influences, 16 mai 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Omnivium (CD)
Trés bon groupe et album, il est clair que l'influence d'opeth et morbid angel plane sur ce disque, rien d'original donc mais ils ont le mérite de le faire aussi bien et même trés bien, trés technique. Deuxième meilleur album death de l'année en attendant le nouvel album des maitres morbid angel qui je pense sera énorme.
Une belle suprise, 24 août 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Omnivium (CD)
Je ne connais par les opus précédents de ce groupe, découvert par hasard au détour d'un blog. Cet album est surpenant à l'écoute par ses savants dosages techniques et les genres avec lesqules le groupe jongle. Un album qui entre dans mon top 3 avec en tête HENKER puis Benighted. A savourer sans modération donc.
L'un des albums death technique de l'année!, 16 juin 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Omnivium (CD)
Même si la place de premier est difficile vu la sortie du dernier origin : entity. Concernant cet album les allemands ont décidément placé la barre très haut après un monumental Cosmogenesis. En dessous de son prédécesseur cet album nous délivre tout de même quelques bombes comme Septuagint avec son solo épique ou encore le très bon vortex omnivium. Côté instrumental l'album n'est pas en reste non plus avec l'excellente transcendental serenade. Le reproche que je pourrais faire à cet album concerne l'accessibilité. Contrairement à Cosmogenesis, Omnivium nous délivre moins de piste catchy privilégiant parfois un death beaucoup plus brut.L'album n'en est pas dénué pour autant.
Le meilleur album de death des dernières années, 29 mai 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Omnivium (CD)
Quelle baffe ! Il y a tout dans cette album ! Un groupe de death de grande classe, un mix intelligent et hyper inspiré entre Death, Cynic, Morbid angel & une petite touche de Necrophagist. Juste essentiel ! A ne surtout pas rater ! Vivement le prochain !
La claque de l'année (pour moi bien sûr), 1 mai 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Omnivium (CD)
Digne successeur de Cosmogeneis (précédent album), Omnivium le surpasse en tout (sans l'effet de surprise...). Sublimes envolées techniques intenses et magnifiquement distillées (basse, guitare, chant et batterie, tout y est). L'instrumentale est un vrai régal et vaut à elle seule l'achat d'Omnivium. Au bout du compte, même si la violence de cet album fait un peu défaut, c'est pour l'instant mon album de l'année et Obscura passe au stade "groupe culte" en 3 rondelles !
Persiste et signe..., 5 juillet 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Omnivium (CD)
Nous attendions tous un nouvel opus de ce combo allemand qui avait tant défrayé la chronique avec leur précédent album Cosmogenesis, alors considéré comme une claque à l'attention des fans de death-mélodique-extrrrêmement progressif et technique. C'est chose faite! La machine roule à plein, les idées fusent de partout, se rangent un peu pour adoucir l'oreille sur certains morceaux plus résolument death et reprend son plein épanouissement sur la fin de l'album. Certains apprécieront la nouveauté assumée de certains chants clairs que les puristes répugneront peut-être à entendre, mais bon... il en faut pour tous les goûts! Omnivium reste un "must have" et un grand espoir dans le monde du métal extrême, et on les en remercie...