Le top du top,
Par Docspeed (Bruxelles, Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Elle s'appelait Sarah - Edition 2 DVD (DVD)
Comment est-ce possible que ce film soit passé inaperçu ?Une histoire passionnante qui vous prend aux tripes, c'est un film avec plein d'acteurs qui sont excellents et une réalisation soignée. Bref, c'est un chef-d'oeuvre ! À voir absolument ! ! ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un des meilleurs film de l'année,
j'ai commencé par lire le livre, ensuite j'ai vu le film au cinéma et ensuite j'ai acheté le dvd. Ce film est bouleversant et pour la première fois le film ne m'a pas déçu par rapport au livre ! A voir absolument ! Dans ce monde de haine et de racisme, ce film devrait être vu pas tous et peut être que certains se remettraient en question.
GRANDIOSE,
Deux films en 2010 sur la rafle du vel d'hiv. Je dirai enfin. Et quels films. Contrairement à la rafle, elle s'appelait Sarah voit au début du film deux époques bien distinctes : celle de cette fameuse rafle des 16 et 17 juillet 1942 et une seconde qui a lieu quarante ans plus tard dans le même quartier. Normalement, je n'aime pas trop dans un film ce retour au passé puis au présent et ainsi de suite. Sauf que là, c'est nécéssaire pour comprendre l'histoire qui est magnifique.Quelle densité d"émotion au cours de ce film. Kristin Scott Thomas et Mélusine Mayance sont exceptionnelles.L'un des films qui m'a le plus boulversé dans mon existence (et je commence en avoir vu un certain nombre) Une merveille de film que j'ai hâte d'acheter en DVD. A noter que sur le même sujet (rafle et déportation), deux autres fims à voir vienne d'être édités en DVD : les guichets du louvre et l'arbre et la fôrêt où Guy Marchand est grandiose. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Extrêmement émouvant,
Coup de projecteur sur une vie au milieu de millions d'autres, emportées par le cataclysme de la seconde guerre mondiale. Il est bon parfois de nous rappeler que ce que l'on appelle "la grande histoire" est faite d'une multitude d'itinéraires particuliers, tous aussi importants et différents. Pour moi ce film est un chef d'oeuvre de sensibilité, de vérité et d'humanité.
Autre chose que du cinéma.,
J'ai assisté à une projection en avant-première avec la présence du réalisateur. Les spectateurs lui ont fait des compliments sans aucune réserve ; le film semblait les avoir beaucoup touchés.Gilles PAQUET-BRENNER est jeune (35 ans) et très sympathique. Il a expliqué son intérêt pour le roman et sa volonté de convaincre l'auteur de lui laisser tourner son film, en modifiant même un peu le scénario pour mieux faire passer au cinéma la culpabilité qui torture Sarah. Son émotion est sans aucun doute honnête ; il a même évoqué le détail d'un souvenir (le poison dans la bague) lié à sa propre famille. J'ai eu l'impression à ce moment là qu'il voulait être le mémorialiste d'une part infime de la Shoah, qu'il était important pour lui de tourner cette scène du train qui partait pour les camps, près de ce vieil homme qui montrait sa bague, déterminé à choisir le moment de sa mort. J'ai bien senti que ce film était pour lui autre chose que du cinéma. Une fois accordée cette sensibilité à Gilles PAQUET-BRENNER, je dois reconnaître que je suis mal à l'aise avec beaucoup de films qui relatent cette tragédie. Il me semble qu'elle s'accommode mal du mélodrame. Quand un réalisateur l'évoque, il dit souvent vouloir faire avant tout oeuvre de mémoire. C'est certainement la vérité, et on a toutes les raisons du monde d'approuver. On peut s'interroger pourtant sur la manière d'évoquer la Shoah au cinéma, dans une oeuvre de fiction. Pourquoi par exemple choisir une jolie petite fille blonde ? Est-ce que ça augmente la compassion du spectateur, est-ce que ça rend la tragédie plus ignoble ? Répondre oui reviendrait à prendre ses distances avec l'Holocauste pour se rapprocher du drame de la fillette. Un drame qui ne serait plus vraiment celui d'un peuple, mais celui d'une héroïne de cinéma un peu trop idéalisée. C'est pourquoi je préfère la partie qui se déroule à notre époque, et qui raconte l'enquête menée par Julia (Kristin Scott Thomas) pour découvrir le secret de Sarah. L'actrice joue idéalement son rôle, avec une détermination un peu froide qui évite au scénario de sombrer dans l'affectif. Peut-être pas un grand film, mais un beau film. Ludi Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
grand film, grand transfert HD,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Elle s'appelait Sarah [Blu-ray] (Blu-ray)
Si ce film partage le même contexte et la même très sombre page de l'histoire que le film "La Rafle", il se veut sensiblement moins "documentaire" mais tout aussi bouleversant. Le film véhicule une charge émotionnelle particulièrement intense et nous fait frémir d'horreur en toute pudeur sans mélo appuyé. Bien construite (habiles passages du présent au passé) et bien interprétée, "Elle s'appelait Sarah" est une œuvre puissante et bouleversante.Apport HD : A l'instar de "La Rafle", le transfert HD 1080p de "Elle s'appelait Sarah" est fantastique. L'image est tellement fine et détaillée que l'on ressent encore davantage la douleur des protagonistes. D'une propreté extrême, au niveau de détail très élevé, le transfert HD intimide et déconcerte eu égard à la noirceur du propos traité. De même les images sont lumineuses le plus souvent et les couleurs bien appropriées à chaque époque. La photo se veut très naturelle et renforce le réalisme qu'on si on vivait le film et ce donc sans opter pour des artifices (grains, désaturation forcée...) destinés à faire "période de guerre". Niveau audio c'est également perturbant tant les encodages DTS HDMA sont spacialisés et précis. Les cris des enfants qui retentissent devant à gauche à droite... perturbent autant qu'ils impressionnent. Merci à Studio 37 et TF1 pour cette fabuleuse édition blu ray à la hauteur de ce grand film. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un très grand film !,
Que dire de plus que les nombreux commentaires élogieux sur ce film n'ont déjà dit ?Il est réconfortant de constater que la sensibilité existe encore chez beaucoup. Une mise en scène superbe, mais qui nécessite un suivi très attentif de l'histoire. Mais quelle histoire bouleversante. Kristin Scott Thomas est magnifique dans ce rôle, tous les autres aussi d'ailleurs.Une mention spéciale pour Aidan Quinn superbe. La fin de ce film m'a laissé anéanti, les larmes aux yeux, un long moment. En bref, du très grand cinéma. A voir absolument. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
film rempli de tristesse,
Par CREPET Huguette (SOSPEL, FR) - Voir tous mes commentaires
ce film m'a rempli de tristesse quand je vois ce qu'on a fait pendant la guerre aux juifs c'est inimaginable, je n'ai pas connu cette période je n'étais pas née,mais je pense que nous vivons dans un monde de fous, qu'arriverait-il à l'heure actuelle si une guerre arrivait, je crois que ce serait pire,car le monde est aveugle.J'ai aimé regarder ce film, il m'a ouvert les yeux, les acteurs ont joué admirablement leur rôle,surtout la petite fille qui jouait le rôle de sarah, beaucoup de talent,beaucoup d'émotion aussi.
à couper le souffle !,
Enfin un film digne de ce nom !L'angle d'approche est super bien traité, le casting irréprochable ... Bourré d'émotions du début à la fin, on y voit aussi bien la vie des juifs avant, pendant, après la rafle du Veld'Hiv ... ce que sont devenus les descendants etc ... L'interaction entre les années 2000 et les années 45, ce qui les relient, est époustouflante ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un beau film,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Elle s'appelait Sarah (DVD)
Krstin Scott Thomas époustouflante comme à son habitude.L'angle est original et interressant pour parler d'un sujet vu vu et revu. Le film traîne un peu en longueur, dommage. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Elle s'appelait Sarah - Edition 2 DVD de Gilles Paquet-Brenner (DVD - 2011)