5.0 étoiles sur 5 Iiyama ProLite B2274HDS-1 Écran LCD TFT
Excellent produit pour son rapport qualité/prix. Aucun souci de fonctionnement depuis son achat. Ce constructeur (Iiyama) confirme donc ici l'excellence de sa production et le bien-fondé de sa politique de prix: À recommander chaudement!
Publié il y a 2 mois par Micro's Blues

3.0 étoiles sur 5 Avis mitigé...
Alors voilà, je ne sais pas trop comment noté cet écran.

Sur le papier, on peux vraiment rien lui reproché: écran 22° 1920*1080, 2ms, connectique bien fournie (vga, dvi et hdmi), pied pivotant et rétro-éclairage par led qui lui permet une consommation plus faible.

En pratique, ça fait une dizaine de...
Publié il y a 19 mois par Raizo

3.0 étoiles sur 5 Avis mitigé..., 9 novembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Iiyama ProLite B2274HDS-1 Écran LCD TFT rétroéclairage par LED 22" écran large 1920 x 1080 250 cd/m2 1000:1 5000000:1 (dynamique) 2 ms 0.248 mm HDMI, DVI-D, VGA haut-parleurs noir (Accessoire)
Alors voilà, je ne sais pas trop comment noté cet écran.

En pratique, ça fait une dizaine de jours que j'ai l'écran monté sur une nouvelle config destiné essentiellement aux jeux vidéos et un peu de retouches d'images et je peux dire que l'écran est très réactif.

Les couleurs sont restituées à la perfection et surtout plus fidèles que des écrans Samsung par exemple.
A noter que le contraste est inférieur à mes précédents écrans (Samsung et Asus) mais ça ne me dérange pas plus que ça.
Pas de reverse ghosting à signaler.
Les hp intégrés qui permettent d'écouter de la musique ou regarder des vidéos sur internet mais pas plus.
Et enfin la dalle mate est vraiment un plus car l'écran est juste en face de la fenêtre de ma chambre et aucun soucis même en plein soleil.

Maintenant les points négatifs, d'où ma note, le modèle d'écran proposée en deux versions: une avec pied rotatif, réglable en hauteur etc... Et une version avec un pied tout ce qui a de plus simple proposée à un prix inférieur à l'autre version bien entendu.

Donc j'attire votre attention sur ce point car je croyait recevoir la version avec le pied pratique et finalement je me retrouve avec le pied merd****. Faites gaffe lors de votre achat!

Finalement, j'ai gardé l'écran car impossible de le mettre à la verticale ou le régler en hauteur à son emplacement actuel (bureau d'ordinateur dans ma chambre).

L'autre point négatif qui vient s'ajouter à l'avis précédent, depuis hier deux pixels de couleurs blanches sont apparus sur l'écran, soucis de dalle à priori.
J'ai pu les récupérer grâce à un logiciel. (Undead pixel pour ceux que ça intéresse)
Donc bon, à voir dans le temps si la dalle tiendra le coup sinon retour SAV.

Mes potes m'avait parlé de la marque en me disant que c'était le top pour les jeux pour un budget raisonnable mais finalement je reste plutôt mitigé.

5.0 étoiles sur 5 Iiyama ProLite B2274HDS-1 Écran LCD TFT, 16 avril 2013

4.0 étoiles sur 5 Content oui et non..., 21 septembre 2011
Très bon produit,pas plus ni moins que le disent les testeurs,je suis satisfait,j'ai vue la différence sur les couleurs par rapport a mon autre écran qui et très bien lui aussi,ici(sur Iiyama)les couleurs sont parfaites elles sont plus nuancé et plus coloré.
un + Pour l'HDMI et un + pour la résolution HD 1920 x 1080.

PS: Un pixel mort un jour après réception?! un point en moins donc,mais en fait je ne sais pas comment noter ce produit car il faut que je vous dise que la garantie annoncé par Iiyama ne tient pas la route(c'est le contraire qui aurait étonne c'est sur),garanti un pixel mort sur centre de l'écran pendant 3 ans oui oui bien sur je rigole bien,ils m'ont demander des photos de mon écran ce que j'ai fais en appuient sur la touche impression écran,3 pour être exact,ils m'ont renvoyé un mail en disant qu'il fallait que je reprenne des photo parce qu'ils pouvaient zoomer?? je leurs ai répondu qu'il ne pouvait pas y avoir de meilleure photo prise que par la touche "impression d'écran" et que si ils voulaient une autre photo et bien qu'ils m'expliquent un peu mieux car je ne comprenais pas ou ils voulaient en venir? J'ai donc renvoyé une photo sur un fond bleu(c'est ce qui m'était demandé)et il ont répondu qu'ils ne voyaient pas de pixel mort dans mon écran alors que chez moi tout le mon monde le vois sans soucis,aussi je leur ai renvoyé ma réponse en écrivant ceci,"Iiyama,on ne m'y reprendra pas".

PS:Je n'ai pas écris ceci pour faire de l'hombre ou dénigrer la marque Iiyama,mais pour vous mettre en garde contre des promesses faites(c'est la mode aujourd'hui)et qui s'avèreront pour la plus part des acheteurs une entourloupe de plus,et comprenez bien que vous ne pourrez rien y faire.