Un très bon "city builder",
Par Error retrieving data - Voir tous mes commentaires (TOP 50 COMMENTATEURS) (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Amusant:4.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cities XL 2012 (Jeu informatique)
Dès qu'on me parle de jeu de simulation de construction de ville, j'ai toujours une larme à l'oeil en me rappelant de Sim City 4 qui a englouti des dizaines d'heures de ma jeunesse, au détriment parfois des révisions d'examens... La saga Sim City n'étant plus renouvelée, il a fallu que je me fasse une raison. Je laisse de côté Sim City Sociétés qui n'est pas un vrai simulateur de ville. Heureusement, Cities XL a comblé le vide. Ce jeu permet de construire de magnifiques cités, avec 62 cartes et des centaines de bâtiments. C'est tout simplement vertigineux. Il est même possible de construire une station de ski ! Voilà qui nous change des mégapoles embouteillées. Le rendu graphique est très bon et procure un plaisir réel à contempler sa ville. Attention néanmoins d'avoir un PC puissant car le jeu est exigeant sur les ressources machine. Enfin, si vous possédez déjà Cities XL 2011, la version 2012 est également vendue sous forme d'extension pour moitié moins chère. Pensez également à votre vie sociale qui sera en berne si vous achetez ce jeu. Je vous aurai prévenu !
range les Sim City au placard sur le plan graphique,
Amusant:3.0 étoiles sur 5
Graphiquement incroyable, CitiesXL n'est par contre pas complètement abouti aux niveaux de l'affichage des textes, de la navigation dans les menus de construction (et même de la traduction, token=jeton par exemple). Les clics sont parfois fastidieux, d'autant plus qu'il gère mal les multi-processeurs et qu'il se met à ramer quand la ville est d'une taille conséquente (testé sur un 4core i5 8 Go avec une carte graphique assez faible, mais avec le jeu en vidéo "basse").Exemple : je veux poser un rond-point (déjà, c'est super dur): je suis obligé de détruire une grosse partie du quartier (donc déjà deux clics pour atteindre le bulldozer) poser le rond-point, refaire des routes (3 ou 4 clics pour aller chercher celle que je veux), poser des bâtiments (4 clics par type de batiment), poser des décorations... Ça devient assez rapidement lourd ! Je critiquerais aussi l'absence d'un mode, ou d'une carte, super-facile. La gestion des Tokens (jetons, en français) devenant rapidement très difficile quand un problème apparaît. Des améliorations sur la pose des bâtiments seraient bienvenues (exemple : je pose direct un rond-point et ça casserait tout et se fixerait aux routes sans que j'y passe 1/4 d'heure... Avec confirmation s'il le faut). Reste qu'il est vraiment magnifique à regarder. Cependant, la politique de faire payer l'update 2012 aux possesseurs du 2011 alors qu'il ne propose que des bâtiments supplémentaires n'est peut-être pas d'une honnêteté exemplaire... Et mérite punition. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Beau,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Ce jeu est beau les graphismes sont bons (heureusement pour 2012) mais avec une Ville je dirais raisonnablement grande à notre gout, votre pc si il est bon (ou assez bon) comme le mien sa commencera à buger et les images seront dures à charger, c'est dommage parce que le jeu est extrêmement plaisant à jouer, c'est réaliste et j'aime sa ..
Même jeu que Cities XL 2011,
Amusant:3.0 étoiles sur 5
Déçue, le jeu est exactement pareil que la version 2011 à quelques bâtiments près !!!Aucune nouveauté ni au niveau du gameplay ni au niveau des graphismes ou de la musique. Prix non justifié !! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
cities xl,
Amusant:3.0 étoiles sur 5
j'ai joue a ce jeu quelque heures mais au bout d'un moment cela commence a tourner en rond toujour le meme scenario pour l'instant je l'ai laisse de cote
Assez bien,
Par Zaatov (France) - Voir tous mes commentaires
Amusant:3.0 étoiles sur 5
POINTS POSITIFS :- Les graphismes sont jolis. Non que ça fasse tout un jeu, mais il faut reconnaitre que c'est appréciable. - Le réalisme est aussi assez poussé. Ce n'est certes pas une simulation et loin de là, mais il y a un certain effort qui a été fait pour créer quelque chose se rapprochant d'une certaine réalité : des interdépendances des bâtiments, les besoins en ressources ou en situation particulière (à bord d'une voie de communication pour les hôtels par exemple) etc... - Par ailleurs, le jeu est facile à prendre en main, l'ergonomie a été travaillée et cela se sent. Au final, on peut y prendre plaisir dès les premières minutes de jeu, et c'est vraiment très agréable. - La bande est pas mal, rien de bien extraordinaire, mais elle remplit son travail. - Le nombre de bâtiment disponible rend le complet et particulièrement intéressant de ce point de vue ; de même pour les maps disponibles, elles sont variées et ça ne devrait pas être de là que le joueur se lassera. POINTS NEGATIFS : - Le plus mauvais point dans ce jeu, je pense que c'est le système de token. Ce sont des points correspondant à des ressources, que vous devez acheter quand il vous en manque dans votre ville ou au contraire revendre quand vous en avez trop. Si vous avez plusieurs villes en même temps, vous pouvez commercer entre ces sauvegardes ; mais pour ma part, j'aime me concentrer sur une seule ville en l'optimisant un maximum, et c'est là que les choses se gâtent : en effet, je ne peux alors commercer qu'avec l'IA, qui achètent à très bas et revend très cher. Conclusion : la gestion des tokens est complexe au possible, et ils manquent toujours une ou plusieurs ressources à vos habitants qui s'en plaignent intensivement... - Les équipements se débloquent au fur et à mesure : par exemple, l'autoroute n'est disponible qu'à partir de 500'000 habitants (1-2h de jeu pour y arriver). Ce qui fait que, alors que le jeu est tourné vers une gestion de plusieurs villes complémentaires (avec le système des tokens), j'ai trouvé contraignant de devoir refaire une nouvelle, sachant que vous allez devoir tout re-débloquer. Je trouve aussi ça particulièrement irréaliste : ça devrait être normalement notre argent dans les caisses qui devrait nous limiter de prime abord dans nos investissements... - Les habitants demandent aussi de nombreuses infrastructures, tel que des loisirs, des écoles, des postes de polices etc... Elles sont très cher à entretenir, mais ça, pourquoi pas, ça aurait pu être tout à fait gérable. Mais ce qui l'est moins, est la demande qu'en font les habitants : en particulier les loisirs, il faut en mettre presque à chaque pâté de maison, et vu ce que ça coûte, j'ai trouvé que ça détruit une partie de l'expérience de jeu... La circulation est aussi vraiment complexe : comme tout se débloque au fur et à mesure, vous commencez la partie en construisant des routes moyenne, puis quand les besoins augmentent et que les grosses routes se débloquent ... eh bien les gros axes sont déjà occupés et vous n'avez plus de place. En résultat le besoin de tout prévoir bien en avance et de ne pas hésiter à raser des quartiers entiers, mais pour un jeu qui se veut facile à prendre en main, les développeurs auraient quand même gérer ça autrement... - Enfin, la mauvaise optimisation du jeu est aussi à souligner : il n'exploite pas plus d'un cœur sur les procos par exemple, provoquant d'important lags passé un moment... Au final, je trouve que c'est un assez bon jeu, qui aurait pu être mieux si les développeurs n'avaient pas fait des erreurs fatales dans le gameplay, pénalisant ainsi grandement l'expérience de jeu. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Livraison rapide.,
Jeu attrayant avec beaucoup d'évolution et de thèmes. Dans la ligné des autres opus, jeu vivant et facile à mettre en oeuvre.
Non compatible connexion HDMI,
Amusant:1.0 étoiles sur 5
ATTENTION : Ce jeu ne fonctionne pas avec certaines cartes Vidéo récentes connectées au moniteur par HDMI (dans mon cas , carte NVIDIA GeForce GT440.Un appel à la Hotline (01.48.10.75.95) confirme ce dysfonctionnement. D'aprés la personne que j'ai eu au téléphonne, ce probléme ne sera pas réglé. J'ai mis une étoille, car on ne peut pas en mettre aucune. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Rien de plus que le precedent,
Par DUPONT "Alex" (Orleans) - Voir tous mes commentaires
Amusant:4.0 étoiles sur 5
le jeux reste forcement le meme que l ancienne version ! pour les nouveautées pas de quoi faire chambrer le champagne ! ( dommage j aime trop le champagne ) des nouveaux batiments quelques villes et c est tout !
super jeux,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
jeu tres complet et tres prenant de plus il y a une option triche (fini les recherches de codes sur le net)que je n'utilise pas encore!!! je ne regrette pas cet achat qui a été conforme a mes attentes et tres rapidement livré
Cities XL 2012 de Focus (Windows 7 / Vista / XP)