Comme un bon vieux Tex Avery ...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Night and Day (DVD)
Le jour et la nuit : c'est exactement ce qui vient à l'esprit quand on compare la vie des deux personnages principaux. Elle angoissée, lui toujours zen.Ce film d'action ne se prend pas au sérieux, frôlant même parfois la parodie. Les scènes de combat et de pousuites sont très bien faites à la seule différence qu'elles sont complétement improbables. Tom Cruise a l'air de savoir qu'il ne peut rien lui arriver et garde un sourire imperturbable. J'étais un peu fâchée avec le Tom Cruise d'aujourd'hui mais dans ce film il joue juste et il ne se prend pas au sérieux, acceptant de casser un peu son image. A noter qu'il fait toutes les cascades du film lui-même et que Cameron Diaz fait toutes les scènes de combat elle-même aussi. Cameron Diaz est parfaite. Elle est drôle, fraiche et terriblement stressée par ses choses complétement surnaturelles qui lui arrivent. Elle dégage immédiatement un capital sympathie , comme toujours. Cameron Diaz fait tout pour fuir Tom Cruise qui la retrouve toujours. On a l'impression d'être dans un bon vieux Tex Avery. En résumé, un très bon moment ... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
une excellente surprise !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Night and Day (DVD)
Cela faisait longtemps que je lorgnais sur ce film, et j'ai enfin décidé de me l'offrir pour Noël. J'ai été bien inspirée, car j'ai vraiment adoré ce mélange d'action, de glamour, d'espionnage et d'humour. Une vraie réussite : on ne voit pas le temps passer ! Ce film a déjà rejoint ma dvdthèque !
La belle et le chevalier,
Par Ouhman (Paris 18) - Voir tous mes commentaires (TOP 1000 COMMENTATEURS) (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Night and Day (DVD)
Au spectateur familier des films d'action, le personnage de Tom Cruise rappellera immédiatement les James Bond, Jason Bourne et autres Batman. On sait d'avance qu'il ne mourra jamais, évitera les balles, voire se téléportera instantanément hors d'une pièce où il y a du danger. Les scénaristes n'insistent pas là-dessus, considérant à juste titre que c'est un acquis. De la même façon, l'intrigue, vague mélange d'espionnage et de terrorisme, absolument sans intérêt, sert avant tout de prétexte à de multiples cascades, chorégraphiées aux quatre coins du monde sur des airs de tango électronique.Dans un moment de calme, Tom Cruise désigne la figurine d'un chevalier en armure, en déclarant à Cameron Diaz : "C'est à cause de cela qu'on en est là, voici ce que tout le monde veut". Cette scène symbolise en quelque sorte l'idée de départ du film : le rêve d'être, ou d'avoir, un protecteur qui serait invincible et courtois. Conscient de son invulnérabilité, Tom Cruise n'abandonne jamais son calme, y compris dans les moments les plus critiques, pendant que Cameron Diaz, qui incarne une femme ordinaire, cède à la panique. La qualité du duo transforme alors un banal film d'action en comédie réussie. Pour résumer : intrigue mince, dépaysement, cascades époustouflantes, et sourire aux lèvres après le générique de fin. Une critique cependant, concernant le DVD : l'absence de bonus ne me gêne pas, mais j'aurais personnellement apprécié un son qui mette plus en avant les dialogues, souvent indistincts. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un moment amusant,
Par Baz34 (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Night and Day [Blu-ray] (Blu-ray)
C'est improbable, parfois impossible et ce n'est surement pas du grand cinéma, nous sommes tous d'accord sur ces points. Mais je dois l'avouer, ça m'a pas mal fait marrer. Il y a de bons gags et de bons dialogues même si le scénario est un peu pauvre (l'espion va sauver la demoiselle en détresse et le monde en bonus). C'est le genre de film qu'on regarde une ou deux fois pour se reposer : c'est plaisant, parfois amusant, mais rien d'extraordinaire. Comédie américaine.On pourra remarquer Tom Cruise : il se remet ici en forme. Il était devenu un peu lourd. Cameron Diaz : extravagante, ça charme donc ça marche. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
« La situation est sous contrôle... »,
Par Semper Victor "FB" (France) - Voir tous mes commentaires (TOP 10 COMMENTATEURS) (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Night and Day (DVD)
« Knight and Day » (« Night and Day » en « français ») est une très bonne surprise et un excellent divertissement qui joue en permanence et avec brio sur le second degré.Tom Cruise dans le rôle d'un espion d'élite très décontracté (« je gère, la situation est sous contrôle... » ne cesse-t-il de répéter en toutes circonstances), parvient à être aussi à l'aise et crédible que lorsqu'il joue dans un film « sérieux ». Cameron Diaz, très naturelle, forme avec lui un duo détonnant. Quelques scènes sont hilarantes, notamment celle dans l'avion de ligne Wichita-Boston, au début du film. Le scénario s'use un peu sur la longueur, en s'appuyant toujours sur les mêmes ressorts humoristiques, mais son rythme effréné compense ce petit inconvénient. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un bon divertissement!,
-Synopsis :"Lorsque June rencontre Roy, elle tombe immédiatement sous son charme et croit avoir enfin trouvé l'homme de sa vie. Pourtant, très vite, elle apprend que Roy est un ancien agent secret accusé d'avoir trahi la CIA et désormais traqué sans répit. Embarquée avec lui dans une course-poursuite à travers le monde, elle va vite devoir choisir son camp. Mais comment savoir qui dit la vérité ?" -Le film : Malgré des avis mitigés,je trouve que c'est un bon "pop-corn movie",si on met son cerveau de côté pendant 2 petites heures. Le scénario est assez banal (un pauvre gentil seul contre les méchants + les gentils qui croient que c'est lui le méchant,et la fille un peu ahurie qui tombe amoureuse du gentil),mais c'est pas le genre de film que l'on regarde pour son originalité. Ce film est bon à mon sens grâce à son casting (pour ceux qui peuvent supporter Tom Cruise,personnellement c'est le seul film que j'ai vu avec lui mais je le trouve plutôt bon),son spectaculaire (pleins de scènes surréalistes oui,mais on s'en fout après tout^^) et à sa légèreté (c'est un peu une parodie des films du genre,surtout le personnage de Tom Cruise je trouve,mais c'est assumé à mon avis). -Le bluray : ***Image : Image correcte (digne d'un bluray),de belles images (j'y connais rien dans les détails techniques,ceci est l'avis d'un simple amateur hein!),par contre pas mal d'effets spéciaux et de "fonds verts" (lors des conduites en voitures) assez visible,mais c'est pas vraiment dérangeant,et certains plans ne sont pas d'égale qualité tout le long du film dans la version longue (les scènes rajoutées sont un cran en dessous). ***Son : Comme d'habitude,la VO est supérieure à la VF,donc si vous n'êtes pas rebutés par l'anglais préférez la version originale (mais la VF se défend très bien aussi hein). ***Bonus : Alors côté bonus,c'est moins bien fourni que d'autres blurays^^ *D'abord on a la version longue disponible (choix entre la version cinéma et la version longue proposé dès qu'on lance le blu-ray). Elle n'apporte pas grand-chose,8 minutes supplémentaires avec des scènes dont on comprend le choix du réalisateur de les couper au montage (Le début où l'on voit June dans une décharge en train de chercher une pièce pour sa voiture,le discours de sa soeur au mariage,la scène de la poursuite en voiture à Boston est modifiée (Roy se mange un camion (!!?)),et quelques autres ajouts sympathiques mais pas indispensables^^. *"Someday : Tom Cruise rencontre les Black Eyed Peas" : Rencontre filmée de 10 minutes entre Tom Cruise et les BEP (ils ont composé le morceau du générique de fin),alors bon Tom Cruise fait son show et l'on voit un extrait du concert des BEP,ça sert à rien mais c'est sympathique^^ *"Les Cascades : folles journées et nuits sauvages" : Petit documentaire sur les cascades du film,ou l'on voit que Cruise et Diaz réalisent eux-même la plupart de leurs cascades...et un optimisme un peu surréaliste (ça sent la promo du film lol). *"Les extérieurs : De Boston à l'Espagne" : Un bonus de 10 minute qui nous montre que l'équipe de tournage et les acteurs ont beaucoup voyagés (Autriche,Espagne,Boston,etc...) *D'autres bonus de remplissages,qui contiennent rien de bien neuf par rapport aux bonus précédents,la bande-annonce du film aussi. *Enfin,2 scènes bizarres (tournées façon Making Of donc pas dans le film hein) ou Cameron Diaz envoie un gros coup de pied dans le torse de Tom Cruise (en essayant de nous faire croire que c'est pas volontaire alors qu'il se tape un joli vol plané) et où ils jouent au foot avec un ballon en image de synthèse (???!!??! là j'ai pas compris le délire mais bon,pourquoi pas). En résumé : Pour le prix,ça reste un bon bluray! Evidemment si vous aimez les films qui font réfléchir passez votre chemin...Mais si vous cherchez un bon petit film d'action/comédie romantique sans prise de tête à regarder tranquillement chez soi avec sa femme et ses gosses (le film n'est pas violent,même s'il tue quand même environ 40 personnes en 2 heures^^) je vous le recommande chaudement! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un bluray parfois décevant,
Nous sommes en droit d'attendre des productions récentes des éditions bluray frisant la perfection.Pour " Night and Day " on reste simplement dans la moyenne, il ne faudra pas compter sur ce titre pour exploiter au mieux votre équipement HD. Pour l'image, c'est très propre mais sans saveur. La colorimétrie n'est pas toujours bien ajustée, la luminosité n'est pas toujours des plus judicieuses et j'ai pu également voir quelques plans un peu trop saturés. Bref, c'est pas catastrophique mais c'est loin d'en mettre plein les yeux. Niveau son c'est déjà plus réussi. La VO en DTS HD MA 5.1 envoie du lourd et la VF en DTS 5.1 s'en tire plutôt bien. Pour les bonus il faut déjà préciser que cette édition propose la version cinéma et la version longue. J'ai trouvé la version longue vraiment inutile puisqu'elle est en fait constituée de séquences coupées pour la version cinéma qui n'apportent pas grand chose au film. Il s'agit donc en tout d'environ 8 minutes sur lesquelles on peut tout à fait faire l'impasse. En les voyant on comprend toutefois pourquoi le réalisateur les a supprimé ... Pour le reste des bonus ( en HD ) : * Someday : Tom Cruise rencontre les Black Eyed Peas * Les Cascades : folles journées et nuits sauvages * Les extérieurs : De Boston à l'Espagne * Les acteurs jouent au foot * Les cascades : répétitions * L'écriture du film * Cascades et lieux de tournage : panorama * BO Très franchement rien de vraiment intéressant. Mention spéciale à la partie de foot entre Tom Cruise et Cameron Diaz. Il y a pas à dire, ça c'est du bonus ... En bref, une édition bluray qui reste dans la moyenne tout comme ce film qui ne m'a pas non plus transcendé. Mais là c'est affaire de gout ... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
ouh,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Night and Day (DVD)
le retour de tom cruise au cinema avant le possible mission impossible 4 , un film vraiment rempli d'action et de romance, avec le plaisir de retrouvez la belle cameron diaz en pleine formeune course poursuite en moto vraiment bien et tom cruise a meme fait ses propres cascades a signaler une musique superbe signer par john powell a revoir Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Sympathique à suivre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Night and Day (DVD)
Le rythme est plutôt bon avec quelques bonnes répliques et c'est bien joué. Tom Cruse est un bon acteur (indépendamment du reste) et Cameron diaz fait du Cameron Diaz.Vous passerez un bon moment. Il y a de l'action et de l'humour. Cela aurait pu faire un James Bond correct. Pas de regret donc mais ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
NIGHT AND DAY,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Night and Day (DVD)
Avant de l'acheter j'ai lu les commentaires des internautes du site et vu la bande annonce. Je n'ai pas du tout été déçu. A voir si vous ne l'avez pas vu.
Night and Day [Blu-ray] de James Mangold (Blu-ray - 2010)