5.0 étoiles sur 5 Valeur sure
Publié le 18 janvier 2011 par Lhoste Nadia

3.0 étoiles sur 5 Lupin ne vole pas, il rétablit l'équilibre !
Publié il y a 6 mois par Le rôdeur devant le seuil

5.0 étoiles sur 5 Valeur sure, 18 janvier 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Arsène Lupin : Intégrale Georges Descrières - 9 DVD - 26 Épisodes (DVD)
Comme beaucoup de personnes de mon âge (46 ans), je suis nostalgique de ces anciennes séries télévisées. La qualité des scénari était exceptionnelle, ce que l'on ne retrouve plus de nos jours. Trop de séries avec de la violence,de la vulgarité et autre... Dans les séries d'autrefois, il y avait un certains respect des valeurs et des personnes que l'on trouvait naturel. Maintenant il y a au moins un mot vulgaire par phrase et c'est bien dommage.

5.0 étoiles sur 5 L'intégrale Georges Descrières inégalable!, 20 janvier 2011
La compilation intégrale d'Arsène Lupin avec Georges Descrières est un coffret DVD incontournable pour qui aime les (anciennes) séries TV! Certes l'image date du début des années 70 et parfois ça se voit un peu mais les histoires sont bien ficelées et on retrouve bien l'esprit de l'auteur M. Leblanc! Les dialogues sont pleins d'humour et le charme de notre héros agit toujours. Un petit peu de nostalgie donc mais c'est aussi une série qui à trés bien vieilli: elle se laisse regarder aujourd'hui encore avec beaucoup de plaisir et à été réalisée avec soin et la qualité, ça dure! Vous pouvez donc céder à la tentation et emprunter, comme Arsène, euh, pardon!, acheter ce coffret chez Amazon! ;)

5.0 étoiles sur 5 VRAIE INTEGRALE ! Et très belle restauration !, 29 novembre 2011
Jacques Prestreau (France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Il n'existe à ce jour que deux et seulement deux diffusions de l'authentique intégrale en DVD des 26 épisodes de la série (les l3 épisodes constituant la saison 1 qui furent diffusés du 18 mars 1971 au 10 juin 1971 et les 13 épisodes constituant la saison 2 qui furent diffusés du 18 décembre 1973 au 16 février 1974, et il n'y a jamais eu de troisième saison), et ce coffret est l'une de ces deux seules vraies intégrales.

L'autre est celle-ci Arsène Lupin : intégrale - coffret 9 DVD (c'est la même mais en édition limitée numérotée et avec un porte-carte de visite en cadeau). Chacune de ces deux versions contient vraiment l'intégrale (la seule différence est que l'autre contient un petit cadeau dans le coffret). Et pour ces deux éditions (qui ne diffèrent que par la présence d'un cadeau dans l'une), qui sont toutes les deux excellentes, je mets 5 étoiles car elles sont vraiment INTEGRALES et vraiment de très grande qualité, très bien restaurées. Et quand on sait que chaque épisode de la série durait une heure (!) ayez conscience du cadeau phénoménal que constitue cette série de 9 DVD dans un coffret dont la durée dotale est donc de 26 heures de plaisir !!!

Sachez que c'est le seul moyen d'acquérir l'intégrale vraie des 26 épisodes, car les coffrets qui contiennent soit la saison 1 soit la saison 2 ne sont même pas complets ! Rappelez-vous que chacune des deux saisons faisait 13 épisodes (13 épisodes dans la saison 1 et 13 épisodes dans la saison 2). Les coffrets qui contiennent soit-disant "la saison 1" ou "la saison 2" ne contiennent en réalité que 8 des 13 épisodes de chacune des deux saisons. Donc pas d'hésitation, si vous voulez vraiment l'intégrale des deux saisons, faites l'acquisition du présent coffret ou de celui qui contient un porte carte de visite en "cadeau" (un "cadeau" qui double quasiment le prix de vente, soit dit en passant).

La meilleure édition de tous les temps est donc bien celle-ci. Pas d'hésitation ! 26 heures de pur plaisir !!!

5.0 étoiles sur 5 Tout simplement MERVEILLEUX, 30 décembre 2011
J'ai offert ce coffret à Papa pour Noel.
J'en ai regardé un épisode et ça a été magique, j'ai fait un bon en arrière de "quelques années" je me suis retrouvée dans mon enfance avec toute la magie qu'évoquaient ces épisodes à mes yeux. Le jeu des acteurs, la beauté des décors et des costumes....Quant à Papa il ADORE.

5.0 étoiles sur 5 la redecouverte, 27 décembre 2011
C'est avec un plaisir presque attendri que j'ai redécouvert cette série qui avait enchanté toute ma famille lors de sa diffusion à la TV. Je l'ai regardée avec plaisir avec ma petite fille qui, justement étudiait en classe une nouvelle de Maurice Leblanc et, dans la foulée nous sommes allées visiter le "Clos Lupin" à Etretat, où la charmante maison de Maurice Leblanc a été transformée, avec talent en musée Lupin.MAis nous avons eu beau regarder avec attention l'Aiguille Creuse, aucune fumée ne s'en échappait .....!Heureusement, il nous reste les livres et la série télévisée pour rêver .

3.0 étoiles sur 5 Lupin ne vole pas, il rétablit l'équilibre !, 16 novembre 2012
Créé par Maurice Leblanc (1864-1941), le personnage d’Arsène Lupin, gentleman cambrioleur, est né en 1905 et a sévi au travers de 20 romans et recueils de nouvelles jusqu’en 1939. Depuis, ce célèbre personnage n’a cessé de ressusciter au théâtre, au cinéma et à la télévision, et même à nouveau sur le plan littéraire sous la férule d’autres auteurs (Boileau & Narcejac par exemple ont donné plusieurs suites aux aventures de Lupin le gredin dans les années 70). Aussi populaire que le si britannique Sherlock Holmes, le bel Arsène, si typiquement français, a donc vu ses aventures (très librement inspirées par les œuvres originales de Leblanc) illustrées une première fois à la télévision française sous forme de 2 saisons de 13 épisodes de 60mn diffusées en 1971 (la première) et fin 1973/début 1974 (la deuxième) à l’initiative du producteur français Jacques Nahum, qui s’est associé pour l’occasion aux Italiens, Suisses, Autrichiens, Allemands, Hollandais, Belges et même Canadiens (d’où, petite curiosité, des épisodes réalisés dans certains de ces pays, avec des équipes locales), avec en partie aux manettes le français Jean-Pierre Decourt (‘Rocambole’, ‘Gaspard des Montagnes’, ‘Lagardère’, ‘Michel Strogoff’, ‘Le loup blanc’, ‘Mathias Sandorf’), musique de Jean-Pierre Bourtayre (les 2 chansons, qui se sont succédées au générique, chantées par Jacques Dutronc sont aujourd’hui des classiques) et bien sûr et surtout Georges Descrières, de la Comédie française, dans le rôle du ‘vilain’ Lupin (ce fut son rôle le plus applaudi à la télévision).

Robin des bois salonnard, escroc et filou, le Roi du travestissement (il partage cette passion avec Sherlock Holmes), s’en prend uniquement à des nantis et des puissants que nous ne pouvons évidemment que détester d’emblée. Mystificateur, mais toujours avant tout honnête, le dandy de la cambriole garde toujours le sourire aux lèvres, séduit, mais s’éprend aussi. Aimable et fantaisiste, cet excentrique héros-criminel, plus héros que criminel, se joue de tout et ne cesse de bafouer l’autorité. Autrement dit, il a strictement toutes les qualités requises pour séduire un public français qui s’est, à l’époque, particulièrement régalé avec ces premières aventures télévisées auxquelles l’excellent Georges Descrières a su apporter toute la décontraction et l’irrévérence indispensables, secondé en cela par Yvon Bouchard dans le rôle du sympathique Grognard, l’inamovible bras droit de Lupin.

Avec notamment Sophie Agacinsky, Nadine Alari, Louis Arbessier, Jacques Balutin, Raymond Bussières, Roger Carel (le commissaire Guerchard, l’équivalent de ce qu’est l’inspecteur Lestrade pour Sherlock Holmes), Nicole Calfan, Raffaella Carrà, Jacques Debary, Bernard Dhéran, Marc Dudicourt (le Dr. Wilson/Watson), Daniel Gélin, Raymond Gérôme, Bernard Giraudeau (le jeune journaliste), la franco-suédoise Marika Green (la tante d’Eva Green), Prudence Harrington, la suissesse Marthe Keller (la Comtesse Natacha, 26 ans alors, superbe et qui allait devenir célèbre dès l’année d’après dans ‘Les demoiselles d’Avignon’), Bernard Lavalette, Corinne Le Poulain, Thérèse Liotard, François Maistre, Héléna Manson, Juliette Mills, Marthe Mercadier, Jacques Monod (le préfet de police), Michel Peyrelon, le suisse Sacha Pitoëff, Jacques Préboist, Pascale Roberts, Catherine Rouvel, le suisse François Simon (le fils de Michel Simon, alors célèbre acteur dans son pays natal), Henri Tisot, Henri Vilbert et Henri Virlogeux (Herlock Sholmes dans 4 aventures).

Regroupés en 9 emballages en plastique ‘slim’ inclus dans un coffret en carton très/trop fin (et donc extrêmement fragile), les 26 épisodes de la série accusent quand même, entre-temps, un sacré coup de vieux, malgré une restauration (image et son) très soignée qui met particulièrement en valeur les superbes décors et très beaux costumes (sans parler des splendides vieilles voitures) dont ils bénéficièrent : la faute à des intrigues qui manquent de piment, n’accrochent plus guère, feraient désormais presque plus bailler qu’exciter (il est vrai que nous sommes aujourd’hui habitués à des feuilletons et séries télévisées d’un tout autre acabit, avec lesquels ces bandes surannées ne peuvent tout simplement plus faire le poids). Reste le petit plaisir, presque coupable, que d’essayer d’éprouver à nouveau des sensations qui remontent à il y a un certain temps (ce qui ne vaut évidemment que pour les plus âgés d’entre nous) !

A noter : l’un des épisodes de la série a été tourné dans la Maison Horta (aujourd’hui le musée Horta), l’un des plus beaux témoignages de l’Art Nouveau, inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO

5.0 étoiles sur 5 le meilleur des Lupin, 23 décembre 2011
Gwen - Voir tous mes commentaires
(#1 CRITIQUE au Tableau d'HONNEUR)    (COMMENTATEUR N° 1)
Ah, quel bonheur que ce coffret qui nous permet enfin de retrouver le grand Georges Descrières portant la cape et le haut-de-forme du plus séduisant des cambrioleurs! L'insaisissable Arsène Lupin a connu bien des visages à l'écran, et beaucoup furent intéressants, mais aucun acteur n'aura su interpréter le héros de Maurice Leblanc avec plus de classe et de panache que lui! Sa merveilleuse interprétation, l'ingéniosité des histoires, le brio de la reconstitution historique, la gracieuseté de la mise en scène et bien sûr l'inoubliable contribution de Jacques Dutronc, tout concourt à la totale réussite de ces 26 épisodes qui se boivent comme du petit lait... Pourquoi diable n'arrive-t-on plus à produire de nos jours des séries françaises de cette qualité?

2.0 étoiles sur 5 Un vrai gâchis!, 14 novembre 2012
Pour qui connaît l'oeuvre de Maurice Leblanc et le personnage original qu'il avait créé, cette série d'Arsène Lupin risque d'apparaître comme une succession de petits films sans grand intérêt, sans ambition et à la limite de la comédie de boulevard pour enfants attardés. Dans ces films, le personnage d'Arsène Lupin n'a rien du gentleman audacieux défiant les riches avec témérité et pénétrant les milieux de la bourgeoisie avec ruse et imagination. Le gentleman cambrioleur pourtant bien typé par son auteur prend ici une allure bien fadasse aux répliques préfabriquées et grandiloquentes, souvent à la limite du ridicule. Là où les pages des romans de Maurice Leblanc captivent et accrochent le lecteur dans des intrigues autant inédites que bien menées, on s'ennuie ici parfois bien vite en regardant ces épisodes sans sel et dont on peut souvent présumer à l'avance de la conclusion. Même l'apparition d'acteurs de talent dans les derniers épisodes ne vient pas à bout d'une réalisation pesante et d'adaptations sans âme. Si cette série a bénéficié d'une bonne reprise (qualité de l'image généralement bonne, son moyen mais passable) la réalisation est déroutante. Voici, par exemple, une série qui a bénéficié en son temps de prises de vue en extérieur assez riches mais qui livre des scènes tournées en studio dans des décors de carton pâte. Quant à Arsène, personnage hors du commun, le voila pour l'essentiel réduit au rôle de maquilleur par des adaptations cinématographiques sans envergure. Quand on voit les réalisations anglaises sur les oeuvres de Sir Arthur Conan Doyle (Sherlock Holmes) ou d'Agatha Christie (Miss Marple, Hercule Poirot), on se dit - malheureusement - que ce pauvre Lupin aurait du franchir la Manche pour retrouver vie. Quant au coffret en carton léger, il ne comprend même pas un petit fascicule présentant brièvement Maurice Leblanc et son oeuvre, le personnage d'Arsène Lupin et un bref résumé des épisodes. Décevant dans le contenant et le contenu.

4.0 étoiles sur 5 Je me régale !!!, 22 décembre 2011
Voila, pour Nöël, je me suis fais ce VRAI plaisir ! J'adore Lupin (c'est un de mes héros) et G. Descrières l'incarne divinement bien ! Non seulement, le personnage est facinant mais aussi "l'emballage". Je m'explique. Toute l'ambiance des années folles est merveilleusement reconstituée, l'esprit de M. Leblanc est vraiment respecté !
Un seul petit bémol : le coffret fait un peu misérable, impression un peu flou, cartonnage fragile ; mais bon, je ne suis pas "fétichiste", seul Lupin m'intéresse !

1.0 étoiles sur 5 Fausse joie, 9 mai 2013
J'étais content, enfin une réédition récente de cette excellente série. DECEPTION ! PAS DE SOUS-TITRAGE FRANCAIS. Mais quand donc les éditeurs français se décideront à penser aux malentendants ! On est quand même plusieurs millions parait-il ! Je vais donc continuer à regarder les séries étrangères qui elles au moins sont sous-titrés.

Arsène Lupin : Intégrale Georges Descrières - 9 DVD - 26 Épisodes