4.0 étoiles sur 5 Décalé et fun
Publié il y a 23 mois par Alastor78

2.0 étoiles sur 5 Trop Décevant
Après tant d'années à attendre ce titre, force est de constater qu'il cumule pas mal de défauts des FPS modernes et anciens.

Publié il y a 23 mois par Crusader

4.0 étoiles sur 5 Décalé et fun, 21 juin 2011
Alastor78 (France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Amusant:4.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Duke Nukem : forever (Jeu vidéo)
On lit ici et là des messages tel que: "tout ça pour ça!" Un peu comme si duke nukem forever avait été développé et peaufiné pendant 15ans par une équipe de développeurs très ambitieux. Ce n'est pourtant pas le cas, Duke Nukem Forever est le fruit d'un développement chaotique qui s'est soldé par une annulation et une reprise par un autre studio. Qu'on ait pu penser que Forever serait le jeu de la décennie tient ni plus ni moins de l'abérration et les gars de gearbox n'ont jamais eut cette prétention. Ils voulaient sauver le projet, remettre la licence au gout du jour et au final: faire un bon jeu.

Duke Nukem a forcément le pied entre deux époques: il traine avec lui les bagages d'un fps old-school et débridé tel que son paquet d'arme aberrante et ses ennemis loufoques et en même temps il adopte une structure plus linéaire, une barre de vie qui remonte toute seule et la contrainte de ne porter que deux armes. Tout ça ne plaira pas à tout le monde et je ne suis moi même pas forcément convaincu par le changement concernant les armes et la barre de vie. En revanche si beaucoup regrette les niveaux labyrinthiques de duke nukem 3D, je dois admettre que je n'ai jamais aimé passé 2 heures dans un niveau à chercher la carte bleue planqué dans un recoins du niveau (les joueurs du 3D ou de Doom me comprendront) et qu'à mon sens, duke nukem forever a fait le bon choix. La structure des niveaux empreinte beaucoup de chose à la licence half-life. Les environnements sont restreints, mais on n'a pas pour autant l'impression de se balader dans un couloir comme c'est le cas avec les Call of Duty. On retrouve aussi quelques énigmes qui mettent à profit le moteur physique et qui ne sont pas sans rappeler celle de half-life 2.

Le jeu est cependant déséquilibré puisque toutes les séquences de jeu ne se valent pas, mais je me suis amusé tant pendant les passages les plus bourrins que pendant ceux où l'on s'amuse a scruter l'environnement à la rechercher de toutes les interactions possible dans cet univers loufoque. Un univers qui est d'ailleurs la plus grande qualité du jeu. A une heure ou les fps manquent parfois d'âme, cela fait plaisir de voir un jeu qui possède une identité propre. Duke, héros macho aux punch-lines délirante évolue dans une parodie de blockbuster: un monde qui lui est entièrement dédié puisqu'il semble possédé la moitié de la ville de Las Vegas.

Forever n'est peut être pas très beau et certains passages sont peut être un peu mou mais dans sa globalité le jeu est fun, drôle et surtout différent. Des adjectifs que je n'avais plus l'habitude d'utiliser pour parler de jeux vidéos.

4.0 étoiles sur 5 Come get some !!!!, 22 septembre 2011
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Duke Nukem.....15 ans d'attente...beaucoup de déçus à lire les commentaires de mes collègues gamers...

Bon OK, on est d'accord même s'il y a pas mal de bonnes idées, certaines sont inabouties, graphiquement il y a des lacunes par rapport aux autres productions du moment, les temps de chargement sont long et peuvent décourager quand on crève 17 fois sur un boss qu'on espère butter en mode extrême...

Bref on est loin du chef d'oeuvre de production comme le serait un Gear of War 3 ou un Dead Space 2.

Cependant mes chers gamers remettons les choses dans leur contexte...

En effet rappelez vous que nous avons faillit ne jamais voir sortir ce jeu !!!!

Multiple changement de moteur graphique, procès interminable pour les droits, fermeture du studio...

Personnellement je suis en admiration devant la poignée de programmeurs qui se sont serrés les coudes pour réussir à nous permettre de revoir ce cher Duke botter des c..s !!!!

Rien que pour cela respect et indulgence sont de rigueur !

On se rend compte dés les premières secondes que ce jeu a été conçu par des passionnés pour des passionnés.

L'humour, le ton, l'univers....tout est maintenu pour que les fans de la première heure soient aux anges !

De plus l'éditeur est plus qu'honnête (et cohérent) de nous vendre le jeu à ce prix là.

Bref à mes yeux ce jeu est une petite bombe (regard de puriste), largement perfectible, mais auquel il serait dommage de passer à coté.

Cependant je comprend que les gamers new generation n'apprécient pas vraiment...mais sont ils le publique ciblé par 3D Realm ? Je ne pense pas...

En attendant Prey 2 et la suite de Duke avec cette fois-ci L'Unreal Engine 3....Hail to the King Baby !!!

2.0 étoiles sur 5 Trop Décevant, 22 juin 2011
Crusader - Voir tous mes commentaires
Amusant:2.0 étoiles sur 5

- Un jeu trop inégale qui alterne de grosses fusillades types arènes à des niveau complètement vide avec des phases interminables de plate forme dont on se serait bien passé.

- Un gameplay très mou , certes Duke est une masse de muscle mais la on repart plusieurs décennies en arrières niveau jeu vidéo.

- Niveau technique le jeu est complètement à la ramasse, niveau divisé en plusieurs parties avec des temps de chargements horriblement longs, niveau de type couloir, graphisme très très peu convaincant mais il fallait s'y attendre avec le retard et toutes les péripéties qu'a rencontré le titre.

Le seul point qui vaut à ce jeu ses 2 étoiles c'est au niveau de l'ambiance du jeu qui est excellente car GearBox nous sert un Duke Nukel tout en testostérone et en réplique à mourir de rire dont certaines deviendront sans problèmes cultes mais ce n'est pas assez pour combler les innombrables lacunes du jeu.

Pour les amateurs de FPS : passez votre chemin.
Pour les fans de Duke Nukem : attendez que le prix du jeu baisse car il vaut le coup mais pas à ce prix là.

5.0 étoiles sur 5 =), 20 avril 2013
tout est en regle =) . . . . . .. . .. . .. .. .. . . .

4.0 étoiles sur 5 Du bon Duke, 7 avril 2013
Cela faisait longtemps qu'on l'attendait et le voila de retour !
Le jeu n'est graphiquement au top mais on y trouve beaucoup de plaisir à y jouer !
Ca faisait bien longtemps qu'un jeux comme Duke Nukem n'était pas sortie. On y retrouve tout de l'univers des anciens épisodes avec les phrases cultes ! ! !
Parcontre, si on compare aux nouveaux jeux sortie ces derniers temps, pour moi la durée du solo est bien supérieur.
Duke Nukem reste la référence du bottage de cul contre les envahisseurs.

@vis aux amateurs ils ne seront pas déçu !

5.0 étoiles sur 5 Duke Nukem XBOX 360, 16 mars 2013
Du Duke Nukem à l'état pure!!! Un vrai DOOM like, drôle, efficace et qui ne dure pas que 2 heures!^^ Un vrai plaisir de retrouver à nouveau cette univers déluré que je conseil au fan de Duke ou non, sans hésiter...

4.0 étoiles sur 5 Parfait, 27 janvier 2013
beaucoup de références au légendaire Duke 3D, une très bonne suite, le même humour. Des références également à des films et d'autres jeux vidéos.
Beaucoup de fun, et tient bien la route techniquement. La prise en mains est excellente, y compris à la manette, la jouabilité est bien pensée.
Malheureusement un peu court.

3.0 étoiles sur 5 jeu assez bien fait, 5 janvier 2012
Amusant:5.0 étoiles sur 5
jeu assez bien fait un peu vulgaire mais mon mari aime beaucoup (acheter pour lui) un peu compliquer par moment et certain niveau assez chiant a passez mais globalement trés bien créer

4.0 étoiles sur 5 Duke is back !, 14 juillet 2011
Amusant:4.0 étoiles sur 5
14 ans....il aura fallu 14 ans pour voir ce jeu arrivé sur console. DUKE NUKEM 3D pour les anciens était un jeu excellent, bon défouloir, avec un humour décalé et tout ce qui suit !
Avec Duke Nukem Forever, on retrouve tout ça, mais en mieux, ça castagne partout, on insulte les extraterrestres et on éclate des têtes ! Quoi de mieux ?!
Mais je le recommande quand même aux fans de Duke plus qu'aux autres, car le jeu ne plaira pas forcément à tout le monde....

2.0 étoiles sur 5 Tout ça pour ça, 10 juin 2011
Ca y'est il est enfin là, Duke est de retour pour nous jouer un mauvais tour.
Perso, ça fait 15 ans comme beaucoup de joueurs que j'attends cette suite et je peux dire qu'elle ne tient pas du tout ses promesses, tant de battage autour de ce jeu, c'est un peu ce que je craignait au fond.

L'IA des personnages est catastrophiques ainsi que le level design, de plus le jeu se pare de temps de chargements insupportable.
Je me demande vraiment ou sont passés les superbes et vastes niveaux dispos sur Duke 3D 15 ans plus tôt.

Une suite décevante dans l'ensemble qui ne tient vraiment pas ses promesses, seul la bande son sauve un peu l'honneur.

Duke Nukem : forever
Duke Nukem : forever de Take 2 (Xbox 360)