Passionnant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dexter - Saison 5 - Coffret 4 DVD (DVD)
Et bien moi qui suit cette série avec un intérêt toujours renouvelé de saison en saison, je ne comprends pas très bien les critiques acerbes qui ont été faites à propos de cette dernière saison.Le scénario et les intrigues se renouvellent, notamment avec le personnage de Lumen joué par une excellente actrice. Et Dexter évolue, ce qui est normal, et devient de plus en plus attachant. J'ajouterai que Michael Hall est vraiment incroyable dans sa prestation, ce rôle était fait pour lui ! De plus, je trouve que le suspens, particulièrement dans les derniers épisodes, est plus fort et mieux travaillé que dans les saisons précédentes. Nous, nous étions scotchés devant l'écran et impossible d'arrêter avant la fin ! Donc, pour moi, sans hésitation, toujours une série exceptionnelle. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un vrai bonheur,
La fin de la saison 4 m'avait laissée sur des charbons ardents, aussi est-ce avec une impatience fébrile que j'attendais la suite des aventures de ce cher Dexter! Impatience nuancée toutefois d'un soupçon d'inquiétude... Cette nouvelle brochette d'épisodes, me demandais-je, saurait-elle maintenir le niveau d'extrême qualité dont cette série avait jusque-là fait preuve? Eh bien, j'ai plaisir à dire que mon inquiétude s'est dissipée en quelques minutes, dès le premier épisode... En fait, je ne suis pas loin de penser que cette saison est carrément la meilleure des cinq! L'écriture scénaristique est de plus en plus sophistiquée, l'humour de plus en plus noir et Michael C. Hall toujours aussi épatant d'émotion et d'ambiguité dans un rôle, mine de rien, pas évident à jouer... La performance de ce dernier est d'ailleurs d'autant plus méritoire qu'il a eu récemment, je crois, de graves pépins de santé... En tout cas, ces douze épisodes sont un vrai bonheur... Cerise sur le gâteau, la présence de l'excellente Julia Stiles qui forme ici avec Dexter un tandem redoutable... Impossible d'en dire plus sous peine de "spoiler", ce qui serait dommage... Bref, si comme moi vous avez déjà vu et adoré les quatre saisons précédentes, il y a de fortes chances que vous adoriez également celle-ci...
Bonne saison!,
Même si j'ai préféré la sai son 4, j'ai beaucoup aim é la 5ème, fidèle dans son style!à voir! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
rien à redire,
Par Nico Legrand (France) - Voir tous mes commentaires
Une fin de saison en boulet de canon pour dexter qui enchaine les scénarios de fou et qui trompe bien son monde.
Pas la meilleure saison de la série, mais Dexter reste une série de qualité,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dexter saison 5 - Coffret 4 Blu-ray [Blu-ray] (Blu-ray)
Certes, cette 5ème saison de Dexter est très loin des petites pépites que sont les saisons 1 et 2, mais j'ai lu beaucoup de mauvaises critiques à son sujet. Alors oui, la saison 5 est loin d'être la meilleure cuvée de la série, mais même une saison de Dexter moyenne reste un bon cru sériel !Je pense que cette saison pâlit de la comparaison avec la très sympathique 4ème saison à cause de l'absence d'un gros méchant charismatique comme l'immense Arthur Mitchell joué par John Lithgrow, qui avait formé un duo/duel passionnant avec Dexter dans la saison 4. Au lieu d'un serial-killer, cette saison 5 choisit de prendre une autre direction, mais tout aussi macabre : un consortium de prédateurs sexuels menés par un gourou qui est lui même une figure publique reconnue. On ne peut pas nier que c'est original mais malheureusement l'intensité n'est pas tellement présente, pas avant que l'histoire se dévoile un peu lors de la 2ème moitié de saison (au moment où le gourou en question arrive au centre de l'intrigue), à partir de l'épisode 6 environ. Il faut prendre son mal en patience en attendant cette montée en puissance durant la seconde moitié. Car après un 1er épisode de grande qualité se concentrant sur le contrecoup du coup de théâtre de la toute fin de saison 4 (je trouve d'ailleurs que la saison 5 n'a pas assez appuyé sur les conséquences de ce rebondissement sur Dexter), on a ensuite quelques épisodes pollués par des sous-intrigues faiblardes et des personnages qui continuent d'être horripilants (Batista et Laguerta). Au final, dans une bonne partie de la saison, l'intérêt réside uniquement dans les scènes incluant Dexter. Plus que jamais, le charisme de Michael C. Hall porte la série, les autres personnage au casting principal font trop souvent office de bouche-trous. A ce sujet, j'apprécie fortement le jeu de Jennifer Carpenter (alias Deb) qui s'améliore de saison en saison, mais contrairement à la saison 4, elle ne fut pas gâtée sur cette saison 5, entre sa relation soporifique, répétitive et peu inspirée avec Quinn ou son enquête auxiliaire ni passionnante ni utile du Santa Muerte, qui n'a pour seul intérêt que d'occuper son personnage en attendant que son intrigue rejoigne celle de Dexter au milieu de saison. C'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures recettes, ce vieil adage a été appliqué à la lettre par les scénaristes sur une saison qui évolue en terrain connu. Car après la saison 4 qui nous proposait un serial-killer façon saison 1 (un serial-killer auquel Dexter veut se lier pour apprendre), cette 5ème saison nous offre un mix entre les 2 autres saisons : moitié saison 2 avec le fantôme de Doakes qui habite Quinn (il traque Dexter et le suspecte fortement d'être louche), et moitié saison 3 avec l'amitié Prado/Dexter qui revient en tête avec la jolie Lumen qui devient vite la disciple du maitre Dexter. Lumen, justement, je l'ai adoré. Julia Stiles est fantastique, elle délivre une excellente prestation et la relation de son personnage avec Dexter est l'un des gros points positifs de cette saison 5. Et même si comme je l'ai dit précédemment, je trouve qu'on n'a pas assez appuyé sur le contrecoup du choc de l'épisode 4.12, Lumen permet de montrer une autre facette de Dexter du côté personnel, et ça c'est forcément positif. Alors oui, il y'a pas mal de raccourcis énormes et autres facilités scénaristiques dans cette saison, mais malgré ça je me jette sur chaque épisode inédit, c'est loin d'être parfait mais c'est tellement addictif. Malgré tous ses défauts j'adore mon petit fix hebdomadaire de Dexter (même si la série est tout aussi bonne en marathon, l'intrigue en continu de chaque saison s'y prêtant parfaitement). Car même dans ses épisodes faibles, Dexter reste une série que j'aime, les 2 premières saisons étant des chefs d'oeuvres alors que les 3 saisons suivantes sont 'juste' de très bons divertissements. Cela fait par ailleurs très plaisir de voir que l'éditeur français se met à sortir Dexter en Blu-ray. La série, particulièrement dans ses premières saisons (espérons qu'elles sortent en BR à leur tour très bientôt), a une photographie et une réalisation hallucinantes de qualité, digne du grand écran. Pouvoir apprécier la chaleur des paysages de Miami en HD fait plaisir. Bref, il ne faut pas se faire de mauvais sang, Dexter n'est peut-être pas au top de sa forme mais reste une série très plaisante à regarder. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Moins trépidante, plus émouvante.,
Le premier épisode de cette saison 5 m'a arraché des larmes. Dexter, seul avec ses secrets affrontant l'inconnu, et ressentant l'esquisse d'un sentiment. Pas si psychopathe après tout? Les épisodes suivants s'enchainent sous le même modèle que les saisons précédentes avec les amours tumultueuses de Débra, les "aventures" risquées de Dexter qui passe toujours à un fil de se faire attraper. Moins trépidant car je me suis habituée au fil des saisons à ce qu'il s'en sorte in extremis. Plus émouvant car Dexter, notamment au dernier épisode de la série, me semble devenir un homme et non plus un monstre. Dexter sourit, Dexter souffre, Dexter aime et montre sa faille et nous n'étions pas habitués à cela. La série serait-elle en train de prendre une nouvelle tournure? Le personnage de Dexter va-t-il être exploité de façon différente? J'attends la saison 6 avec impatience.
Dexter,
J'ai acheté ce coffret pour son tarif vraiment très bonne état c'est super envoye nickel rien a dire bravo au vendeur ça fais vraiment plaisir
Palpitant!!,
LA meilleur saison de mon point de vue!! Vraiment prenant, quand on commence on ne s'arrete plus!! l'intrigue et folle, les rebondissments terrible! Vraiment la meilleur saison!!
Dexter toujours au top de la noirceur,
Toujours ambigu, à la fois tueur et sauveur, Dexter doit jongler entre son rôle de père, son boulot, et une nouvelle tâche de bon samaritain à mener avec précautions. Les scénaristes ont trouvé une idée astucieuse pour renouveler l'intrigue de la série et éviter que Dexter ne se retrouve à la case départ.On continue à travers lui l'exploration du côté obscur de l'humain : celui qu'on peut tous atteindre suite à des évènements dramatiques, ou celui de Dexter, son passager noir dont il n'arrive pas à se défaire. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
5ème saison,
Un peu mout après la disparition de Rita, mais on retrouve notre Dex qui sauve quelqu'un d'un crime horrible. L'histoire est dramatique, coeurs sensible accrochez-vous, mais on voit Dexter sous un jour nouveau.
Dexter saison 5 - Coffret 4 Blu-ray [Blu-ray] de Michael C Hall (Blu-ray - 2011)
En stock, mais la livraison peut nécessiter jusqu'à 2 jours supplémentaires | ||