4.0 étoiles sur 5 Avis mitigé...
Au niveau du produit acheté, pas de problème particulier (Bel écran, fonctionnalités nombreuses et qualité globale du produit très flatteuse). Grosse frustration malgré tout : la dalle équipant le modèle reçu n'est pas d'origine SAMSUNG (technologie PVA), mais d'origine CHIN-LI (technologie MVA).
Belle...
Publié il y a 21 mois par Renard

2.0 étoiles sur 5 Bien mais sans plus...
J'ai reçu mon D6200 il y a un mois. Après un achat sur un coup de tête sans trop réfléchir car mon ancien TV est mort.
Il y a eu l'excitation du déballage, et la première déception... Mouai, le cadre en plastique finalement ce n'est pas très joli, c'est assez mal fini et il n'a pas beaucoup d'allure. On est dans le...
Publié il y a 16 mois par Daemon

‹ Précédent | 1 26| Suivant ›

4.0 étoiles sur 5 Avis mitigé..., 9 août 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Samsung UE40D6200 TV LCD 40" (101 cm) LED 3D HD TV 1080p 200 Hz 4 HDMI USB (Appareils électroniques)
Belle image certes (cahier des charges SAMSUNG oblige), profonde, fluide et proposant un rendu supérieur à d'autres marques, mais moins subtile que celle provenant d'une véritable dalle SAMSUNG de premier choix, c'est certain.
(Très lèger et discret clouding à signaler, quasi inévitable en rétroéclairage EDGE LED.)
A la fois satisfait et "déçu", donc.
A chacun de voir s'il est judicieux de choisir un modèle dont les caractéristiques exactes demeurent incertaines...

4.0 étoiles sur 5 Passer du 46 au 55 pces..., 29 août 2011
Je suis passé du UE46C6000 au UE55D6200.

L'écran du 55" est très grand, c'est un plaisir sans nom, la qualité de l'image est toujours là, comparé au modèle précédent. La navigation pour les réglages est un peu simplifiées, ce qui est très bien, même si je passe pas ma vie dans les menus.

Néanmoins, j'ai été un peu surpris. Sur le 46 pouces, toute la connectique était à droite (à notre gauche quand on fait face à l'écran). Sur ce modèle, la connectique est à gauche (à droite quand on fait face à l'écran), et j'ai dû revoir tout mon cablage (un cauchemard, j'ai un home cinema, 3 consoles de jeu, une box adsl, l'horreur au niveau des cables) et percer des trous supplémentaires dans mon meuble TV pour pouvoir effectuer des branchements corrects.

Je me demande bien comment samsung décide du coté sur lequel mettre la connectique : ils tirent à pile ou face (pourquoi pas ?), ou alors ça change avec l'année (tous les modèles 2010 à droite et tous les modèles 2011 à gauche ?), ou même avec le modèle (les 6200 à gauche et les 6300 à droite ?), ou alors au sein d'un même modèle, il y a des modèles "gauche" et d'autres "droite" (?), bref, ça aurait été sympa d'avoir été prévenu à l'avance quand même, ça m'aurait évité de revoir toute la configuration des branchements.

Sinon, la TNT est diffusée en 720 pour le moment. Sur un 46 pouces, le rendu est parfait. Sur un 55 pouces, l'écran est tellement grand que le 720 devient moins "net", ça fait un effet moins "HD" qu'attendu et j'ai été surpris, j'en reviens presque à regretter le 46 pouces.

Pour les blu-ray, fichiers ou jeux video en 1080, en revanche, aucun soucis, c'est absolument ahurissant de finesse, mais ce serait bien que la TNT passe au 1080 !!!

Je n'ai pas testé la 3D car pas de lunettes, je suis pas fan de 3D à la base, donc ce serait pour la curiosité, sauf que les lunettes sont plutot chères pour juste un test...

Et sinon, on le voit pas sur les photos, mais le cadre en plastique que l'on voit noir est en fait légèrement rouge / bordeau (très très foncé) quand la lumière arrive dessus, heureusement, ça ne se voit quasiment pas, juste quand on est tout près et avec de la lumière, mais quand même, heureusement que ça ne se voit pas beaucoup, parce que ça n'aurait pas du tout été raccord avec mon intérieur... Ca aussi, je me demande pourquoi avoir fait du rouge quasi invisible et non pas juste du noir, sachant que le noir va avec tout, mais pas le rouge / bordeau... Question de gout j'imagine.

C'est évidemment un excellent téléviseur, l'entrée de gamme en 3D à un prix accessible, mais ça m'a réservé quelques suprises, moi qui m'attendait à un modèle amélioré de mon ancien 46 pouces...

J'ai du clouding, c'était attendu, mais c'est franchement absolument pas gênant (niveau acceptable).

4.0 étoiles sur 5 Un DLNA qui lit tout mais une dalle perfectible, 31 août 2011
JoCool (Brignoles, France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (TOP 1000 COMMENTATEURS)
Inutile de répéter ce qui a déjà été dit : Cette TV est très bien en 2D et 3D mais la dalle est légèrement en dessous d'une dalle Samsung ce qui est décevant à ce prix.

J'apporte donc ma pierre à l'édifice concernant les fonctionnalité online de cette TV.
J'utilise cet écran principalement au travers d'une connexion à un réseau domestique et un serveur multimédia (connexion DLNA).

Outre les applications Samsung qui tiennent plus du gadget, on a accès, via Internet, à Youtube et DailyMotion. Rien de vraiment exceptionnel, surtout que l'interface n'est pas des plus ergonomiques.
On comprend de suite qu'il y a un partenariat avec TF1 vu le nombre d'applications TF1 pré-installées, dont l'accès au replay de TF1.
En revanche, pas d'accès à M6 Replay (qui semble être l'exclusivité de Sony).
Tout ceci est bien dommage lorsqu'on voit qu'une Freebox accède à tous les replay de toutes les chaines.
Au final, l'accès à Internet est pratique pour mettre à jour le firmware de la TV mais reste assez limité dans son utilisation. On est loin d'une TV faite pour le surf.

En revanche, côté DLNA, Samsung a fait fort.
Cette TV lit quasiment tous les formats musique et vidéo, dont le mkv, les codecs h264 et AC3.
Les vidéos en HD1080 passent très bien et les menus permettent le choix de la langue (si plusieurs langues sont présentent bien sûr).

Elle est aussi capable d'afficher les sous-titres si un fichier srt est présent en plus de l'avi.
Dommage qu'on ne puisse pas en changer la couleur mais au moins les caractères spéciaux sont correctement affichés (ce n'est pas le cas chez Sony).

Bref, l'aspect multimédia de cette TV est très abouti même si on aurait aimé avoir le produit parfait... mais on n'en est pas loin.
C'est pour cela que je n'ai mis que 4 étoiles.

Pour conclure, si vous voulez un DLNA performant, cette TV Samsung est faite pour vous (ATTENTION : Sony est connue pour son DLNA qui ne lit presque rien).

5.0 étoiles sur 5 parfait, 18 août 2011
J'ai reçu mon nouveau téléviseur aujourd'hui, tout impatient... J'ai ouvert la boite, inspecter le contenu, j'ai mis le pied comme prévu dans la notice, mis le cable électrique, branché le cable SAT au téléviseur et j'ai allumé la télévision.

Après une série de questions dont le choix de la langue, le pays, .... tous les paramètres ont été installés par le téléviseur.
Une demi-heure après, je pouvais déja regarder le télévision et je suis ravi de ce téléviseur. Une très belle image, un son correct, ...

Par la suite j'ai branché le cable ethernet au départ de mon routeur, j'ai branché celui-ci à l'arrière du téléviseur et il a à nouveau proposé de configurer la connexion internet. La mise à jour s'est réalisée en arrière plan.

Je ne regrette pas mon choix.

J'attends avec impatience maintenant mon home cinema 5.1 de samsung également pour profiter pleinement du blue ray et des films 3D.

Un regret:

Samsung donne plusieurs cables pour des connexions différentes mais il n'y a pas de cable HDMI. Pour la petite différence, cela aurait été bien (vu que les piles de la télécommande sont fourniesn avec le téléviseur, pourquoi pas le cable, ....)

Un très bon choix, un très bon prix, plein de gadgets (mais sont ils vraiment nécessaires ...? , le temps le dira)

4.0 étoiles sur 5 Qualité TV excellente, attention à l'internet limité!, 5 juillet 2011
Le Samsung UE46D6200 est dans la nouvelle géneration de TV LED. Image étonnante, qualité de produit exceptionnelle. Par contre, vérifiez bien comment vous voulez utiliser ce produit. J'ai vite trouvé qu'il n'avait pas de "web browser" donc inutile pour l'utilisation prévu. Mais bravo à Amazon, un service client de première classe, ils ont récuperé le Samsung très rapidement et j'étais rembousé tout de suite. Conclusion; choisissez le modèle Samsung qui vous convient chez Amazon, vous ne serez pas déçu.

4.0 étoiles sur 5 Satisfait, 5 août 2011
Cette TV LED me sert d'écran TV mais aussi d'écran pour l'ordinateur fixe.
C'est un excellent produit pour regarder des films en 3D par exemple.
L'inconvénient pour ma part se trouve au niveau du PC :
Lorsque je souhaite jouer à un jeu vidéo et/ou online, je suis embêté avec le Motion Plus que je suis obligé de désactiver car le calcul d'image pour passer de 60Hz à 200Hz me pose problème car cela me cré de la latence, mais ca ne me gène pas de le désactiver et le réactiver à chaque fois.

Après pour les jeux en 3D récents c'est un très bon rendu qu'offre cette TV, Samsung oblige :)
Alice Madness return a un très bon rendu en 3D !
Je mets 4* pour le fait que Samsung aurait pu faire un effort sur la qualité de la dalle LED LD mais bon à ce prix, avoir la 3D et tout le reste ce n'est pas possible, normal :)

Je conseille vraiment cette TV pour un budget correct on est pas déçu du résultat.

5.0 étoiles sur 5 Formidable !!!!!!!!!!!!!!!, 16 décembre 2011
Ne pas hésiter !!!
Je suis très pénible pour les images et je peux vous dire que ce téléviseur est, pour son prix, très très bien.
Regardez "Kho lanta" en HD est magnifique. Que dire d'un blu ray en 1080P. Stupéfiant !!!
Alors oui, il y a mieux, pour plus cher. Mais cette tv à ce prix là, avec cet taille d'écran, génial.
En plus, branché sur un ampli BOSE pour le son, de la la balle.....
La 3D est formidable, aussi bien sur la PS3 ou pour les films
Avec 3m50 de recul entre la tv et le canapé, c'est très bien
Bref, très satisfait et reparti pour 5 ans

5.0 étoiles sur 5 enthousiasmant !, 19 août 2011
Tres belles images avec une profondeur de chant et un contraste remarquables.
Encore plus impressionnant avec un decodeur HD.
Seul petit bémol:le son est par contre un peu en retrait
sinon entierement satisfait de mon achat. A recommander sans hésitation

4.0 étoiles sur 5 Bon TV 3D, 4 juin 2011
Rien à redire sur la qualité de l'image, que ce soit en HD et 3D, c'est parfait.
Le point negatif, la tv ne convertis pas la 2D en 3D sur ce modèle, d'où mes 4 étoiles.
Un bon plan jusqu'au 16 juin: pour l'achat d'une paire de lunette 3D, vous pouvez en recevoir 2 et un Blu ray 3D pour 1€.Voir sur le site de Samsung.

5.0 étoiles sur 5 Trés beau televiseur, 1 mars 2012
Amazon , c'est tres serieux , livraison tres rapide en moins d'une semaine, je suis plus que satisfait, cette tele est superbe en 2D ou 3 D , je ne regrette en aucun cas mon achat et je racheterai chez eux dés que j'aurai besoin car question prix ils sont tres bien placés.

‹ Précédent | 1 26| Suivant ›