De l'ennui en noir et blanc,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pi (DVD)
Ce film fut pour moi une source d'ennui sans fin. Je peux comprendre que l'on accroche à son esthétique noir et blanc torturée, comme l'est le personnage principal qui aurait bien besoin de vacances. Mais à l'inverse, si on n'accroche pas du tout à ce parti pris esthétique et à la mise en scène saccadée, aux personnages aussi laids les uns que les autres et à l'histoire alambiquée et que j'ai trouvé finalement plutôt sans intérêt, on risque, toujours comme le personnage principal, de souffrir de migraine épouvantable et de se demander pourquoi on a perdu son temps à regarder ce film déjà daté.
Petit bijou,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pi (DVD)
Premier coup d'essai et premier chef d'oeuvre pour ce réalisateur de génie. Si l'on n'atteint pas encore l'intensité dramatique de Requiem for a Dream ou la beauté esthétique et spirituelle de The Fountain, il y'a dans ce film une ambiance unique, sombre et claustrophobique. Sean Gullette nous entraîne dans sa quête de la compréhension du monde, ponctuée de migraines hallucinatoires délicieusement mises en scènes.
pi,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pi (DVD)
une œuvre qui intrigue et perturbe le spectateur c'est une histoire noire comme la nuit et blanche comme le pi sur la pochette :-)
Pi de Darren Aronofsky (DVD - 2011)