agréablement surpris,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Samsung - Chromebook WiFi 12,1" (31cm) - Intel atom N570 - 16 Go SSD - RAM 2048 Mo - Chrome OS - Blanc (Personal Computers)
Je suis agréablement surpris par ce chromebook.L'ayant reçu il y a trois jours, je peut apprécier ses qualités et défauts aujourd'hui. Une bonne dalle, bonne luminosité, un accès ultra rapide à internet, un démarrage en effet inférieur à 8 secondes. Pas mal d'applications sur le web store, même si il est évident qu'un portage des applications android serait parfait. Très joli, une bonne ergonomie, un trackpad d'une qualité proche de celui des mac... La batterie se charge (très) rapidement, et tient plus de 8h30 en utilisation courante (pour le moment). Je n'ai personnellement aucun problème pour les vidéos 720p sur youtube... Le son n'est pas un modèle du genre par contre il faut le reconnaître, et il faut être conscient qu'à l'heure actuelle, sans internet, on ne peut pas faire grand chose. Ayant un forfait portable me permettant de transformer la 3g du portable en wifi sur le chromebook, je n'ai donc pas de problème à ce niveau là... Très bon choix pour moi, je le recommande ! (4/5) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une révolution !!! Etes vous prêt ?,
Par Nicolas FRANCHINI "Nicolas" (Saint Malo, France) - Voir tous mes commentaires
Après quelques jours d'essai, ce Samsung est une merveille mais attention....Il est basé sur le tout nouvel OS Chrome. Bref, ce netbook s'adresse aux personnes 100% connectées et n'ayant rien contre Google et sa multitude de service. C'est une nouvelle approche de l'informatique ou tout passe par le web. Chrome souffre encore de plusieurs défauts de jeunesse mais Google nous a montré avec Android sa réactivité pour les mises à jour. Bref, une autonomie frôlant les 9h/10h, une bonne réactivité, un OS qui ne demande qu'a évoluer, amis connectés et fan de Google, ce netbook est fait pour nous ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Sublime (manque juste un peu de fluidité pour l'instant),
Ce commentaire fait référence à cette édition : Samsung - Chromebook 3G/Wi-Fi 12,1'' (31cm) - Intel Atom N570 - 16 Go SSD - RAM 2048 Mo - Chrome OS -Blanc (Personal Computers)
Le Chromebook est l'ordinateur du futur, il représente tout le potentiel d'avenir du Cloud Computing et de Google Apps.*Avantages nombreux*: General: Mince, sobre, le noir repose les yeux et permet de se concentrer sur l'écran, clavier ultra simple, s'allume et s'éteint en quelques secondes en ouvrant/fermant le capot ou avec le bouton on/off. Totalement silencieux, vous n'entendez aucun bruit (disque dur SSD flash). Installation en 3 minutes à partir de son compte Google. Batterie: Recharge rapide et seulement une fois tous les 1 à 3 jours selon utilisation, et pas besoin d'avoir un écran sombre pour ça haha. Écran: très mince, Technologie LED sans brillance et HD. Sécurité totale des données, tout est crypté et chaque compte utilisateur est strictement indépendant. Ce netbook est une pure merveille de ... simplicité ! *Inconvénients*: Le processeur n'est pas assez puissant à mon goût, il y a souvent un manque de fluidité dans l'affichage des pages (affichage saccadé ou latent). Nécessite encore les améliorations en attente grâce au HTML5 et Nacl. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
pour les google addict,
Si comme moi vous êtes un afficionnado des produits Google, tu as un compte gmail, tu te sers de ton agenda google synchro avec ton smartphone android, tu aimes blogger et tu cherches une machine rapide qui te permets de faire tout ça, rapidement et simùplement ... alors le chromebook est fait pour toi !! si vous cherchez juste un netbook, pour faire autre chose que du net , il est clair que cette machine n'est pas faite pour ça !
Bon appareil mais 3G SFR de piètre qualité,
Lors de la mise en service, il faut retirer la SIM SFR et ne la réintroduire qu'aprés mise à jour de chrome OS. Je pense changer d'opérateur à l'issue du Go offert car la qualité de service SFR est inexistante, c'est le seul point faible du package chromebook.L'appareil est vraiment bon, aucun dysfonctionnement en Wifi, surf rapide. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Enorme !,
Voila 2 semaines que j'utilise ce chromebook;C'est simple, je n'ai même plus envie de prendre mon macbook air ! :) Ne plus avoir d'application locale à lancer, de fichier à déplacer, c'est vraiment super ! Tout est simple et rapide. Le système se met en route en moins de temps qu'il ne le faut pour le dire Je m'attendais à trouver des bugs... Aucun pour l'instant ! Ni bug, ni même imperfection à upgrader.. Tout est simple, rapide, et.. voluptueux :) Une bonne surprise est la facilité avec laquelle on peut envoyer sans un album picasa des photos, sans les telecharger : online to online.. Mais on peut aussi télécharger n'importe quel fichier, juste pour l'ouvrir avec l'appli en ligne ad hoc.. Le petit systeme de gestion des fichier locaux apparait dans un onglet Chrome, il est juste comme il faut, simplissime, et suffisant.. Offline, on a un juste un petit editeur de texte pour prendre des notes avec Scratpad, que vous pouvez synchroniser avec Google docs, tres tres facielement.. J'adore cette façon de travailler. J'adore ce produit, vraiment, je suis enthousiaste ! Samsung - Chromebook Wifi 12,1" ( 31 cm) - Intel atom N570 - 16 Go SSD - RAM 2048 Mo - Chrome OS - Blanc Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
une machine pour des usages aux extrêmes,
Le Chromebook de Samsung (il y a également un modèle de chez Acer dont j'ignore presque tout) est une machine (en considérant l'aspect matériel et l'environnement réseau et logiciel) qui se destine à deux types de cibles.Première cible : des utilisateurs qui utilisent leur portable (ou ont besoin d'un portable) pour consulter des ressources sur le web 99,99% du temps, y compris leur messagerie depuis un webmail (pour mémoire, le web est l'un des services de l'Internet, le mail en est un autres - plusieurs autres en fait). À condition de s'insérer dans l'environnement Google, le Chromebook est un excellent outil pour ce type d'usage. Deuxième cible : des utilisateurs qui sauront dépasser les apparentes limitations de la machine, passer en mode développeur et commencer à considérer le Chromebook sous d'autres aspects (dual boot avec Linux, codage en ligne, etc.), ce qui demande une bonne compréhension des concepts système de l'appareil. Pour les autres cas d'utilisation, il s'agit d'un très bon terminal de travail (notez le terme : "terminal") qui somme toute, manifeste pour l'une des premières fois à ma connaissance le concept de "cloud for the rest of us", à travers ce qui correspond à une espèce de client léger de l'Internet, où (presque) tout s'effectue depuis le navigateur, très ergonomique et rapide, cela va sans dire (une position que Microsoft avait commencé d'adopter avec son intégration d'IE dans le GUI). Sinon, le Samsung Chromebook boote réellement très rapidement (moins de 10 secondes), s'éteint et se réveille encore plus vite. Le clavier est agréable (attention à ne pas trop solliciter le trackpad inopinément), l'écran très confortable (pas trop brillant, comme j'aime) et l'appareil est bien conçu, plutôt chouette à regarder et en-deçà du poids fatidique du kilo et demi, avec juste ce qu'il faut d'espace de travail et la possibilité de connecter un écran externe. L'appareil que j'ai commandé n'a que le wifi (connexion rapide et stable), je ne peux donc commenter la version 3G. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bon appareil,
J'aime mon nouvel Chromebook mais le trackpad est lamentable! Aujourd'hui, j'ai commandé une souris sans fil à utiliser avec mon Chromebook. Je trouve le trackpad est trop désordonné. J'aime tout le reste sur le Chromebook.
Version beta,
J'ai renvoye le mien parce que Chrome OS ne supporte pas encore les disques externes usb WD passport, sur lesquels je stoque mes docs, photos et autres trucs trop volumineux pour le cloud. Ce serait bien qu'ils indiquent les peripheriques deja testes pour eviter les surprises.
esthetique, leger,mais utilisation et apprentissages particuliers et peu conviviaux,
pour un ancien utilisateur de mac ou de windows, google chrome, necessite un apprentissage tres déroutant, peu évident, il n'est appuyé par aucune information d'utilisateur, cette utilisation nécessite quantité d'essais et de tatonnements avant la découverte du mode opératoire.En un mot comme en cent si c'était à refaire mon choix se porterait sur un autre modèle équipé de windows ou de OS X et d'un lecteur de CD.Déception considérable
Rupture de stock