le seigneur des anneaux,
Par malau58 (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Seigneur des anneaux [Blu-ray] (Blu-ray)
J'ai revu avec plaisir ce film avec grand plaisir. Je le recherchais depuis longtemps. cela change du film sorti depuis peu et peu étonné. j'ai moi connu d'abord ce film et n'ai jamais regardé la saga.
Un très grand film d'animation généralement sous-estimé...,
Il ne s'agit pas d'un oubli de la part de l'éditeur, mais bien de la version complète du film d'animation de Bakshi. A l'origine, le réalisateur comptait tourner une suite, reprenant les événements de "Le retour du roi", mais devant l'accueil glacial reçu par le premier volet, il abandonna son projet...Néanmoins, Jules Bass et Arthur Rankin Jr, deux producteurs/réalisateurs connus pour avoir réalisé un autre film d'animation culte des années 80, "La dernière licorne", et des séries animées très populaires (dont les Cosmocats), avaient adapté "The hobbit" pour la télévision dès 1977 (en prévision de la sortie du film de Bakshi). Suite à l'abandon de Bakshi, Rankin et Bass adaptèrent ensuite "Le retour du roi" également pour la télé en 1979; néanmoins,cet opus est très éloigné de l'oeuvre originale et du film de Bakshi, bien loin de la qualité de "The hobbit". Ces deux dessins animés existent en DVD zone 1 depuis 2001 mais sont indisponibles sur le marché zone 2 français faute de version francophone... Quant au film de Ralph Bakshi, je trouve que c'est une grande oeuvre, injustement méprisée depuis presque 35 ans, et qui, à mon sens, est bien plus fidèle à la vision de Tolkien que les trois films tonitruants de Peter Jackson. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ne pas acheter,
mauvais, ignoble, son mauvais, ce DVD est a éviter surtout en bluray vu la qualité du graphisme. Aucun intérêt dans la dvd théque
Le Seigneur des anneaux [Blu-ray] de Ralph Bakshi (Blu-ray - 2010)