Irréprochable...pour le prix,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Zalman Z9PLUS Boîtier pour PC sans alimentation USB Noir (Accessoire)
J'ai acheté ce produit sur Amazon, donc je vais scindé mon commentaire en deux parties, une sur le service Amazon et une sur le produit lui-même.1) Le service Amazon: Pour faire court, rien à dire si ce n'est exprimé une grande satisfaction envers Amazon, livraison en 1 jour en bénéficiant de l'offre d'essai gratuite Amazon Premium, comptez 2 à 3 jours sans, emballage impeccable, livraison gratuite, bref enchanté. 2) Le produit: Tout d'abord je précise que c'était la toute première fois que je montais un ordinateur et ça s'est bien passé, en un peu moins d'une journée la "bête" était assemblée et fonctionnelle (installation de Windows et 2-3 programmes "indispensables" mais je reviendrais sur cela à la fin). -Première phase, l'emballage: Sobre, simple, qui ne paie pas de mine, un simple carton avec peu de couleurs, un peu de noir, un peu de bleu, nom et dessin du boitier...classique! A l'intérieur, le boitier entouré par les habituels blocs de polystyrène pour protéger le colis, encore une fois classique mais efficace. -Deuxième phase, le contenu: Avoir le boitier c'est bien, mais avoir la visserie nécessaire aux composants c'est encore mieux! Aucun problème, vous trouverez tout le nécessaire (et même plus?) dans le boitier (comme quand on ouvre un oeuf de Pâques avec une surprise à l'intérieur) dans différents petits sachets, et vous trouverez en plus un petit manuel explicatif...petit moins négatif, ce sera soit en anglais soit en je ne sais trop quelle langue asiatique, à vous de voir, bref dommage, les explications y sont succinctes et illustrer par quelques croquis. Autant vous dire que si vous n'avez aucune idée de comment vous y prendre pour le montage je vous recommande d'aller faire un tour sur internet... -Troisième phase,le boitier en lui-même: Conforme à mes attentes, un esthétique plaisant (avis personnel)original tout en restant assez sobre, une jolie peinture noire mate, 4 connectiques USB 2.0 en façade, le potentiomètre, bouton d'allumage...comme indiqué dans le descriptif du produit. Notez que vous ne pourrez relier en l'état que 2 ventilateurs au potentiomètre (4 sont fournis et pré-montés), les deux restants pourront être branchés au moins sur la carte mère, et l'autre sur les prises intérieures au boitier, précision importante à ce sujet, le ventilateur arrière a une prise "molex", impossible donc de la brancher sur le potentiomètre en l'état ou sur votre carte mère...petite déception pour ma part sur ce point mais rien de grave. Pour le reste pas grand chose à dire, montage relativement simple, certaines entretoises (vis qui évitent le contact entre la carte mère et le boitier, ne les oubliez pas au risque d'un court-circuit) sont pré-installées dans le boitier vous en rajouterez aux emplacements prévus en fonction de vos besoins. Le montage des disques s'effectuent à l'aide de rondelles de caoutchouc que l'on visse dans le disque dur puis que l'on fait ensuite coulisser à l'endroit prévu, la carte graphique se visse une fois que le cache a été arraché, il n'est effectivement pas dévissable, petit point sur lequel il faut faire attention mais qui ne me pose pas de problème personnellement. Par contre, c'est peut-être de ma faute parce que c'est mon premier montage, mais je trouve que le côté droit pour ranger les câbles est un peu serré, impossible pour moi d'y faire passer le câble d'alimentation de la carte mère et de refermer ensuite la tour. Autre problème à signaler pour ma part, mais c'est peut-être là aussi ma faute, mais impossible de dévisser les vis de l'adaptateur 3,5 pouces avec mon tournevis cruciforme... Quatrième phase, le résultat: Une fois montée, la tour est assez imposante, et l'éclairage bleu des ventilateurs lui donne vraiment un super "look" (c'est une question de goût après...), les 4 ventilateurs fournis sont assez silencieux et refroidissent bien le système 23 à 24 C° en utilisation bureautique/multimédia avec un "ventirad" (ensemble radiateur/ventilateur qui se fixe sur le processeur pour le refroidir) acheter en plus dans le commerce, n'ayant pas confiance dans celui fourni avec le processeur. En bref: A ce prix là, ce boitier vous donnera sans doute entière satisfaction et vous trouverez difficilement un meilleur rapport qualité/prix, idéal pour la majorité des configurations (la mienne se trouve tout en bas à titre indicatif), un montage plutôt simple, un boitier globalement bien pensé, une visserie plus que suffisante, 4 ventilateurs d'origine...ce boitier ne manque pas d'arguments pour vous convaincre. Pour ma part c'est donc un bon choix si vous ne voulez pas dépenser trop dans un boitier. Ma configuration: Intel Core i3 2100,carte mère Asus P8H61-M LX (Rev. B3), "ventirad" Cooler Master Hyper TX3 EVO, 4Go de mémoire vive (RAM) Corsair, carte graphique MSI 6570 (1Go), disque dur "Top Achat 500 Go", lecteur/graveur DVD Samsung SH-222BB/BEBE, lecteur interne de carte mémoire 12 en 1 format 3.5' USB2 "Top Achat", alimentation Fortron Aurum 400W, Windows 7 dans sa version "OEM" (pour constructeur, et bien sûr le fameux boitier Zalman Z9 Plus. Voilà, je pense avoir fait un commentaire très (peut-être trop?) complet, si des questions subsistent cependant quant à ce boitier (et son montage par dérivation) n'hésitez pas à demander et j'essaierais de répondre au mieux. N'hésitez pas non plus si j'ai oublié quelque chose d'important, que j'ai fais une erreur, ou que vous avez des remarques à faire car vous possédez vous mêmes ce boitier à me le faire savoir. (Je remercie et félicite ceux qui auront eu le courage de tout lire) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le meilleur boitier dans cette gamme de prix.,
Le meilleur boitier dans cette gamme de prix. Finition parfaite. Et nombreux avantage ( voir si dessous)Avantage. Boitier plutôt léger Finition parfaite. Un boitier extrême bien conçu... -->De nombreux passage de câble possible -->Anneau de soutien à sert câble pour fixer les câbles repartit sur la plaque arrière -->Choix de la taille des ventilo. 120 ou 140 sur tous les emplacements ventilo, qui compte 7 emplacements au total. ( 1 en front, 1 en back, 1 sur le bas, 2 sur le haut, 2 sur le panneau latéral.) -->Ventilateurs fournie de bonne qualité. 1 ventilateur de 120 blancs, 3 ventilateurs de 120 à Diod Bleu. Ventilateur très silencieux. -->Un reobus qui gère 2 ventilateurs simultanément ( pas possible de dissocier la vitesse des 2 ) -->Une sonde température plutôt bien faite... /!\ le bout de la sonde est de type boule et non plate... la fixation entre la plaque de soutien du processeur est donc impossible -->Les HDD sont placé sur des supports en caoutchouc anti vibration... peuvent être fixé par une vise pour fixation définitive. -->Le boitier est spacieux... MSI 560TI Hawk installé ...il reste une distance de 4Cm. + radiateur scythe mugen 2 ( radiateur gigantesque)=espace de 2cm entre le panneau vitré et le haut du radiateur. -->Un grand nombre de visse. -->Alimentation qui repose sur de petits coussinets de caoutchouc anti vibration Inconvénient. Le bout de la sonde est rond... aurais préfère une sonde plate. Le ventilateur placé sur le panneau gauche du boitier émet un léger sifflement dus au grillage type cire d'abeille. Prévoir de le décaler de 1Cm environs ou déplacer le ventilateur (choix que j'ai pris pour le déplacer sur le haut du boitier.) Les grilles PCI sont à « découper » du boitier ... Voila si cela peux aider. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Boitier spacieux de qualité,
Par aquario95 (Cergy) - Voir tous mes commentaires
Que d'espace pour installer sa config!!Le boitier est en plus fourni avec toute la visserie nécessaire et même plus,le manuel est aussi très bien expliqué,et ce boitier a vraiment de l'allure. Design, afficheur et prises en façade, tout y est. Que du beau et bon. Bravo à Zalman pour cette réalisation très prometteuse. Bravo à Amazon pour la qualité de service toujours présente. N. Scholler Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Genial pour petit budget!,
Ce boitier est geniale pour les petits budgets!Le ventilateur plus bruyant est le blanc a l'arriere; remplacer celui-ci. Voici ma config, qui m'es venu a moins que 900euros: GTX560ti Core i5 2500k + Hyper 212 EVO Asus P8P67 Evo Corsaire Vengeance 2x4Go OCZ Modxstream Pro 600W Samsung SpinPoint F3 - 1TO Zalman z9 Plus + 3 ventilos Enermax UCTB12 Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Boîtier Zalman Z9PLUS,
Ce boîtier est magnifique ! Il est large et permet d'installer les composants sans problème.Et surtout je suis impressionné par les ventilos et le look très moderne.Très bon produit.
Parfait,
Acheté pour l'assemblage d'un nouveau PC. RAS, la qualité Zalman est bien au rendez-vous.Je conseil toutefois de brancher le ventilateur latéral et celui en façade sur le Rhéobus pour réguler leurs vitesses, car le latéral est relativement bruyant quant il tourne à pleine vitesse (j'ai mesuré et est gagner 12 Db simplement en faisant cela). Seul donc le ventilateur situé à l'arrière et le supérieur tournent à pleine vitesse. Boitier robuste et joli. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Génial,
Très satisfait par ce boîtier !J'avais à l'origine un boîtier monstrueux (pc acheté déjà monté) couleur aluminium, avec porte pour accéder aux boutons de marche/arrêt et reset et au lecteur DVD, très énervant ne serait-ce que pour l'allumage en début de journée de faire une manip pour l'ouvrir, et assez bruyant ! J'en avais donc marre de ce boîtier et j'en ai cherché un nouveau, qui soit à la fois sobre visuellement mais pas triste, et surtout *pratique*. Après avoir pré-sélectionné plusieurs modèles, j'ai finalement opté pour celui-ci qui proposait de loin le meilleur prix. Et je ne suis pas déçu ! Tous les accessoires y sont, par ex. 4 ventilos de base, et même une rallonge pour l'alimentation de la carte-mère qui m'a été d'un précieux secours ! Montage "relativement" aisé (vu les quantités de câbles à rebrancher), jolie lumière bleutée quand ça tourne dont l'intensité varie avec la vitesse des processeurs, plus silencieux que mon précédent boîtier, et j'ai pu y intégrer tout mon matériel précédent, dont 2 disques SSD sans même utiliser l'emplacement spécial pour un SSD sur le côté. Vraiment très content de mon achat, je recommande vivement ce boîtier. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
tip top,
Boitier au top, intérieur full noir hyper classe.Livré avec 3 ventilateurs (avant dessus façade) à led blue et un ventilateur blanc à l'arrière. Livré également avec un indicateur de température du boitier à l'avant (via une sonde interne). Les disques durs sont à glisser sur un rail, c'est super bien fait et tout vous est livré. Je recommande ce boitier pour son faible prix, ses 4 ventilateurs fournis, son style et les autres pièces fournies en suffisance (colson, vis, caoutchouc,...) Livraison au top du top. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Zalman Z9plus,
Bonjour,C'est la premiere fois que je monte un PC donc c'est mon premier boitier. Mon choix c'est porté sur celui ci par son rapport qualité /prix et après avoir consulté different avis sur le net. Je ne regrette pas mon choix 4 prises USB en façade,il y a de "quoi mettre", fourni avec 4 ventilateurs, esthétiquement il me plait. Le seul "reproche" c'est le fait de devoir enlever 2 vis (par coté) pour l'ouvrir,(on ne l'ouvre pas tous les jours) Satisfait du produit et d'Amazon. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une merveille !,
Ne mettez pas une centaine d'euros dans un boitier, celui-ci est fait pour vous.Tout simplement une merveille niveau rapport qualité prix, aucuns regrets ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |