Publié il y a 22 mois par Orion 64

2.0 étoiles sur 5 Enfin du très bon matériel mais pas le SAV ASUS!
Publié il y a 17 mois par Gilles

‹ Précédent | 1 2 3 4| Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Excellent produit de très grande qualité - Parfait pour la photo, 6 juillet 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Asus PA246Q Ecran PC LCD 24" (61 cm) LCD DVI/VGA HDMI Noir (Accessoire)
Mon besoin est la retouche photo. J'ai donc choisi une dalle qui reproduit bien les couleurs. La technologie IPS a l'avantage d'être performante et moins cher que les dalles VA. J'ai longtemps hésité entre ce PA246Q d'Asus et le dell U2410. J'ai aussi regardé le Nec PA241W mais il est trop cher à mon sens à presque 1000 €. J'ai donc choisi l'ASUS car il arrive premier dans les tests et même si le Dell est un peu plus ancien et donc normalement plus "stable" il a encore apparemment un défaut de coloration malgré multiples versions.

La taille 24" est déjà impressionnante et largement suffisante pour la retouche photo. J'utilise PSE8 et LR3.

L'écran est livré dans son emballage d'origine, très bien protégé. Il est livré avec les câbles display port ??? mais pas HDMI, ce qui est un peu dommage, USB, DVI et VGA. L'écran est de très belle qualité. Aucun pixel mort en ce qui me concerne. Le menu est facile d'accès et très convivial. On a la possibilité d'afficher une grille sur l'écran ou les dimensions des photos très facilement. Le basculement portrait/paysage et très facile également.

Au niveau rendu des couleurs, c'est parfait, je l'ai étalonné avec ma Spyder 3 mais il n'y a eu quasiment pas de correction.

Je suis maintenant sûr d'avoir les vrais couleurs et c'est vraiment agréable.

Je ne peux que conseiller cet écran pour tous ceux qui, comme moi, sont exigeants pour leur photos.

Je ne peux pas parler des autres utilisations (vidéo et surtout jeux) car je ne m'en sers pas du tout pour ça.

4.0 étoiles sur 5 Net, précis mais trop lumineux, 9 octobre 2011
Compte tenu des nombreuses critiques très favorables (presse spécialisée, forums, sites internet...), j'ai acheté cet écran "pro" bon marché. L'équipement est très complet, et je ne m'étalerai pas sur les spécificités techniques qui sont consultables partout en ligne.
L'impression de qualité est immédiate au déballage.
Comparé au Asus MW 22 pouces dalle TN que je possédais, il n'y a pas photo... ou plutôt si: l'écart perceptible de rendu colorimétrique est convaincant (pas énorme, mais évident).
le passage au 24 pouces ne fait pas une grande différence et reste regardable (j'avais peur que ce soit trop grand).
Le grand format 16/10 (1920/1200) est beaucoup plus confortable que le format 16/9, pour la photo et le traitement de texte. Malheureusement, le 16/10 est en voie complète de disparition, alors profitez-en, car tout le monde n'achète pas un écran pour passer des heures à regarder des films en 16/9!

Les jeux passent très bien et sont fluides.(Modern warfare2, battlefield2). Après, il faut aussi une bonne carte graphique!
Par contre cet écran brûle les yeux. Dans un environnement peu lumineux, c'est plein phares! Même réduite au minimum, la lumière flashe encore.
De plus, je constate un léger déséquilibre entre le bord gauche et le bord droit : teinte blanche d'un côté, normal, et teinte bleutée (très légèrement) de l'autre. Ce n'est pas rébarbatif et on n'y fait pas attention à l'usage.

Très bon écran donc(rendu des couleurs), mais le contrôle de la lumière est insuffisant. Cela ne dérangera toutefois pas ceux qui travaillent dans un environnement lumineux.

2.0 étoiles sur 5 Enfin du très bon matériel mais pas le SAV ASUS!, 15 décembre 2011
Mon choix a été guidé par la pratique de la photographie. Quel confort et quel plaisir d'avoir enfin un écran LCD à la hauteur de ce que j'espérais. Les différentes fonctionnalités sont toutes accessibles en façade de l'écran. Le design sobre fait très "pro". La connectique est au niveau. La qualité de la dalle IPS est vraiment au rendez-vous et du coup on a l'impression de redécouvrir ses clichés. J'ai dû commander un câble HDMI car il n'est pas fourni. Très content de mon "investissement".

Je reviens sur ce que je disais juste après l'achat et j'enlève les étoiles pour le comportement du SAV.Je reviens sur mon commentaire initial car une tâche est apparue dans la partie supérieure gauche de l'écran après six mois à peu près (elle mesure plus de 10 cm de long et gêne considérablement la vision notamment pour le traitement de mes photos ). Je pensais à une salissure externe mais elle est bien interne. En joignant une photo du problème, j'ai contacté le SAV de la marque qui a tout simplement rejeté ma demande en considérant que ce problème n'est pas pris en charge par le SAV ASUS. Je cite : "Nous sommes désolés de vous répondre négativement simplement la garantie de 3 ans de votre écran ne couvre pas ce genre de taches (qui semble etre due à l'humidité) .
Nous vous souhaitons une excellente journée ." Et bien on me souhaite une bonne journée en plus!! Il va sans dire que je n'ai jamais eu de problème d'humidité chez moi par contre sur les différents lieux de stockage ce serait plausible mais on préfère rejeter une garantie sur un écran pourtant hautement considéré... et d'un prix assez conséquent. Devant le comportement du SAV et du coup sans solution, je décide d'en informer les futurs acheteurs.

5.0 étoiles sur 5 Excellent!, 19 septembre 2011
je possedais encore un Mitsubishi diamondPro calibre mais vieillissant.
J'ai lu de nombreux tests et au bout de trois semaines de recherche j'ai opte pour cet Asus et je suis vraiment bluffé par la qualite de l'ecran et son ergonomie!
les couleurs sont tres bonnes en sortie dd'usine malgre une legere teandance a virer vers le vert, probleme resolu apres calibrage ... la le deltaE tombe a 1.5 c'est a dire quasiment parfait pour un prix ridicule par rapport aux Eizo ou Nec.
Je conseille vivement cet achat pour les pros de la photo et les illustrateurs/graphites.Cet ecran c'est de la bombe !

5.0 étoiles sur 5 Super la dalle IPS, 5 septembre 2011
.....BON J'ai pas effectue l'achat sur Amazon.fr mais cet écran est super , je fais de la photo en tant que pro,et j'ai trouve avec cet écran en + 3 fois moins cher que les autres et la qualité NICKEL 98% Adobe1998 le sRGB A 100% ok le contraste n'est pas vraiment a 100% mais je trouve que il géré très bien les noirs

5.0 étoiles sur 5 idéal pour la photo, 15 février 2012
J'ai acheté cet écran à la suite d'un essai sur "Chasseur d'image" pour remplacer un écran cathodique de 17", le 24" représente à peu près 2 écrans 17" verticaux de même définition côte-à-côte. Le résultat est au rendez-vous
- taille : au début l'écran m'a paru de taille parfaite pour la photo mais démesuré pour l'usage courant burotique, naviagation et autres, à la longue on s'y fait bien, ça permet d'afficher 2 pages complétes de texte côte-à-côte et de faire du multifenêtrage là où c'était galère avant.
- le rapport d'écran de 1200/1920 est très proche de celui des photos de réflex (avec un 16/9 on perd une grosse partie de l'écran puisque l'on n'utilise que 1620X1080 pixels
- les photos à cette taille là sont d'un rendu très agréable mais aussi très exigeant !
- je n'ai pas de mesures sur la colorimétrie mais le rendu est au moins aussi bon que sur un écran cathodique
- l'angle de vision est largement suffisant pour le travail et permet même un visionnage à plusieurs sans problème.
Bref en ce qui me concerne idéal pour la photo et très bien pour les autres usages (je ne peux rien dire sur les jeux que je ne pratique pas)

5.0 étoiles sur 5 Superbe écran, 7 mai 2012
Cet écran est juste splendide, son seul défaut est la profondeur des noirs.
Sinon, économiquement, niveau connectique, côté couleur et luminosité, c'est un sans faute.
C'est un bonheur de travailler des heures avec, les photos et les vidéos y sont rendus avec fidélité.
Excellent produit.

3.0 étoiles sur 5 Trop lumineux + pixel mort, 16 janvier 2012
la résolution est intéressante et à motivée mon choix vers cet écran. Par contre la luminosité est vraiment trop importante. j'ai du la mettre à 0 pour avoir quelque chose d'acceptable.
Malheureusement pour moi, je suis tombé sur un écran avec un pixel mort en plein milieu.

4.0 étoiles sur 5 Ecran aux multiples possibilités, 13 janvier 2012
Excellent écran, très (trop ?) lumineux, aux multiples possibilités. Mais, à moins d'être un spécialiste, il faudra découvrir celles-ci à tâtons car la notice est succincte.

4.0 étoiles sur 5 Moniteur ASUS PA246Q, 5 février 2012
Excellente qualité de fabrication et d'aspect.
Côté réglages : excellent encore, très grande versatilité.
Côté affichage : superbe... (utilisation traitement photo,
bref du "grand" Asus, tout comme pour ses cartes mères, que j'utilise depuis des lustres...
(En ce moment, P6T7 WS Supercomputer)

Parc contre, les deux moniteurs que j'avais commandés et reçus (en emballage d'origine !)
présentaient une disparité de colorimétrie.
L'un tirait vers le jaune (encore que... peut-être une effet vis-à-vis du deuxième, placé côte à côte)
tandis que le second présentait un affichage "froid" (tirait vers le bleu).
E-mail à Asus pour rechercher une solution : réponse (que je vous laisse apprécier) :

"Nous sommes desolés de ne pouvoir procéder a l'échange de votre écran parce que selon son numéro de série
il correspond a un produit destiné pour le marché Espagnol et comme la garantie est locale,
les deux seuls moyens possibles pour procéder a l'échange de votre écran et de passer par la hotline Espagnole
ou de passer par votre revendeur.
Nous vous invitons alors a prendre contact avec Amazon pour faire l'échange de votre produit."

No comment par politesse...

Je vais tenter une calibration avec une sonde, ce qui devrait malgré tout régler cette disparité.

‹ Précédent | 1 2 3 4| Suivant ›