Je ne peux que me joindre aux autres commentaires...
Scandaleux et STUPIDE de sortir une édition "spéciale" avec livret, juste pour faire envie d'acheter, mais il manque le plus important: la version originale en italien. Ce film DOIT être vu et écouté en italien, avec ses accents et ses voix fabuleuses de ces chers acteurs (presque) tous disparus... Pour moi c'est un film MYTHIQUE, comme l'Aventure c'est l'aventure qui,(merci Lelouch) lui, laisse les langues à sa place (italien et français...). Je ne peux comprendre les raisons qui ont poussé les éditeurs à sortir "çà" !?! Seule explication possible, l'interdiction du propriétaire des droits en italie de sortir une version en v.o. hors italie ? (l'éditeur italien est Medusa video). J'en ai bien l'impression, ayant vu celà avec d'autres films.

Le DVD vient de sortir depuis peu en italie , j'ai la chance de l'avoir trouvé lors de l'un de mes derniers passages là-bas. et bien sûr il est en version ITALIENNE :-) (12 sketches sur 14 sur 2 disques comme sur la version enregistrée sur FR3 à l'époque (1982 ~) en ... V.O. sous titrée, étant complètement usée à force de revoir ce film magnifique)

1.0 étoiles sur 5 pourquoi pas la version originale sous titrée???, 21 juillet 2007
Je suis complétement d'accord avec le premier commentaire. Le film devrait être presenté en version originale sous-titrée. Malheuresement je connais pas une autre version en DVD.

1.0 étoiles sur 5 Scandale, 12 septembre 2007
Je m'associe à 100% aux commentaires que j'ai lus sur le site. En fait, je cherchais s'il n'y avait pas une erreur sur la présentation du "produit" (au niveau des langues) et j'ai constaté que je n'étais pas le seul à avoir été berné. Je ne pensais pas qu'il ne puisse pas y avoir la version originale sur le DVD, surtout sur un film de ce type ... et à plus forte raison dans un conditionnement qui se veut "un peu luxueux". J'ai quand même essayé de regarder le DVD (je l'avais vu plusieurs fois en Italien sous-titré en Français) et je n'ai pas pu : entendre Vittorio Gassman (et les autres) avec une voix débile ... Je ne comprends pas pourquoi ça a été fait ainsi. A tel point que maintenant je ne sais plus quoi faire : j'ai vu que "L'argent de la vieille" venait de sortir, ça fait des années que j'attends qu'il sorte ... et je n'ose pas l'acheter de peur qu'il en soit de même.

1.0 étoiles sur 5 Dommage, 28 mai 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Nouveaux Monstres (LES) VF/VO (DVD)
Excellent film que j'avais déjà vu et que j'adorais.
Mais quel dommage que les dialogues passent de l'italien au français.
Dans la scène des sdf. Un des personnages parlent en français et l'autre répond en italien.
Une absence de sérieux de chez René Château.

1.0 étoiles sur 5 c'est nul..!, 12 août 2007
Jean-Pierre Laborde (PAPEETE, TAHITI Polynésie Française) - Voir tous mes commentaires
Je ne puis que m'associer au choeur des internautes précédents pour dénoncer cette aberration...! Comment peut-on sortir un chef d'oeuvre comme celui-ci hors la version originale sous-titrée? Le doublage c'est une ESCROQUERIE qui dénature l'oeuvre originale. Sus au doublage! Boycottez ce DVD!!!

1.0 étoiles sur 5 Cela confine à l'escroquerie, 12 août 2008
Un ami m'a offert ce coffret et je me suis presque étranglé de rage en constatant que seule la VF était proposée. Il s'agit probablement d'une question de droit d'auteurs, la VO étant plus onéreuse à acquérir. Proposer un tel coffret sans avertissement (car qui penserait à vérifier les informations audio en caractères minuscules pour un DVD de cinéphiles lorsque même les pires blockbusters sont distribués VO/VF?) sous le titre "La comédie italienne" est franchement malhonnête. Une étoile quand même car les films sont tellement bons que la VF ne tue pas entièrement le plaisir.

1.0 étoiles sur 5 Honteux!!, 1 juin 2008
Même si ce film est pour tout public, je crois qu'il s'adresse a des cinéphiles qui connaissent un peu le cinéma Italien. Le fait qu'il n'y ait pas la VOST est une honte et je ne vois pas l'interêt de se la jouer version remasterisée de mes f... avec livre si il manque le principal. je ne vois pas non plus l'interêt du DVD qui est justement de proposer plusieurs pistes audio! Avis aux amateurs...

5.0 étoiles sur 5 humour noir, 1 décembre 2011
HALLAN - Voir tous mes commentaires
(TOP 50 COMMENTATEURS)    (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
les films à sketchs sont la plupart du temps une spécialité italienne. Pour celui-ci, trois réalisateurs se sont attelés à la tàche : Dino Risi, Ettore Scola et Mario Monicelli. On y retrouve donc quatre célébrités italiennes Vittorio Gassman, Ugo Tognazzi, Alberto Sordi et la belle Ornella Muti ensemble ou séparément. Le résultat est une réussite, on y rit ou au minimum sourit selon les sketchs. Ils peuvent paraitre datés pour certains car faisant références à l'Italie de 1978 (je pense surtout à "autostop" avec Ornella ou celui où elle joue une hôtesse de l'air victime d'un terroriste) mais pour l'essentiel ces situations existent encore bien souvent. Snob obsédé sexuel ayant eu le malheur de ramasser un blessé et ne trouvant pas un hôpital pour le prendre en charge,Alberto Sordi est impayable. La bagarre des deux restaurateurs homosexuels dans leur cuisine dévastée vaut le détour. L'abandon de la vieille maman dans un sordide hospice, le prélat venu dispenser sa bonne parole "opium du peuple", l'enterrement triste virant à la sarabande comique, et surtout la discussion du contrat pour un film assez tendancieux avec une chute qui risquerait de choquer encore davantage de nos jours, en tout 12 sketchs en deux versions : VF ou VOST (sur mon exmplaire, je n'ai pas eu de souci)
cette dernière bien conseillée pour mieux apprécier la volubilité italienne. Un seul regret : le DVD n'est pas chapitré.

1.0 étoiles sur 5 Quelle bêtise..., 18 août 2008
D. Marianne (Paris France) - Voir tous mes commentaires
... en effet!
Fan du cinéma Italien depuis toujours, je transmet ce goût à mes enfants.
Enfin le "Jardin de Finzi Contini" est sorti en DVD, et j'attendais depuis longtemps "Les nouveaux Monstres".
Je renonce à l'acheter sans VO

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Nouveaux Monstres (LES) VF/VO
Nouveaux Monstres (LES) VF/VO de Dino Risi (DVD - 2010)