4.0 étoiles sur 5 Un bluray satisfaisant
Le film ne m'avait pas donné un souvenir impérissable et le revoir en HD ne m'a toujours pas convaincu !

Néanmoins, niveau technique cette galette tient la route.

Publié le 7 octobre 2010 par Spiderman

1.0 étoiles sur 5 On ne nous dit pas tout
Ils nous avaient promis un choc des titans,un combat sans précédents,une lutte acharnée...
Et,bin,vous savez quoi?!?
Y nous ont menti!!!
Ps: "Les Nuls" disent qu'ils ont adoré... mieux que "Red is dead"!!
Non, arrêtez,les gars,ça fait plus rire que vous,là?!?!
Publié il y a 14 mois par Ada Leema

4.0 étoiles sur 5 Un bluray satisfaisant, 7 octobre 2010
Spiderman (Dans ma bibliothèque) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Freddy contre Jason [Blu-ray] (Blu-ray)

Néanmoins, niveau technique cette galette tient la route.

L'image est très propre et procure une réelle sensation HD. La fluidité est très bonne, les détails sont foisonnant et les contrastes bien ajustés. Visuellement c'est du bon niveau.

Pour le son on trouve une VO en DTS True HD 5.1 et la VF en DTS HDMA 5.1. Les deux pistes sont bonnes sans être excellentes. Suffisantes pour se mettre dans l'ambiance, bien dynamiques mais manquant de précisions par moment.

Pour les bonus là c'est sur il y a de quoi faire !

Jugez plutôt :

* Commentaire Audio
* Du côté de Springwood (14min33)
* Les origines du projet (10min22)
* Décorer son intérieur avec Jason (11min33)
* Cabin Fever (6min09)
* Les cascades (21min38)
* Les secrets de beauté de Freddy (6min30)
* Effets spéciaux (35min22)
* Scènes coupées (16min10)
* Fin alternative (2min46) > A ne pas manquer !
* 8 spots TV (3min46)
* Bandes annonces
* Conférence de presse (3min48)
* Vidéo clip (3min15)
* Mes vacances d'été (3min57)

Ouf !

Pas toujours indispensables mais çela remplit bien cette galette. Un transfert HD réussi en MPEG 4 pour un film parfois assez décevant mais qui a tout de même ses fans.

1.0 étoiles sur 5 On ne nous dit pas tout, 2 mars 2012
Ada Leema (CAPRICA-Finistère(29)) - Voir tous mes commentaires
Et,bin,vous savez quoi?!?
Y nous ont menti!!!
Ps: "Les Nuls" disent qu'ils ont adoré... mieux que "Red is dead"!!
Non, arrêtez,les gars,ça fait plus rire que vous,là?!?!

5.0 étoiles sur 5 excelent, 10 février 2011
Lotito "vvos" (france) - Voir tous mes commentaires
je suis fan du film d'orreur! mais quand la qualité du son et de l'image son là! c'est parfait! on aurait pu s'attendre à un film fait à la va-vite! comme certain que je ne siterai pas! et bien non je trouve que l'histoire est vraiment bien ficeler! les personnages ont les connaît déjà non!!! ils ont gardé leur folie et leur fureur! le faite que Freddy fait appel a Jason pour l'envoyer en éclaireur en quelques sorte! car les enfants perturber ne rêvent +! faute a la pilule bleue! c'est bien trouver! et deux tueurs réunis dans le même film, c'est également une bonne trouvaille! et je finirai pas la superbe qualité d'image! vraiment top! voilà ma petite contribution pour un film deja culte!!!

4.0 étoiles sur 5 Qu'attendions-nous de plus ?, 27 octobre 2012
matt - Voir tous mes commentaires
Ronny Yu réalise en 2003 la rencontre entre deux monstres cultes à la cinématographie prolifique : Freddy Krueger et Jason Voorhees. Amateurs de néo-slashers, passez votre chemin ! Le film, et ceci contrairement à une autre rencontre, celle d'Alien et de Predator, se veut fidèle aux deux séries. (Nous partirons évidemment du fait qu'après A nightmare on Elm Street, et, dans une moindre mesure, Vendredi 13, les films ont grandement diminués en qualité – exception faite de Freddy 3, 5 et 7).
Ronny Yu ne modifie donc en rien les univers sur lesquels il s'appuie, mais leurs rend au contraire un hommage jusqu'au boutiste, dans tout ce que ces derniers ont de bon et de moins bon.
Ainsi, l'ambiance de Elm Street et de Crystal Lake est fidèlement restituée, depuis une introduction en forme de rappel jusqu'au monde cauchemardesque de Freddy, usine désaffectée aux teintes rouge sang. Autre exemple, le fossé générationnel propre aux films du croquemitaine n'est pas estompé, n'occultant point le monde plus malsain qu'il n'y paraît des adultes (et de leurs secrets !).
Jusqu'au boutiste, car Yu ne fait pas dans la demi-mesure quant au déferlement de violences dont nous sommes les témoins : éventrations, décapitations, lacérations, morts toujours originales perpétrées par Freddy, et jusqu'à un final dévastateur et sanglant à souhait : le réalisateur l'a bien compris, le point essentiel de ces deux anti-héros n'est pas (plus !) le scénario, mais bien une violence décomplexée.

Et pourtant, Freddy contre Jason partait d'un script plutôt astucieux : Freddy, oublié de tous, utilise Jason pour distiller à nouveau la peur dans le cœur des adolescents, afin de pouvoir se remettre à tuer. Mais rapidement, cette idée, qui aurait méritée d'être plus amplement développée, se retrouve supplantée par les habituels clichés propres aux deux séries. Et les poncifs éculés de s'accumuler : de la fête étudiante, aux petits amis débiles, à l'héroïne pulpeuse qui surmonte ses peurs, en passant par la « blonde » de service (trébuchant toujours sur la fameuse racine lorsqu'elle est poursuivie par Jason en forêt !), tout y passe.

Ses détracteurs pourront donc lui reprocher un manque d'originalité flagrant, ce qui est évidemment le cas. Mais en aucune façon, nous ne pouvons dire que Ronny Yu ne dénature le matériel de base sur lequel il s'appuie pour cette confrontation. Car en effet, soyons honnêtes : qu'attendions-nous d'un Freddy contre Jason ?
Exactement ce que Yu nous propose, dans un film honnête et respectueux des deux créatures. Chose assez rare pour être notifiée, à l'heure où les reboots (pour n'en citer qu'un : Conan !), remakes, spin offs, prequelles et autres séquels s'enchainent sans trêve, ne respectant en rien les œuvres originelles...et les spectateurs !

5.0 étoiles sur 5 UDI 6, 24 octobre 2012
BAGRATION "GEKKO MODO, L'AMI DES BETES" (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Le président du conseil national de l'UDI a aussi détaillé la "nouvelle offre politique" que propose aux Français le parti de centre droit lancé récemment. "L'UDI, c'est un recommencement. La réussite ne dépend que de nous", a-t-il affirmé en précisant que le premier objectif du parti était de gagner des villes aux élections municipales de 2014.

Haaaaaaa, haaaaa, haaaaaaa....Nous sommes votre pire cauchemar....Nous sommes de RETOUR.........

"Quelle marrade, quelle pochade, quelle rigolade...Allez on va aller faire dodo...Demain boulot...au moins on rigole encore dans ce pays"

2.0 étoiles sur 5 Les griffes de l'ennui, 13 janvier 2009
S. Ricardo "Eldorado" (Paris) - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Freddy contre Jason (DVD)
La démarche purement mercantile met en opposition deux monstres sacrés du cinéma d'horreur, Freddy et Jason. Le parcours de Freddy est particulièrement révélateur de l'avidité des producteurs qui ont vulgarisé à souhait une idée géniale. Les griffes de la nuit est l'archétype du film de série B qui compense un budget modeste par des idées remarquables et surtoût une histoire inquiétante et originale. La suite, un personnage devenu un sérial comique de plus en plus en phase avec des ados en mal d'émotions faciles. Jason a suivi le même parcours, même si il faut bien admettre que ce film est de qualité moindre que les griffes de la nuit. Au départ, une affiche accrocheuse et une histoire de meurtres qui distille un climat somme toute assez inquiétant pour déboucher sur un final plutôt surprenant. Les producteurs n'auront retenu de cette histoire que deux choses, la première que les proies les plus utiles à tuer, sont des jeunes délurés, fumeurs de joins et très portés sur le sexe, la deuxième que puisque la mère de Jason avait été décapitée, le plus simple était de faire intervenir le fils, donc Jason, aperçu à la fin du premier film dans une scène qui en a secoué plus d'un à l'époque. Les deux franchises continuèrent à nous proposer, des Freddy désormais numérotés et à l'intérêt variable et des Jasons besogneux qui sans relâche alignaient les cadavres de jeunes dépravés.Les deux franchises appartenant désormais aux mêmes producteurs et les séries devenant de plus en plus mauvaises et sans doute moins juteuses financièrement, pourquoi ne pas opposer ces deux monstres qui malgré tout sont connus de tous. Voilà, donc, l'oeuvre, si le thème musical des griffes de la nuit donne le frisson et augure de bons présages quant à la suite, le récit qui s'enlise rapidement dans les travers qui ont définitivement plombé les deux franchises nous fait vite perdre nos illusions. Au menu, ados crétins, meurtres en série, un Freddy balançant vannes et clins d'oeil et un jason monolithyque qui dessoude le moindre ados qui a le malheur de le croiser. Tout cela pour aboutir, enfin, au combat tant attendu où nos deux (anti) héros se déchirent joyeusement à grands coups de mandales bienvenues pour ceux qui attendaient cela depuis le début du film qui commençait gentiment à sombrer. Résultat, un mélange de tous les éléments qui ont définitivement fait sombrer ces deux franchises.

5.0 étoiles sur 5 très bon, 29 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Freddy contre Jason (DVD)
Final de la série "vendredi 13", ce film est très bien tourné. Il clos de belle manière toute la série en incluant un autre monstre...

4.0 étoiles sur 5 Trop puissant !!!, 8 novembre 2010
Ce film est un régale pour les fans de freddy et jason.

Elm street, Cristal lake, des meurtres bien sanglants... Il ne manque rien, en 1h30 faire plaisir au fans est remarquable.

Je trouve juste que le casting des jeunes à était raté, ils ne sont pas crédible.

Le bluray est très bon, image net, propre, riche... Le son est en vf dts hd 5.1 très fournis.

5.0 étoiles sur 5 Une réussite !!, 27 septembre 2004
fifi59 - Voir tous mes commentaires
(#1 CRITIQUE au Tableau d'HONNEUR)    (TOP 500 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Freddy contre Jason (DVD)
Les deux personnages les plus cultes du cinéma d'épouvante sont réunis dans un film pour notre plus grand plaisir !
Cette rencontre au sommet, donnant droit à quelques scènes bien saignantes et à un affrontement réussi, souffre pourtant, selon moi, d'un défaut : le film est beaucoup trop court et cela implique qu'on a le sentiment que cela aurait pu être beaucoup plus spectaculaire. Cela dit, l'histoire tient la route, les effets spéciaux sont parfaits, tout comme les acteurs, et même si l'humour très noir auquel Freddy nous avait habitué est réduit au minimum, on adhère immédiatement au concept.
L'édition dvd est fabuleuse, l'image étant superbe et le son (formidable piste dts !) parfait. Quant aux bonus, ils sont nombreux et de qualité.
Quand on pense qu'il y aura sans doute une suite ou un prometteur Freddy vs Jason vs Ash (Evil Dead), on en salive d'avance !

5.0 étoiles sur 5 Evil Vs Evil, 15 février 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Freddy contre Jason (DVD)
Je vous vois venir, "5 étoiles, ce mec est dingue!!!", mais croyez moi, ce film d'horreur est réalisé avec talent.
Rencontre entre les 2 plus grand tueurs de l'histoire du cinéma, le croque mitaine au griffes d'acier contre le tueur au sang froid, toujours avec son fameux masque de hockey, légendaire depuis le 3e Vendredi 13.
Entre l'humour plus que noir que nous propose Freddy, et les scénes Trash et Gore de Jason, les vrais fan seront servis.
Un trés bon investissement croyez moi.

Freddy contre Jason [Blu-ray]
Freddy contre Jason [Blu-ray] de Ronny Yu (Blu-ray - 2010)