L'encre, produit de luxe au même titre que le caviar ou la truffe?,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Epson Stylus SX130 Photocopieuse / imprimante / scanner couleur jet d'encre impression (jusqu'à) : 28 ppm (mono) / 15 ppm (couleur) 100 feuilles USB (Personal Computers)
Je possède cette imprimante depuis plusieurs mois et l'utilise très régulièrement; je pense donc avoir le recul nécessaire pour juger l'appareil. Question fonctionnement: qualité d'impression très correcte mais "bugs" réguliers (faux bourrages papiers).Question coût de revient des consommables en origine : c'est scandaleux!!! Faites vous même le calcul: prix du pack de cartouches (1 noire + 3 couleurs = entre 30 et 35 euros selon les points de vente ; capacité d'encre totale = 16,4ml ce qui veut dire que le litre d'encre nous est vendu entre 1829 euros et 2134 euros. Et dire que pour nous faire avaler la "pilule" on nous avance le fait que s'agissant de cartouches séparées celà est plus économique à l'achat... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Extrèmement décu,
J'ai acheté cette imprimante pour son bas prix il y a moins de 3 mois et je le regrette vivement. Je pense être tombé sur la mauvaise imprimante, elle ne reconnait plus les cartouches et les considères comme vides alors qu'elles sont encore presque pleines. J'ai tout essayé, les epson extrèmement chère et avec peu de contenance, les génériques de 9, puis 15ml. A chaque fois la cartouche n'est plus reconnue par au bout de quelques impressions. La dernière cartouche de 9ml nous a permis d'imprimer 143 feuilles dont 2 en couleur point. Sa revient presque plus chère d'imprimer chez soi que chez copie-fac. Aujourd'hui elle n'a reconnue aucune des 4 cartouches, puis après redémarrage la cyan lui semblé vide alors que je l'avais changé le matin (l'ancienne ayant d'ailleurs toujours de l'encre...). J'ai retirer et remis la cartouche et actuellement elle remarche, mais pour combien de temps?
Logique commerciale,
Epson, comme ces concurrents nous propose cette imprimante à un prix défiant toute concurrence. On peut même parler aujourd'hui d'imprimante jetable, puisque à 3 euros près, le pack de cartouche est au même tarif que l'imprimante neuve elle même. Alors vous aurez pour moins 40 euros, une imprimante vite installée, compatible avec la plupart des systèmes informatique, bénéficiant d'un scanner bien suffisant pour scanner des documents courants et une qualité photo, toujours bluffante si l'on prend la peine d'acheter le papier photo qui va avec (et qui coute un œil, vous vous en doutez). Alors où est le problème pensez-vous? Ce sont LES CARTOUCHES !!! Je vous explique : il y a encore peu de temps de cela, on pouvait trouver sur votre site préféré, des cartouches compatibles, qui coutaient environ 30% moins chers que les originales de la marque. (et parfois même moitié moins chères, voire davantage). On pouvait même pour les plus bricoleurs, trouver des packs de remplissage, dont le prix défiant toute concurrence, permettaient de préserver sa tirelire (et d'avoir des jolis bouts de doigts de toutes les couleurs). Epson a donc choisi de pallier ce manque à gagner, en protégeant ses cartouches avec des puces, très sophistiquées qui nécessiteraient pour le ré-remplissage une succession de bidouillages vraiment décourageants. "Il me reste la solution des cartouches compatibles" vous dites-vous. Alors là, Epson fait encore plus fort : si elles sont effectivement reconnues pour la plupart (mais pas toutes), vous vous apercevrez très vite, que l'imprimante vous indiquera qu'elles sont vides au bout de....4 feuilles. Et impossible de vous plaindre à Epson, qui comme vous le savez, vous conseille vivement d'utiliser SES cartouches (et a déposé ses brevets, ce qui est bien normal, j'en conviens). Alors, accrochez-vous, parce-que le meilleur est à venir. Maintenant que vous savez que l'utilisation de cartouches compatibles ou de sets de remplissage (vendues sur ce site) est quasi impossible, vous serez heureux d'apprendre que les cartouches et/ou les sets en questions, sont bien souvent fabriquées ou recyclées par des usines qui fournissent devinez-qui?...... Epson !!. Je ne sais si je dois rire ou pleurer là..... Un conseil pour finir. Si vous utilisez souvent l'impression couleur, il vaut mieux acheter une nouvelle imprimante à chaque fois. Ne haussez pas les sourcils, j'ai fais le calcul, c'est plus avantageux. (mais non, je suis pas en colère)
Exellent pour le prix.,
Je viens de la reçevoir, l'installation est trés clair et simple. La qualité d'impression est bonne pour ce niveau de prix (je viens d'imprimer une vingtaine de feuille), les couleurs sont lumineuses.Elle ne me semble pas trop lente (enfin pas plus que mon ancien tout-en-un HP 2480).Les plastiques semblent un peu fragiles dans leurs parties coulisantes mais bon, pour la vingtaine de fois que j'utilise une imprimante par année, je peux me permettre d'être délicat avec l'appareil! J'espère tout de même pouvoir la garder 5 ans voir un peu plus.
Elle est pas mal question rapport qualité prix,
Je viens d'essayer cette nouvelle imprimante et franchement le rapport qualité prix est imbattable cependant il n'y a pas de câble de raccordement à l'ordinateur et ce n'est pas précisé dans l'annonce.Pour le reste, elle est un peu lente mais pour le prix, elle semble aller bien Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
imprimante multifonction sx130,
bonne machine, peut etre un peu lente, mais tout à fait correcte pour une utilisation classique. et l'encre ne bave pas quand on met par exemple de la colle sur le papier.
Très bon produit à petit prix,
Cette imprimante est un peu gourmande en encre et j'ai du mal à utiliser mon papier photo (glossy) dedans, mais pour une imprimante à ce prix (moins chère que l'encre seul qu'il me fallait pour mon ancienne imprimante Canon), la qualité d'impression est excellente, mais il ne faut pas être pressé surtout pour les impressions en couleur! Je viens juste de faire des transferts textile en couleur qui sont superbes.
excellent,
Excellent, avec juste deux petits défaults le guide papier un peu dur à manipuler, et elle est un peu bruillante.
bon rapport qualité-prix,
bon produit sans fioriture ni option inutile pour qui veut un combiné imprimante scanner pour travailler avec un ordinateur. possibilité de photocopieuse couleur et NB sans liaison ordinateur. Bon rapport qualité prix. Correspond tout à fait à mon besoin d'imprimer et scanner dans de bonnes conditions pour un prix raisonnable.
N'achetez pas cette imprimante,
C'est simple cette imprimante fonctionne avec une cartouche noir et 3 de couleurs et si par malheur une seule de vos cartouches est vide vous ne pouvez tout simplement pas imprimer même pas en noir et blanc, une belle arnaque...
Habituellement expédié sous 6 à 10 jours | ||