Très noir...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Harry Brown [Blu-ray] (Blu-ray)
Ce film est un véritable uppercut dans la tronche, il vous retourne comme une crêpe. Un film très dur, très mature et très noir, d'une violence tant psychologique que graphique qui n'est pas là que pour choquer mais aussi pour nous confronter à la réalité des choses.Le sujet? la délinquance juvénile en Angleterre et les dérives d'une société qui aura su créer des lieux propices au non-droit, des lieux ou l'inefficacité des procédures judiciaire et le manque de moyen est confrontée à une jeunesse qui se barre en couille... Dans l'enfer urbain d'une de ces grandes cités modernes dont on parle si souvent dans les médias, un vieux, Michael Caine qui encore une fois nous prouve toute l'étendue de son talent, va se révolter après avoir tout perdu... On pourrait presque dire que ce film est la version trasch de Gran Torino, Harry étant beaucoup plus pragmatique que Clint... D'ailleurs c'est un film a déconseiller aux âmes sensibles qui ne devraient pas trouver certaines images supportables... La scène du flingue est un très grand moment de "crasse malsaine" (il n'y a pas d'autre mot) et donne envie de se laver les mains... Un film qui va donc jusqu'au bout de son propos et qui laisse un message amer, la justice, la vraie est elle encore possible sans prendre les armes...? Un film coup de poing et aussi un très grand moment de cinéma engagé, je n'en dirai pas trop sur l'intrigue de peur de trop dévoiler disons juste que ce film devrait figurer au programme scolaire de certains de nos hommes politiques... Comprenons-nous bien, je n'ai rien d'un nazi, mais il est encore tant de réagir... Peut-être... Quand à l'édition Blu-ray elle est très bonne avec de jolis effets stéréo, l'image est très dense même si elle manque parfois un peu de piqué même si par moment on a l'impression que c'est voulu... A recommander!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Michael Caine est Harry Brown...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Harry Brown [Blu-ray] (Blu-ray)
...et ça lui va bien.Edité par studio canal, cette édition est en rapport avec le film : directe, sans concession, brut de pomme (pas de bonus si ce n'est une BA du film en VF). Dommage pour cette absence de suppléments mais la partie technique est présente : Master propre, l'image un peu « usée », j'entends par là que c'est un effet de style...pas de couleurs flashy, c'est terne, c'est gris, c'est sombre, belle ambiance, belle photo. Côté son, VO (sous-titres discrets) propre, nette, faisant bien son job(je n'ai pas testé la VF), le film ne se prêtant guère à des effusions sonores. Une édition (trop) chiche sur le plan éditorial (d'où les 4 étoiles) VS un film puissant...ça compense ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un regard de nos banlieues en déliquescence sans concession,
Par Yetti "(**__**)" (hte savoie.fr) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Harry Brown [Blu-ray] (Blu-ray)
Michael Caine nous livre un film prenant, qui monte progressivement en puissance dramatique, pareil à une bière brune de dégustation qui distille son amertume en même temps que ses arômes, calmement , impitoyablement. Il est aussi clair que la référence à Harry de Clint Eastwood pour Harry Brown est révélatrice d'une déclaration de guerre au ciné. british branché d'un Guy Ritchie avec son gentil Arnaques, crimes et botanique, son "révolver" ou plus récemment son "Rock'NRolla". Le récit interdit désormais de voir avec bienveillance un Trainspotting écossais réalisé par Danny Boyle,...Non, décidément le zonard de banlieue est un drogué allumé inconscient de la gravité de ses actes, qui viole tue et menace le quotidien de pauvres gens perdus dans leur banlieue glauque, si banale et si proche à la fois.Non, Harry n'est pas un Charles Bronson dans "le justicier dans la ville" qui venge sa famille; ce n'est qu'un pauvre retraité, ancien marines de sa majesté ayant travaillé en Ulster, veuf depuis peu, qui voit mourir son dernier ami. c'est la goutte d'eau qui fait déborder le vase.Le récit est intelligent, il décrit avec finesse comment des acteurs en apparence extérieurs au drames & vandalismes provoqués, sont en fait véritablement les commanditaires qui tirent les ficelles (tant du côté gangster que autorités policières), tout le monde a quelque part intérêt à ce que la situation pourrisse même si c'est au prix du massacre d'innocents. Pas de bonus ni making of , un peu short pour un bluray, mais c'est peut être pour respecter l'ambiance sans concession? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Génial....!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Harry Brown [Blu-ray] (Blu-ray)
Vigilante quand tu nous tiens.....Monsieur Caine assure un max dans ce film de vengeance, ça ne rigole pas, c'est bon ! (Bronson sors de ce corps...)Bonne soirée...! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Tuerie!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Harry Brown [Blu-ray] (Blu-ray)
Quel film!! Intensité maximum, film tout à fait d'actualité et de faits divers largement diffusés sur nos télés!Ce film est vraiment excellent! On est tenu de bout en bout! Un Monsieur Caine d'une rage intensive et toujours aussi bon !! Vraiment, à posséder absolument! Ce film est très nettement meilleur que le moyen " Death Sentence " qui parait à peine crédible à côté à d'Harry Brown! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
tres bon film,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Harry Brown [Blu-ray] (Blu-ray)
super bon moment a regardé ce film tres noir aucun regret a voir et a conser é da sa blurayteque
Harry Brown [Blu-ray] de Daniel Barber (Blu-ray - 2011)