Une lutte entre différents absolus,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aphrodite Moeurs antiques (Format Kindle)
Un artiste s'éprend de sa propre statue, au point de ne voir la beauté nulle part ailleurs. Puis c'est une courtisane sacrée qui l'aborde : elle a une cible, c'est lui, elle veut le posséder, mais sait que pour cela, il devra se déposséder de beaucoup de choses. Il tombe amoureux d'elle, il est prêt à tout, et elle exige beaucoup. Énormément.Il y a un réel suspense dans un roman, où on se laisse emporter - dans le sentiment et dans la réflexion - par les passions qui s'opposent, s'annulent, s'échangent, dans une atmosphère égyptienne qui nous fait voyager. Le roman a quelques faiblesses, mais mérite vraiment la lecture. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Enivrant....et voluptueux,
C'est une très belle plongée dans les moeurs de l'antiquité, bien écrite et que l'on savoure sans relâche.C'est une intense poésie érotique qui mérite d'être connue d'un maximum de lecteurs. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une plongée dans l'Egypte antique un vrai régal,
Ce livre bien que dans une société différente de la société actuelle est très prenant et nous replonge dans l'environnement d'une époque où l'on découvre et re-découvre les dieux de l'Egypte antique. Très prenant, j'avais du mal à en quitter la lecture
étonnant, magnifique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aphrodite: Moeurs antiques (Poche)
J'ai lu ce livre il y a quarante ans déjà. Je m'en souviens encore. Pendant 250 pages Pierre Louÿs ne parle que d'une femme. Il la décrit encore, encore et encore. Pas une ligne d'ennui. On est subjugué par la femme autant que par la virtuosité de l'écrivain. L'atmosphère des bordels antiques est retracée avec une acuité et une profondeur propres à nourrir les rêves. Il est de ces livres qu'il faut avoir lu avant que la vie ne vous attrape.
ummmm.......,
"Un long fleuve tranquile"; me parait être le plus proche sentiment que j éprouve après lecture.je ne le classerais certainement pas dans la section érotisme,mais plus dans le classique voir tragédie. Il reste une belle lecture. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Aussi authentique que romantique,
Ce livre m'etais totallement inconnu avant sa lecture.Sa lecture a ete aussi enivrante qu'une romance. Si les moeurs antiques vous interpelles, si la veracite des propos vous parais plus important que leurs violences, alors ce livre est a lire. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bof,
On n'aime ou on n'aime pas le roman, ... pour le dépaysement peut-être.Sur la forme, c'est bien fait lisible avec une table des matières ... à la fin (?) mais aucun effort pour situer le texte. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
CULTURE,
Une des plus belles collections de films en DVD, qui ne doit pas manquer chez vous! A recommander a vos amis
Rien avoir avec un roman érotique qui vous tiens en haleine tout le long,
J'ai décroché après quelques chapitres. Rien avoir avec un roman érotique qui vous tiens en haleine tout le long. Déçu pour tout vous dire.
une lecture agréable,
Cet "érotisme" était tellement naturel en ce temps-là qu'il n'y a rien de choquant dans ce récit (surtout juste après avoir lu "cinquante nuances de Grey ;) ), très agréable à lire, sauf les quelques petites longueurs quand les philosophes se mettent à discourir.
Aphrodite Moeurs antiques de Pierre Louÿs