Un Jrpg massif, passionnant et pourtant accessible,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Xenoblade chronicles (Jeu vidéo)
Ce jeu de rôle japonais réussit admirablement à retenir les éléments primordiaux du genre et à se débarrasser de la plupart des défauts qui le plombent habituellement.Le jeu propose de suivre une histoire avec des personnages convainquants qui dès le début se montre riche en émotions. L'univers à explorer est très vaste et bien rempli, que ce soit par des personnages secondaires nombreux et travaillés ou par une faune aux comportements variés. Les différentes zones de jeu impressionnent par leur étendue et le soin apporté à leur design. Il y a de très nombreuses quêtes secondaires (malheureusement assez banales) qu'on peut faire quand on a envie de décrocher un peu de la trame principale et qui encouragent l'exploration et donnent un sérieux avantage au joueur pour la suite de son aventure. Les lourdeurs habituelles du Jrpg sont évitées avec brio. Le système de combat en temps réel typé MMORPG réussit à être dynamique tout en restant assez subtil et permet d'éviter de casser le rythme lors de l'exploration. Il est possible de sauvegarder à chaque moment, de changer l'heure de la journée et de se téléporter en différents points intelligemment répartis dans les zones de jeu et mourir n'est presque pas pénalisant (on revient juste un peu en arrière sans rien perdre de ce qui a été acquis entre temps). Les quêtes sont en majorité validées dès que les critères sont remplis sans qu'on ait à retrouver leur instigateur. Ces derniers points, pouvant apparaître comme des simplificatiosn honteuse des mécanismes habituels du genre permettent tout simplement au jeu d'être jouable malgré son univers démesuré qui aurait pu transformer la moindre requête d'un PNJ (actifs à des heures spécifiques et se déplaçant parfois au cours de la journée) en véritable cauchemard et rendent l'exploration agréable en épargnant au joueur la hantise de mourir bêtement en tombant de trop haut ou parce qu'on s'est trouvé sur le chemin d'une créature trop puissante (le zones comportent des monstres uniques d'un niveau très supérieur à celui du joueur la première fois qu'il les visite). En ce qui concerne la réalisation graphique, la plupart des extérieurs sont bluffants pour le support (la distance d'affichage est grandiose), mais il ne faut pas trop être regardant sur les détails. Certaines zones souterraines peuvent se révéler répétitives sur la longueur mais elles comportent aussi leur lot de "monuments" mémorables. Les musiques du jeu sont fabuleuses, épiques et collent parfaitement à l'action ou aux décors. En bref, ce jeu est d'une richesse incroyable et vous fera voyager de longues heures durant. Xenoblade Chronicles est assurément l'un des quelques jeux absolument indispensables de la Nintendo Wii. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Enfin un bon RPG sur la WII.,
Par Guillaume Villemin "Shedemeï" (Alfortville, France) - Voir tous mes commentaires
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Longtemps que je n'avais pas été scotché comme cela sur un jeu. Difficile de s'arrêter quand on commence et quand on réussi a s'arrêter on réfléchi à la prochaine fois où l'on pourra rejouer.Les graphismes ne sont pas en HD ... certes. Mais c'est quand même très beau, et je ne voit toujours pas ce qu'apporte la HD (mais c'est un autres débat). Le gros point fort du jeu c'est qu'on est tout de suite immergé dans l'histoire grâce à une narration et des séquences claires, nombreuses mais pas omniprésentes. Très vite on arrive à la première ville du jeu. On suit l'histoire, on effectué les taches demandé par le fil rouge, mais il ne faut pas longtemps avant de se voir demander de l'aide par une foule de gens pour effectuer des quêtes diverse (récolte de ressources, élimination de monstres normaux ou unique, recherche de personnages ...) Dés lors on passe 2 ou 3 heures a effectuer ces quêtes qui permettent d'explorer les alentours, mais aussi de se familiariser avec le système de combat. Ce dernier est plutôt bien fait. Suffisamment simple pour ne pas avoir besoin de 50 boutons différents pour effectuer un simple coup d'épée, mais assez évolué pour rendre les combats actifs et jamais ennuyeux. Un excellent système de jeu, une bande son d'exception, une histoire accrocheuse, des quantités astronomiques des choses a faire (récoltes, explorations, arts, sociogramme, tête à tête, quêtes ...) = très peu de défaut sur cet excellent jeu indispensable pour tout fan de RPG japonnais. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Déjà culte,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Pour résumer et sans spoiler, on peut dire que Xenoblade Chronicles a su prendre tout ce qui se faisait de mieux sur les anciens RPG japonais. Pamri les points forts, sitons la sensation de liberté que procure le titre. Le joueur appréciera de se balader dans les décors vastes et enchanteurs afin de découvrir les monstres et remplir les quêtes annexes. Les personnages, bien que tombant dans quelques clichés, ne sont pas lourds et très attachants. le système de combat peut certes dérouter au début, mais une fois maîtrisé, rend l'action très dynamique et tactique. Si l'on devait chercher des défauts, on pourrait signaler le menu des options austère et un bestiaire tout simplement absent. Vite, une suite !
Bravo !,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Tout d'abord je tenais à dire que c'est la première fois que j'achète quelque chose en ligne et je n'ai pas été déçue.De plus, le jeu est arrivé 3 jours avant la date prévue ^^. Alors, à propos de Xenoblade Chronicles, j'ai appris l'existence de ce jeu grâce à quelqu'un qui m'en a parlé sur un forum, j'ai tout de suite accroché en voyant les trailers et je me suis décidée à l'acheter. Ce jeu est tout simplement magnifique ! Les graphismes sont très réussis, ainsi que les différentes musiques (j'ai une petite préférence pour celle de la plaine de Gaur ; . Le scénario est très prenant, on veut toujours savoir ce qui va se passer ensuite. Les combats sont vivants, la possibilité de faire des enchaînements est vraiment amusante. J'aime beaucoup aussi le fait de développer la relation entre les personnages et les tête à têtes sont intéressants, on apprend ce que pense les personnages d'un sujet ou d'une personne quelquonque, cela les rend "vivants". Enfin voilà, je ne l'ai pas encore terminé, j'en suis à 85h de jeu. J'aime prendre mon temps pour faire toutes les quêtes annexes et explorer chaque recoin du monde de Xenoblade Chronicles ;) . Merci à vous :) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
GEANT!!!,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Géant par le contenu et sa qualité!La wii nous offre l'un ses meilleurs jeux et probablement l'un des meilleurs jeu de rôles du moment. Un bon scénario, des personnages plutôt attachants, des cartes et des environnements énormes! L'on ne peut trouver (à mon avis) de gros défauts vu la rareté de ce genre de titre sur wii. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un achat à ne pas manquer sur wii,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
un jeu vraiment excellent:- profondeur du scénario - espaces à explorer énormes - aventure longue, avec de multiples quêtes annexes, en nombre très important - gérer les relations avec les pnj - gérer les relations entre les pjs, ce qui oblige à changer d'équipe et à ne pas se contenter de la même équipe - un mode "new game+", un peu trop facile néanmoins, mais qui permet enfin de se frotter aux monstres bien trop forts de la première partie Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Tout bonnement génial !,
Par MessD. (Quimper) - Voir tous mes commentaires
Amusant:5.0 étoiles sur 5
On aura beau vouloir nous faire croire que la Wii n'est plus d'actualité à cause des jeux qu'elle propose, je n'en crois pas un mot !Monolith Soft signe encore une merveille avec Xenoblade Chronicles. Un super scénario, une longue durée de vie, un très bon gameplay qu'il soit à la manette ou au combo Wiimote/Nunchuck. En bref, le genre de RPG qu'on aimerait voir plus souvent sur Wii :) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bon jeu,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Je l'ai offert à mon chéri récemment et il est très content. Personnellement je trouve les cinématiques très belles et la quête en elle même très bien!
xenoblad chronicles,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
excellent.ce genre de jeux se font tellement rare maintenant , j'en redemande .je dois dire que je me régale . Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Incontournable !!!,
Amusant:5.0 étoiles sur 5
C'est un super jeu de rôle par les créateurs de Baten Kaitos. Le terrain de jeu est très vaste et magnifique à regarder, les combats sont en temps réel et dynamiques, des musiques superbes ,une bonne centaine de quête annexes, des personnages attachants, une bonne histoire, une durée de vie exemplaire, enfin tout ce qu'il faut pour faire le meilleur jeu de rôle de tous les temps et découvrir un monde magique qui va devenir mythique.
Xenoblade chronicles de Nintendo (Nintendo Wii)