Un fresque historique d'une remarquable qualité,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Masada (DVD)
J'avais vu ce téléfilm il y a plusieurs années en VF. Pouvoir le voir en VOST et avec la qualité d'image du DVD est déjà en soit un vrai "plus". La distribution des rôles est excellente et Peter O'Toole, dont le talent est immense, donne à son personnage une profondeur et une grande intensité. Ce film pourrait n'être qu'un médiocre "péplum" sans les moyens mis en oeuvre pour rendre l'histoire aussi émouvante (jamais mélodramatique) et subtile, sans la beauté des paysages et sans le talent des acteurs, même les rôles dits "secondaires". Je suis vraiment très heureuse de pouvoir revoir enfin ce film.
Magnifique !,
Par Art Vandelay (Brest) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Masada (DVD)
Retrouver Peter O'Toole au sommet de son art, quel plaisir ! Il dégage un tel charisme dans ce rôle de général romain. Et puis c'est l'occasion de découvrir une histoire vraiment extraordinaire. Le siège le plus spectaculaire de toute l'histoire : une poignée de rebelles juifs dans leur forteresse perchée au sommet d'une falaise inaccessible face à l'armée romaine prête à tout pour les déloger (dont la construction d'une énorme rampe d'assaut d'une centaine de mètre de haut !).
Enfin disponible en DVD,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Masada (DVD)
Masada relate la fin de la Première guerre juive après la chute de Jérusalem en 70 après J.C. et le combat entre les zélotes d'Eleazar ben Yair et les légions romaines commandées par Flavius Silva qui assiégèrent les irréductibles retranchés au sommet du rocher inexpugnable de Masada.La série a été tournée peu après Shogun et quelques années après Holocauste (on retrouve David Warner qui y incarnait Eichmann en Falco tout aussi sanguinaire) et à la même époque que « V ». D'ailleurs, les premières images montrent le rituel de soldats israéliens faisant l'ascension du rocher. Le film illustre bien la manière dont les idées justes sont menacées par les extrémismes de tous bords. En plus de Peter Strauss et Peter O'Toole, Barbara Carrera, à noter aussi Anthony Quayle, David Opatoshu (Exodus) et Vernon Dobtcheff. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
La meilleure série sur l'empire romain,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Masada (DVD)
Masada est une mini série ABC de 1981 (4 épisodes de 90 minutes), réalisé par Boris Sagal. Elle est tournée en décors naturels et notamment à Masada.La série n'a pas pris une ride ce qui prouve en quelque sorte sa très grande qualité, notamment dans l'interprétation (Peter O'Toole en Flavius Sylva et Peter Strauss en Eleazar Ben Yair). Le sujet : la fin de la campagne de Judée de 70. Après la chute de Jérusalem, les Zélotes se réfugient dans la forteresse de Masada et la Xe légion vient mettre le siège. Le premier épisode présente le contexte, de Rome à Jérusalem : la situation politique, les options de chacun se dévoilent. La suite raconte le siège de la place forte et son dénouement tragique. Les trahisons apparaissent dans chaque camp. Peter O'Toole, en général romain, las et blasé, vaguement alcoolique est réellement fabuleux. On a rarement fait mieux, car le scénario est particulièrement intéressant et solide. Il s'appuie sur l'antagonisme radical, mais aussi le respect ultérieur, qui s'établit entre les deux chefs ennemis et leur vision du monde. Un belle leçon d'histoire. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
la guerre en Judée,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Masada (DVD)
Cette série TV retrace un épisode historique connu, la prise par les Romains en 73 après JC de la forteresse juive de Massada dans laquelle s'était retranché bon nombre de rebelles juifs radicaux nommés Zélotes. La prise de cette place forte réputée inexpugnable marqua la fin de la 1ère guerre judéo-romaine. J'avais vu cette série adolescent, à sa sortie, et elle m'avait passionné. Revu trente ans plus tard, elle conserve son intérêt et son charme. Peter O'Toole compose avec grand talent un général romain, oscillant entre désir de paix et cruauté guerrière, alcoolique et veuf inconsolable. Le portrait du rebelle juif, interprété par Peter Strauss, est moins intéressant. On peut regretter l'introduction pro-isralienne au début de la série. On pouvait montrer l'importance actuelle du symbole de Masada sans tomber dans la propagande. En VF et en VOST français.
Masada,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Masada (DVD)
Meme si il est sorti en 1981 il n'a pas pris une ride, C'est un peplum qu'il faut avoir vu! L'adaptation du livre The Antagonists est plutot bien reussi, 4 episodes de 90 minutes n'ont pas été de trop pour cela!Le suspens et les drames humains sont present en permanence ainsi que la cruautée qui etait monnaie courante pendant cette periode, et meme si on connait la fin de l'histoire on ne peut s'empecher d'en esperer une autre et cela jusqu'a la derniere minute! J'aurai apprecie le trouver en blu-ray mais pour l'instant il n'y a que le DVD! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un grand telefilm,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Masada (DVD)
Réalisé avec un grand soin dans les lieux mêmes de l'action où il se déroula jadis, Masada est doté d'un excellent scénario, certainement pas manichéen, mettant en avant la complète incompréhension entre les Romains, conquérants plutôt tolérants, et les Hébreux qui refusent ce "progrès" qu'on leur propose et qui, à leurs yeux, est une entreprise contre leur Dieu tout puissant. Passionnant de bout en bout et avec un Peter O'Toole tout à fait remarquable.
En attente,
Par JPV "jprj12" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Masada [Import anglais] (DVD)
Il parait que le DVD en français doit sortir en octobre, ce que j'attends avec impatience faute de maitriser l'anglais. En tout cas, pour avoir vu ce téléfilm plusieurs fois à la télévision, je considère que c'est une oeuvre excellente avec d'excellents acteurs (O'Toole, P. Strauss, David Warner, etc), très bien réalisée sur un épisode historique passionnant et très impressionnant par son réalisme. D'où mon impatience, n'ayant pu enregistrer sur VHS que trois des quatre épisodes. Je répète, c'est un film remarquable (et dur). Encore une oeuvre qui tarde à sortir alors qu'on nous sort et ressort les pires navets qui soient.
un episode de lutte pour la liberté,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Masada (DVD)
nous venons de visiter ce site extraordinaire et revoir ce film nous a replongé dans ces paysages fantastiques... l'histoire étant respectée...
Excellente série,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Masada (DVD)
Cette série, outre sa trés grande tenue cinématographique, nous permet de mieux comprendre et appréhender un épisode tragique qui s'est déroulé dans le monde romain. Les acteurs sont parfaits, l'intrigue extrêmement bien ficelée.
Masada de Boris Sagal (DVD - 2010)