du très bon boulôt de la part des deux döckumenteurs,
Ce commentaire fait référence à cette édition : LEMMY (DVD)
Lemmy est une icone du rock et ça c'est pas une nouveauté, ce statut, le leader de motörhead , l'a acquis bien malgré lui plus sa carrière s'allongeait. et d'ailleurs le risque de l'entreprise qui nous intéresse ici, était d'avoir au final une accumulation d'images complaisantes (mieux vaut ne pas caresser le lemmy à rebrousse-poil!), mais cet écueil à été fort heureusement évité par les deux réalisateurs.pour cela, il leur a fallu suivre lemmy et donc motorhead pendant deux ans et se faire oublier eux et leur caméra, apprivoiser tous les intervenants pour qu'ils soient naturels et se livrent. et c'est ça qui rend ce dvd (je n'ai pas encore visionné les bonus!) si vrai et émouvant: chacun dit ce qu'il a sur le coeur et je pense que l'émotion de paul est brute de décoffrage quand lem' dit qu'il est fier de lui et qu'il l'aime... enfin, il le dit à sa façon, un peu bancale et pas franchement directement, peut-être est-ce là la faille de ce personnage qui n'est pas l'ours que l'on croit et qui est somme toute assez pudique (malgré le mini short de 1992!). les fans et tous ceux qui s'intéressent aux paroles du groupe savaient déjà que lemmy est un parolier plus fin que ne le laisse entendre le premier degré (comme bon scott et bien d'autres...) et un fan allemand que j'avais croisé en festival (wacken 2001) me disait avec des trémolos dans la voix que lemmy était un vrai gentleman. il avait raison. maintenant, que le personnage soit parfois lunatique, qu'il soit fasciné par la seconde guerre mondiale et qu'il soit un pilier de comptoir, cela na fait qu'alimenter la légende. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le vrai visage d'une icone,
Ce commentaire fait référence à cette édition : LEMMY (DVD)
Je viens juste de terminer le visionnage du rockumentaire sur Lemmy, je le conseille évidemment à tous les fans du groupe Motorhead mais aussi simplement à tous les fans de rock au sens large. Je vous conseille la version deux DVD, les bonus durent plus longtemps que le film. Un vrai film Rock & Roll.
Pure sound, pure music,
Ce commentaire fait référence à cette édition : LEMMY (DVD)
L'ayant vu en salles, en début décembre, je voulais le voir en DVD.Chose faite, avec une image et un son de bonne qualité. Plus des bonus, très fournis. Juste deux trois traductions foireuses, dans les sous titres, mais on fera comme si on les avait pas vues Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Aussi brute que Lemmy !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : LEMMY [Blu-ray] (Blu-ray)
Sans détour & sans fioriture ce film dresse un portrait fidèle de l'artiste qui est à la base & qui inspire de nombreux groupes actuels. De biens bons moments en compagnie de Lemmy & sa bande au beau milieu de ses nombreux concerts & frasques en tout genre ! Tel un uppercut, ce film frappe juste & fort à l'image de Motörhead les pionniers du Métal !
l'As des As,
Ce commentaire fait référence à cette édition : LEMMY (DVD)
2 DVD. Il fallait au moins ça pour approcher au plus près l'une des dernières vraies icônes du monde du Rock.Retrouver ici Lemmy en toute intimité, entouré de quelques uns de ses enfants (du Rock), Slash, Dave Grohl et consort, tous venus témoigner de leur amour envers l'une de leur idole. Personnage hors norme, et qui, même après 40 années de carrière, continue de n'en faire qu'à sa tête en faisant toujours fit des modes. Bravo aux 2 réalisateurs pour ce travail exemplaire, et qui nous donne désormais ce drôle de sentiment de faire, plus que jamais, partie de la famille à Kilmister. A la votre Mother's F***ers ! Vous pouvez retrouver d'autres chroniques (musique, ciné, livres) sur le déblocnot' A bientôt ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le roi du Rock'n'Roll,
Ce commentaire fait référence à cette édition : LEMMY [Blu-ray] (Blu-ray)
Peu de mots conviennent à qualifier ce superbe documentaire, aussi étonnant que touchant. Sans jamais sombrer dans le voyeurisme, mais parfois un peu trop foisonnant, Lemmy nous envoie une sacrée dose de rock.Icone du rock'n'roll par excellence, le frontman de Motorhead est ici présenté sous une intéressante perspective. A voir. Encore. Et encore. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Légendaire et documentaire,
Ce commentaire fait référence à cette édition : LEMMY (DVD)
Lemmy Kilmister, nom de scène de Ian Kilminster, bassiste et grogneur au sein de Motörhead, est un vétéran, un rescapé, une tête de lard, personnage controversé (ha, cette fascination pour les bibelots et uniformes nazis !), une silhouette incontournable de la scène Rock. Avec son groupe non moins légendaire, il a inspiré une kyrielle de groupes qui ont par la suite connu un succès plus important que Motörhead (Metallica vient immédiatement à l'esprit). Sans expliquer, sans approche strictement chronologique, ce documentaire propose donc un portrait d'un type qui a choisi le Rock'n'Roll sale et méchant et qui n'en démordra. Avec un souci d'indépendance jamais démenti ( et en corollaire une solitude palpable).Dans la forme, ce documentaire s'avère très classique et pas toujours irréprocahble dans son déroulement. Ainsi, les interviews hagiographiques avec de nombreuses personnalités du Rock sont tout de même répétitives et parfois ridicules. Mais les séquences sur scène ou dans l'intimité s'avèrent nettement plus intéressantes. A noter que le second DVD est littéralement gavé de bonus. Alain Lavanne Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Unique !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : LEMMY (DVD)
Superbe DVD qui montre Lemmy dans son quotidien, en studio, avec ses potes (et quels potes !). Des bonus à profusion sur le 2ème DVD avec des extraits de concert, des reportages sur le groupe Motörhead depuis ses débuts...Du tout bon. ROCK IS LEMMY Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Film très touchant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : LEMMY (DVD)
On aurais pu croire Lemmy Kilminster brutal et vulgaire (il peut l'être selon les circonstances) et on découvre un homme plein de sagesse et d'humilité, tout en restant 10000% rock'n roll.Cet homme transpire le Jack Daniels et le rock, cet homme EST le rock'n roll. Bien qu'il ai inspiré ces tendances, ce n'est pas du métal ou du hard rock qu'il distille mais bien du pur jus. Jouer de la basse avec des accords de guitare sur un Marshall lui donne cette originalité inégalée. Après Joe Ramone, Jim Morisson, Jimmy Hendrix et Phil Lynot, il ne reste plus que lui. Longue vie à toi Lemmy ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
lemmy le roi du rock n roll,
Ce commentaire fait référence à cette édition : LEMMY (DVD)
Lemmyfilm documentaire sur le vie de Lemmy le leader du fabuleux groupe Motorhead. La critique des copains était bonne sur ce doc et effectivement c'est très bon,intéréssant. Passé dans l'intimité de Lemmy c'est cool et on savait déjà que sa vie tourner autour du whisky,des clopes et de la dope.je ne savais pas que il était accroc aux jeux par contre. Le doc fait passer la bete de destruction pour ce qu il est vraiment c'est à dire juste un humain,certes leader du groupe le plus bruyant qui existe mais humain quand meme le papy lemmy. De nombreuses interventions:Dave Navarro,Duff mc kagan,Nikki Sixx,Henry Rollins,Ozzy......Les Métallica,Dave Grohl.La liste est impressionnante et tous quasiment aiment Lemmy! Je suis un grand amateur du groupe depuis longtemps et je pense que l'on peut dire que je suis fan. Ce groupe c'est le rock n roll,le danger et la fureur.J'adorer déja Lemmy et bien apres ce doc je ne suis pas pres d'arreter!!!Longue vie à notre papy du métal!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
LEMMY de Wes Orshoski (DVD - 2010)