5.0 étoiles sur 5 L'espresso facile
La mise en service est facile, le volume est facile à caser dans une cuisine un peu étroite.
Le fonctionnement est très automatisé mais la possibilité de doser l'eau répond bien aux envies de cafés moins serrés.
Les manipulations d'entretien et de nettoyage sont très faciles.
Et last but not...
Publié il y a 11 mois par Au Soleil

2.0 étoiles sur 5 Café reveil
Bien pour les dimensions. Mais que de bruit pour le fonctionnement.
Le matin vous réveillez toute la maisonnée
Le soir vous ne pouvez plus entendre la télé pendant le fonctionnement!!!!
Seulement deux réglages concentré ou very longo
Je suis déçu
Publié il y a 10 mois par Norb

5.0 étoiles sur 5 L'espresso facile, 19 juin 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Philips Saeco - HD8745/21 - Machine à espresso - Automatique - Xsmall (Cuisine)
Les manipulations d'entretien et de nettoyage sont très faciles.
Et last but not least, le café est TRES BON.
Il faut trouver la bonne source de café en grain, mais internet le permet aisément.
Deux petits bémols :
- le volume sonore est assez élevé, c'est probablement dû à la compacité de la machine (l'isolation phonique ou thermique est toujours un peu volumineuse);
- le distributeur d'eau chaude/vapeur semble avoir un tout petit défaut d'étanchéité.
Machine sympa, une très bonne alternative aux appareils utilisant des dosettes de quelque sorte que ce soit, et moins coûteuse à l'usage, les dosettes sont toujours exagérément chères.

4.0 étoiles sur 5 Fait l'essentiel, 11 décembre 2011
Une machine assez compacte qui s'intègre bien dans ma cuisine (ne prend pas plus d'emplacement que ma Senseo sur le plan de travail), d'une simplicité d'utilisation déconcertante.
L'essentiel est tout de même présent : réglage possible de la mouture et de la quantité d'eau "petite tasse" et "grande tasse", pour ma part un troisième réglage aurait été utile mais on s'en passe facilement.
Qualité de fabrication assez moyenne (on n'est pas dans du haut de gamme à ce prix).
Rapport qualité prix satisfaisant.
Le gout de café dépend des grains choisis donc c'est trop subjectif pour porter un avis mais j'en suis satisfait quoi qu'on aurai gagné à ce qu'il soit plus chaud par contre c'est encore loin d'un expresso d'un percolateur mais mieux que la Senseo.
Évidement comme tout le monde l'exprime ça fait du bruit, mais quel broyeur n'en fait pas ?
Le réservoir d'eau est trop juste (remplissage fréquent, mais aisé)
Entretien facile et surtout se met assez rapidement en route le matin.

En conclusion je suis satisfait de cet achat mais la facilité d'utilisation me fait boire beaucoup plus de café que de raisonnable ;)

PS: bien amorcer le circuit au premier démarrage et le café ne devient buvable qu'à partir du 10ème environ (pas d'affolement)

Bon allez je vais m'en faire un petit.

5.0 étoiles sur 5 espresso qui merite son nom, 21 janvier 2012
je vais démarrer par les inconvénients : un peu bruyante lorsque elle moud les grains de café, dommage que la carrosserie soit plastique elle aurait merité un alliage alu, malgré cela elle s'intégre parfaitement dans la cuisine, réservoir d'eau trop petit, car à chaque utilisation, a chaque arret, a chaque demarrage, la machine s'auto nettoie et consomme un peu d'eau.
avantages : réservoir de marc de café très pratique, s'auto nettoie automatiquement,la mouture se régle automatiquement ce qui permet d'avoir un café très savoureux quelle que soit sa provenance. nous avons retrouvé le parfum du café en grains.économie très importante par rapport aux dosettes. excellent achat

4.0 étoiles sur 5 satisfait, 13 novembre 2011
Machine à café correspondant à la description.
Café très bon. A noter : machine de grande taille et le café est à boire rapidement car pas excessivement chaud. Satisfait de l'achat.

5.0 étoiles sur 5 machine espresso, 7 septembre 2011
Nous n'etions pas de réel consomateur de café cet achat etait plus lors de visite de mon beau frére italien .Depuis nous sommes adepte de cette machine .Elle est super , facile a nettoyer , solide et enfin un excellent café pour nous le meilleur et de loin le café lavazza en grain .

2.0 étoiles sur 5 Café reveil, 10 juillet 2011
Bien pour les dimensions. Mais que de bruit pour le fonctionnement.
Le matin vous réveillez toute la maisonnée
Le soir vous ne pouvez plus entendre la télé pendant le fonctionnement!!!!
Seulement deux réglages concentré ou very longo
Je suis déçu

3.0 étoiles sur 5 trop de nettoyage, 29 février 2012
J'ai acheté cette cafetière, qui est certe un investissement mais avec un coût de revient nettement moins cher que ma nespresso qui est tombée en panne au bout de 4 ans. On fait 100 cafés avec 1 kg de café en grains (15 euros/kg) contre 35 euros les 100 capsules. Le café est très bon. Il faut seulement trouver son bon café chez le torréfacteur (même moins cher qu'en grande surface) et prendre le temps de règler la mouture du café. La durée du broyage de café est courte et le bruit est largement supportable (comme un robot culinaire). Le seul bémol est que la cafetière se nettoie à chaque café et donc le réservoir d'eau se vide trop rapdiment. Pour moi, il y a trop d'automatismes. Sinon très bon café.

4.0 étoiles sur 5 mon opinion, 11 février 2012
Nous sommes en présence d'une machine plus fiable que les modèles précédents de cette marque. Sans doute moins perfectionnée. Facile à nettoyer, toutefois, il faut surveiller étroitement le bac inférieur de réception des eaux résiduelles. Car il se remplit très vite.

4.0 étoiles sur 5 Saeco XSmall HD8745/21, 6 février 2012
Les PLUS :
- Mise en fonctionnement rapide, simple
- Design agréable
- Accès simplifié à tous les éléments (eau, café, marre)
- Enfin un vrai bon café à la maison
- Mousse de lait onctueuse, rapide à réaliser

Les MOINS :
- Consommation d'eau (supérieur à Saeco Odea GO car cycle de rinçage auto), mettre une tasse car écoulement d'eau "important" remplissant rapidement le socle
- Bruit du broyeur (supérieur à Saeco Odea GO)
- Petit café trop court (en réglage usine mais reprogrammation de la quantité possible)
- Café refroidissant rapidement (tasse en alu bienvenue)

Conclusion :
Nous sommes très satisfaits de ce produit qui correspond tout à fait à nos attentes. Les points positifs comblent largement les points négatifs. Je recommande !

4.0 étoiles sur 5 REVEIL MATIN, 29 janvier 2012
PARFAIT POUR ËTRE REVEILLE MATIN? UN PEU BRUYANT MAIS TELLEMENT BON,TOUTE L'AROME DU CAFE EN QUELQUES SECONDES MERCI SAECO POUR CE CAFE BISTRO