4.0 étoiles sur 5 Du bon DTV
Ce "Collector", bizarrement inédit en salles, constitue une excellente surprise.
Publié le 15 juillet 2010 par C. Nicolas

1.0 étoiles sur 5 amazon se moque de moi
De qui se moque t'on ?

Cela fait déjà 2 fois qu'en lieu et place d'un DVD neuf, je reçois un DVD reconditionné (sans cellophane et écorné sur les côtés).
Hélas pour moi, j'ai payé le prix du neuf.
Décu une seconde fois par amazon en moins d'un an : La qualité se dégrade.
Publié il y a 3 mois par Emanuel

4.0 étoiles sur 5 Du bon DTV, 15 juillet 2010
C. Nicolas "Sonimel" - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Collector (DVD)
D'accord, l'ultime twist final n'était pas indispensable ; comme souvent. OK, quelques éléments peu crédibles (les "surprises" dans la maison) pourraient inciter à la perplexité. Mais ils sont largement contrebalancés par une réelle efficacité de traitement. Mise en scène, photo, acteurs, atmosphère sonore, ambiance très glauque, parfois tétanisante, et iconisation réussie du tueur, participent à la réussite de ce petit film qui fait honneur au genre qu'il représente, malgré un budget limité.
Par rapport à certains "machins" baveux des Studios qui ont la faveur du grand écran, Dunstan et son équipe ne se sont pas fichu du monde!

1.0 étoiles sur 5 amazon se moque de moi, 20 février 2013
De qui se moque t'on ?

Hélas pour moi, j'ai payé le prix du neuf.
Décu une seconde fois par amazon en moins d'un an : La qualité se dégrade.

4.0 étoiles sur 5 Trouillomètre à zéro, 29 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Collector (DVD)
L'ambiance oppressante et pesante est très réussie, le "collectionneur" est terrifiant, le travail sur sa capuche et ses yeux est très fort notamment. Si bien qu'on a le coeur qui s'accélère et qu'on est pris par l'histoire. On sent la touche du scénariste des films de la saga Saw. Un petit bémol pour le générique qui ne collait pas au film d'après moi.

4.0 étoiles sur 5 Pas mal!, 16 juillet 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Collector (DVD)
Mais qu'il est agréable de tomber sur de bons petits DTV comme cela. Un film qui, sans se prendre au sérieux, réussit le pari de nous plonger dans une ambiance glauque et oppressante, grâce au personnage principal qui n'avait rien à faire là; il prend la place de spectateur, et ça fonctionne aussi pour nous. Pari gagné donc car à partir de là, on est aussi désemparé que lui et on attend le dénouement, on attend une explication (que nous n'aurons pas mais qu'importe), le tueur est suffisamment intriguant pour que l'on se demande ce qu'il va advenir des membres de la famille. Le twist final est inattendu et réussi également ! A découvrir donc, mais à ne pas mettre devant tous les yeux.

The Collector
The Collector de Marcus Dunstan (DVD - 2010)