5.0 étoiles sur 5 parfait
Excellent film, et le documentaire est intéressant dans les bonus, la performance des acteurs est notable surtout celle d'Anthony Hopkins qui est l'un de mes acteurs préféré
Publié il y a 19 mois par Anthony

3.0 étoiles sur 5 J'aime, mais sans plus
Un petit peu long a certain passage alors que je suis fan de Anthony Hopkins, il manque quelques choses pour qu'il soit parfait.
Publié il y a 2 mois par Jimmy

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 parfait, 2 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Rite Combo Blu-ray + DVD [Blu-ray] (Blu-ray)

4.0 étoiles sur 5 Bonne surprise, 5 mars 2012
totoro_fr "Allez Lens" (L'Arbresle, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Rite [Blu-ray] (Blu-ray)
Personnellement, j'ai trouvé que ce film était une bonne surprise dans le sens où les principaux protagoniste n'ont aucune certitude. Ils ne sont que des hommes et ont donc des doutes, des baisses de foi. Anthony Hopkins et Rutger Hauer sont d'ailleurs très intéressant dans ces rôles.

Les histoires d'exorcisme ne sont pas nouvelles au cinéma mais le fait d'y inclure un jeune séminariste dans le doute (avec une histoire pas banale non plus !) permet d'avoir une histoire et un scénario originaux.

L'image du blu-ray est excellent, les vues de Rome donnent envie d'y faire du tourisme !

5.0 étoiles sur 5 ***************************, 16 juin 2012
Que dire ?
Rien !

A voir, tout simplement ...
La tension est assez saisissante, le jeu d'acteur sublime et déroutant !

Quelques frissons quand même ^^

4.0 étoiles sur 5 Pas pire que l'Exorciste.., 9 mai 2013
Eagle - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (TOP 50 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Rite [Blu-ray] (Blu-ray)
Si le film aurait probablement gagné à hésiter plus longtemps entre la thèse scientifique (psychose) et la thèse religieuse (possession), il est loin d'être le nanar crucifié par la presse critique.
Le démarrage est moins poussif que celui, laborieux, de « L'Exorciste » (de Friedkin en 1973)... dont les effets speciaux étaient tout aussi exagérés.
Personnellement je me suis prêté au jeu et ai passé un bon moment devant « Le Rite ». Même si ce n'est pas le film de l'année, ni le meilleur rôle d'Anthony Hopkins, cela n'en reste pas moins une fiction divertissante.

5.0 étoiles sur 5 Un thriller qui laisse réfléchir, 18 juillet 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Rite (DVD)
Je ne suis pas d'accord avec les commentaires négatifs sur ce film intéressant.
Les acteurs sont excellents (ce qui n'est pas surprenant en ce qui concerne Anthony Hopkins), la mise en scène aussi.
Quant au contenu... l'avantage de ce film c'est qu'il réussit à montrer la plausibilité de ce genre de phénomène.
Compte tenu des doutes provoqués par le matérialisme de nos jours, même chez le clergé (ce qui est bien montré dans le film) et aussi de l'approche un peu crû de l'Eglise envers les formes de vie non-humaines, toujours est-il que le fait de ne pas croire ne vous protégera pas...
Le "bonus" mérite aussi d"être vu. On y trouve des interviews intéressants avec de vrais exorcistes.

3.0 étoiles sur 5 J'aime, mais sans plus, 10 mars 2013

5.0 étoiles sur 5 du bon hopkins, 28 février 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Rite (DVD)
bon film et de plus du bon hopkins que j'adore magnifique acteur un film a rebondissement vous aimez les films sur l'exorcisme alors regardez le je vous le conseil attention aux plus jeunes

3.0 étoiles sur 5 Mouais, 22 février 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Rite (DVD)
Rien de nouveau dans la communauté des exorcistes agréés.
Heureusement il y a Anthony Hopkins, c'est vrai qu'on le verrait bien en prêtre anti-conformiste!
Pour passer une soirée tranquille avec une camomille (si si!!!)

4.0 étoiles sur 5 Un des meilleurs films d'exorcisme, 9 décembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Rite (DVD)
Le genre se développe en passant par des daubes monumentales occasionnelles, mais ce n'est pas le cas avec le Rite. En dehors du fait que pour une fois le scénario s'appuie sur des faits réels, les clichés habituels sont relativement bien évités et la réalisation originale. Anthony Hopkins est époustouflant en prêtre exorciseur et le personnage principal, campé par le stupéfiant Colin O'Donoghue (et qui gagnerait à être connu), est pétri de contradictions et de doutes qui lui donnent beaucoup d'épaisseur et de réalisme. Bien sûr, c'est manichéen sur le fond (toujours la sempiternelle lutte des agents de Dieu contre les forces du mal) mais le traitement en est agréable et les effets spéciaux pas du tout ridicules. On y croit et on se prend au jeu. A noter aussi la présence d'un acteur exceptionnel dans le rôle secondaire du prêtre qui dispense des "cours d'exorcismes" au Vatican: Ciaran Hinds, qui jouait César dans la série Rome. A ne pas rater !

5.0 étoiles sur 5 le rite, 9 septembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Rite (DVD)
tres bonne acquisition et aucun regret d'avoir acheter ce film . enorme. tres bon acteur que antonny hopkins qui se trouve etre grandiose. merci.

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Le Rite
Le Rite de Mikaël Hafstrom (DVD - 2011)